小学生活作文
六年的小学生活,将离我们而去。六年时间如同小溪里的水,一去不复返;如同一阵温暖的风,吹拂着我的心灵;如同六年前栽下的种子,已经慢慢成长成一棵小树。六年里一幕幕情景,还记忆犹新。
认真敬业的老师
小学生活里,我最忘不了我的老师,因为他为我的梦想插上了翅膀。记得那是五年级的事了,那天我早早的来到学校,天刚蒙蒙亮,我看见老师的办公室里亮着灯,那盏灯显得那么明亮,那么耀眼。我悄悄地溜进老师的办公室,看到老师在批改同学的作业,笔尖划过的地方留下一道优美的弧线。上课了,老师急忙地跑上楼去,给同学们上课,在黑板上写下了苍劲有力的字。下课了,老师又迅速地回到办公室,但是把备课本落下了。有同学翻开本子,看见里边写满了密密麻麻的字。事后我们听其他老师说我们班的老师生病了还坚持给我们上课,现在住院了。我组织了几个同学想去看望老师,老师却说:“不用啦,这地方远,不安全。”同学们在旁边听着一句话也说不出来。
这位老师就是我们班的班主任,他的敬业,让我们敬佩。
纯洁的友谊
记得那是三年级的时候,在经过球场的时候,被高年级同学的篮球撞到了头,当时球径直地向我“飞”了过来,砸到我的头上,我两眼冒金星,疼痛难忍。我揉着头进了教室,好朋友知道了,关切的望着我,说:“先坐下来,喝口水吧。”说着便帮我把瓶盖打开了,我眼泪顿时掉了下来,不知道是因为疼,还是因为被感动了。
谢谢你朋友,你让我知道了友谊的可贵。
努力后的喜悦之情
运动会前一天,老师说:“同学们,明天的运动会,一定要加油,为班级争光。”到了比赛时,裁判员一声令下,我们班的运动员像一根离弦的箭一样冲出去,快速并有默契的接棒,最后一位同学像踩在风火轮上,一瞬间冲向了终点,同学们激动得跳了起来。谢谢你们,你们让我尝到了努力后成功的喜悦。
中学的大门已为我们打开,我们只能挥手道别小学,人只有不断向前进才能攀上人生巅峰。再见同学们,祝你们学业有成。