善良让生活更美好优秀作文
善良是一种品质,善良是一种学问,善良更是做人的基础。正是因为善良,世界才会如此缤纷多彩。总有那么几个人的平凡,或是他们的微不足道,把他们打扮得如此耀眼夺目,使我深深地记住了他们。
有一次,我在公园里玩,老远就看见一个叔叔从密密麻麻的人群中穿过。我走过去问他怎么了,由于他跑得太快,所以边咳嗽边回答我:“我......我就去上个洗手间,钱......咳咳......钱包就不见了!里面还有和顾客要签订的合同,要是找不着,老板......非炒我鱿鱼不可!”说着说着,叔叔流下了眼泪。我忙对叔叔说:“叔叔,您先别着急,我们一起找,你去公园门口和失物招领处看看,我去丢钱包的地方问问。”叔叔答应了,我们兵分两路寻找了起来。
我到了地方。在附件转了几圈,还是没有收获,我伤心的往回走去。就在这时,我看见一个男孩拿着叔叔的钱包,飞快的跑,我上前捉住他的胳膊问怎么回事,他连忙和我解释,我听完就带他跑到叔叔那。男孩告诉叔叔,自己看到叔叔走了,钱包还在那里,就把钱包拿着去追叔叔以防他着急。可是,没找到又怕叔叔走了,所以想去放到失物招领处。叔叔听了,十分感激,眼泪不争气的流过脸颊。
还有一次,我和妈妈去公交站坐车,看到一位小姑娘扶着一位老爷爷步履蹒跚的往公交站走来,老爷爷面带微笑,一直说着什么,我以为他们是爷孙俩,谁知等他们走近了,我听到老爷爷一直在跟小女孩道谢!经过了解我才知道,他们只是不认识的过路人,小女孩在路边看到老爷爷腿脚不方便,一问之下知道爷爷要到公交站坐公交车,小女孩二话不说就扶着老爷爷过来!车来了,我和妈妈上了车,坐好后,看到老爷爷与小女孩也一同上了车,那个小女孩把老爷爷扶到唯一的座位上,自己站着。我被她打动了,我站起来让她坐下,向她敬了个礼,她也回敬了一个礼。
以上这些就是我们的榜样,只因有他们这群善良的人,才让我真正感受到了“善良让生活更美好”的含义!