小学生活作文
在六年的小学生活中,有泪水也有欢笑,有责备也有赞赏……在这六年中我们的生活充盈又饱满。
记得在六年级的生活中我学到了团结的力量。就说上次的运动会吧﹗我自愿参加了女子800米长跑比赛,我站在白线后坐着助跑的动作,一声哨响,运动员们如离弦之箭般冲了出去,我跑在外圈正要向内圈跑时。忽然一个身强力壮的人将我狠狠地撞在地上,我只觉得自己浑身乏力,胸口闷得痛。
就在我想要放弃时,一阵声音传进了我的耳朵,同学们急切又焦急地喊“加油啊!”“怎么啦?”“没事吧?”听见同学们关切的话语,顿时,我心中充满了温暖,立刻打起精神,将一切统统置之度外,不顾一切地向前跑去,我虽然落了别人半圈,但这个声音不断地激励我,使我浑身充满了力量。
有了同学们的鼓舞,我就像有了目标似的既不是为了名次,也不是为了自己,更不是为了荣誉,而是为了不辜负同学们对我的期望。
虽说我鼓足了劲,但是还是差得有些多。只剩下最后一圈了,我心里无比的急迫。
我一直想超越前面的运动员。可越想超越他却落的越多。这时我想起了教导员的话:“不要想队友,一心看着终点,一定要看着终点,不要想那些与自己无关的事情。”想到这里,我的眼睛直视着终点线。只听见“嗖――嗖”的声音,风从我耳边呼啸而过。
可惜前面的运动员与我只有一线之差,他抢先一步冲过了终点线,我只是第二名,我失落地低着脑袋认为自己辜负了同学们对我的期望,闷闷不乐地坐在台阶上。这时几位同学似乎看穿了我的心情,坐在我的身边,对我说:“没关系的,你已经做得很棒了。”“你虽然摔倒了,但还勇敢的站起来。”他们一个劲地宽慰我,让我感到无限的温暖。
也许这就是我的小学生活,有泪水也有幸福……