写生活的作文
秋天,我和爸爸妈妈一起去李东哥哥的老家游玩,李东哥哥在登封的一个小村庄。
到了那里,已经天黑了,远处的灯塔闪烁着微弱的光芒,我走进农家院里,门槛侧边有一条黄黑色的农家狗,它正在对着我叫喊,可能它不认识我吧,但主人一说它就乖乖地不叫了。而且这条农家狗很讲究,也很爱干净,它如果想上厕所,就自己跑着去茅房。
该吃晚饭了,乡下人把桌椅饭菜搬到院子里吃起来,跟课文《乡下家人》中所说的一模一样,天高地阔的吃起来。我们吃的时手工捞面条,面里有很多辣椒,有一点菜,没有肉。为什么吃那么多辣椒,原来是山里有寒气,吃辣椒解寒。晚饭后,月亮、星星早已开始上班了,这里的星星格外明亮,想闪着光的银宝石。
第二天,我和爸爸赶快刷牙洗脸,去山里跑一圈。到了山上,杜鹃鸟、啄木鸟、小麻雀......随处可见,小鸟儿叽叽喳喳的歌声,好像在演奏一场管弦乐。这时,我在山上喊一声,还能听到回音,真是一个大自然的"话筒"。跑完步,在回家的路上,我发现草地上有水珠,问爸爸怎么回事,爸爸告诉我:"由于白天和晚上气温相差较多,白天的水蒸气到晚上都凝结到小草的叶面上,形成了露珠"。我恍然大悟。
乡下生活总能让人有一个美好的回忆,我爱乡下生活!