生活就像万花筒,每天都有不一样的风景,发生不一样的故事,我的成长之路亦是如此丰富多彩,令我回味无穷。
记得小的时候,有一次我和爸爸去钓鱼,到了鱼塘,我和爸爸各自选好地方,摆弄好工具,就开始钓了。过了好一阵,又下着雨,没什么收获,我有点失望了。正当我心灰意冷时,上天眷顾我,终于有鱼上钩了。我惊喜万分,心想一定要旗开得胜,图个好彩头。想完,我抓紧鱼杆,运足气,用力一拉!哇!这鱼力气还不小,我竟拉不上来,没办法,我只好求助外援——爸爸。爸爸笑着说:“不行了?关键时刻还要靠我。”只见他一运气,顺着鱼儿游的方向让它在水里游了一会,估计鱼儿游累了,然后用力一拉鱼就上来了。“哇!好大的鱼啊!”爸爸说,“你小子,运气这么好,这么大的雨我都没钓上几条,你小子头一天钓上来这么大一条,不错哦。”嘿嘿,不得不承认运气也是一种实力啊……
现在,我长大了,也懂事了,也明白了我们要孝敬父母。就在前几天,我还为爸妈做了一道拿手好菜——番茄炒鸡蛋。要做番茄炒鸡蛋,先要准备好食材:番茄、鸡蛋、番茄酱、油、葱,然后开始打蛋,并在蛋中放入一些葱,再搅拌,搅拌好后放边上备用,起锅,锅热了后倒入油,接着放入鸡蛋,待它基本成型后,炒碎,最后放两勺盐,两勺糖,放入切好的番茄持续炒,当番茄炒出汁后,放入适中的番茄酱,再炒一会后出锅,一盘酸甜可口的番茄炒鸡蛋就做好了。爸妈尝了之后连连称赞,我开心极了。
生活就像万花筒,有滋有味,随便摘一朵都那么令人回味无穷!