我的快乐生活作文
一抹花香拂去了我的忧愁,半缕阳光照亮我的心头,而那快乐的丝线,在生活的编织下,将我紧裹在里头。
初春的清晨,偶尔一探,也有氤氲的时候。当第一缕阳光伴着斑驳树影投入我窗时,我便会来到楼下,感受自然的气息。虽说已入春了,空气中还带着丝丝凉意,不过很显然,那羞涩的花丛和泛着绿意的树不这样认为。他们似乎察觉不到寒意,只默默的长着,长着。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”不远处几只鸟儿嘤嘤地喧闹着,为这早春添上了伴奏,绘成一副暄妍美景。这,是我的快乐之源。
夕阳西下,落日的余晖,将万物渲染成了“树树皆秋色,山山唯落晖”的景象。晚霞,明亮的闪着,延展着,将大地笼罩在金黄之中。落日在那叆叇(àidài)暮云中烧了一个洞,肆无忌惮的打量着为生活奔波的人们。如此美景,是我的快乐之源。
盛夏的夜晚,独自漫步在小巷,感受着微风吹散内心的怅惘, 近处的灯火随着清风摇曳,远处的星辰亦是跑着,喧闹着,一旁的明月只是静静的看着,明眸中满是柔情。清风明月伴星辰,这是我的快乐之源。
静坐在咖啡厅靠窗的木桌上,翻开一本馨香的书,任阳光在你的发丝上眼眸中跳跃。将书上每个字符染得透亮,而手握书卷的你也散发着柔和的明亮。这,是我的快乐之源。
悠闲时,与友人一同出行,身后是寄托梦想的沉重琴包,身边是兴趣相投的多年好友,走进一趟陌生的巴士,让它带着我们四处飘荡。何时下车也无所谓,何地下车也无所畏,只因无论何时何地,都会有一处地方让我们拨动琴声的悠扬,只因无论何时何地,梦想也会给我们指引方向。即使如此,前方未知又如何?只要有这一点梦想带来的快乐之源,就足以支撑我冲破那脆弱的迷茫。这,就是我的快乐之源。
因为我们相信世间万物苦短甜长,所以无论什么时候我们都将是快乐的。
生活的一切,都是我的快乐之源。