小学生活作文
时光飞逝,还记得六年前我们还是个懵懂的小孩,满怀期待的走进崭新的小学。转眼间,六年的学习生涯就这样过去了,回忆六年的时光,带给我欢乐最多的就是和同学们在一起的课间生活。
看书、散步、聊天,这是女生课间最基本的项目,最热闹的要数我们男生的象棋和竹节人两大“战场”。精彩的象棋比赛让我们男生着迷,令我印象最深的是第九十场毛彦博和洪嘉俊的对决,那一场堪称六年最精彩的对局,反转的次数如同你一小时眨眼的次数。前几步都是老套路,精彩的是过程,只见洪嘉俊刚一落棋,毛彦博就紧跟其后,很明显毛彦博早已胸有成竹,但却默不作声,依旧沉着冷静地分析对局。一步,两步,洪嘉俊的棋子都快被吃完了,但他的神情却丝毫没变,比赛进入白热化阶段,此时洪嘉俊就剩一兵,一車,一象,一帅,毛彦博剩一炮,一马,两卒,一士,一将。整个教室紧张的空气都开始凝固起来,单从数量来看洪嘉俊必输,可他并没有想护帅的想法,而是一直用車找机会将军。一马一炮先将对方一军,毛彦博只好赶紧防守,趁毛彦博的注意力还在帅上面,洪嘉俊直接用車将他一军,毛彦博输了这局。这场比赛简直让我们心惊肉跳。
除了象棋,竹节人比赛也火了起来,当我们学完《竹节人》这一课后,同学们纷纷按照书上的步骤做出一个个竹节人,款式多样,有关二爷、齐天大圣、一举超人“双刀老太婆”等。两个桌子一拼就是战场,比赛刚开始,双方人物一动不动,全场安静,一支笔掉落在地上,双方才开动,顿时热闹起来了,欢呼声、拍手声此起彼伏。看着竹节人一攻一挡就仿佛自己身处战场,同学们那手舞足蹈、欢呼雀跃的样子真让人难忘。
小学生活的趣事历历在目,我们即将离开这个陪伴我六年的母校,心中有太多的不舍,但更多的是感恩。小学生活,带给我欢乐,也让我收获知识!