写乡村生活的作文
一座座高楼大厦屹立在城市中,一条条柏油马路上挤满了各式各样的汽车,忙碌的行人急匆匆穿梭在上班的路上,这就是我们生活的城市,而我从小就生活在这里。
每当看到电视上那牛羊成群的草原,那野花遍地的原野,那树木葱郁的森林,都会引起我对大自然的无限的热爱和接触大自然的渴望。闭上眼睛,仿佛能感受到那清新的空气。
五一小长假,我随爸爸妈妈回了一趟位于滨州的农村老家,汽车行驶在马路上,道路两边都是郁郁葱葱的树木。离家越来越远,可是春天的气息越来越浓,田野里,一片片绿色的麦地如同一张张巨大的地毯整齐的铺在大地上,麦苗随风舞动,如同一个个跳动的音符,演奏者春的旋律。
一下车,姨妈家的小女儿晨晨立刻跑过来,兴奋地拉着我的手说:“走,咱们去玩吧!”我们如同脱缰的小马一样在土路上飞快的跑着,松软的土壤在脚下软软的踩着,一缕缕尘土抛在身后。我们走在田埂上,那绿绿的麦苗已长的如我的小腿一样高了,弯下腰,用手划过一丛麦苗,我仿佛触摸到了春天。嗅一嗅,麦苗的清香沁入了我的心田。一棵棵茁壮的麦苗让我看到了希望,田间除草的农民又让我体会到了收获的来之不易。
“我带你去一个好玩的地方吧!”晨晨一脸神秘地说着。不一会来到了一个小池塘,水很浅,静静的淌着,晨晨把两只球鞋一扔,光着脚丫挽起裤腿就下去了,而我却犹豫着。“快下来,水不凉,这里有小鱼。”我仔细一看,还真的哩!一条条小黑鱼在水中游来游去,我学着她的样子,挽起裤腿,脱下鞋袜,下了水,呀!真舒服,水里温乎乎的,踩在泥巴上稀溜溜滑滑的。一种从未有过的感觉在我心中涌起,我用手一捧,淘气的小鱼在我指间溜走,而晨晨却能轻易捧起小鱼来,真让我羡慕。远处传来大人们喊吃饭的声音,我俩拎着鞋,光脚踩在乡间的小路上,身后留下了一串串歌声与笑声。
多美的乡村之行,它将永远留在我童年的记忆中。