我的暑假生活叙事作文
暑假漫长的两个月啊,不过呢对于我来说可不漫长啊,因为我的暑假生活多姿多彩,妙趣横生。新学期就要到了,马上就要和亲爱的同学和老师见面了,心里有说不出的高兴。赶紧和大家分享一下我丰富多彩的假期生活吧。
学习篇
暑假作业是必不可少的,这个暑假的作业不算很多,除了必须的功课还有几篇读书笔记,暑假作业我每天只做几页,磨磨蹭蹭的所以直到8月中旬才做完。爸爸给我检查了一下,好几个错误题目都是因为我的粗心造成了的。我的日记,因为偷懒我没有按时写,直到今天才写完了最后一篇。唉呀!因为假期里可干的事情太多了,把作业落到了后面,下次假期可要好好计划,好好安排呦。在新的学期,我不能把粗心大意的毛病带到作业本上,一定让它远远的离开我。
阅读篇
读书对我来说可是一大乐趣。不用妈妈催,每天上午我会坚持读书一个小时,晚上,在睡觉之前也要坚持读书半个小时。我几乎十几天就能读完一本书。刚刚放暑假,妈妈在当当网上给我买回来一箱子的书,嘿嘿!这回够我读一段时间了。我读完了《时代广场的蟋蟀》、《为你自己而读书》、《爱的教育》、《足球大侠》、《玛蒂娜》系列丛书40本、一个假期我收获了一大堆丰厚的知识和成果。
博客篇
这个暑假我参加了第七届“书香班级”活动,因为假期过的丰富所以我的写作素材可不少,每星期我都写一篇博文,经妈妈修改后放到博客上,经过我和妈妈的共同努力,我的暑假写了20篇博文,其中有13篇都被校讯通推荐。写博文时,妈妈总是帮我修改,帮我打印、帮我发博文;我下决心在四年级自己的事情自己做,在新的学期里我要保持写博的好习惯,让自己的写作水平更上一层楼。
家务篇
我在暑假里我爱上了劳动。看着妈妈干家务活辛苦的样子很是心疼。而且杨老师说我们都长大了,要学着干一些力所能及的家务活。比如:整理自己的房间,擦擦餐桌,拖托地、倒倒垃圾……我从劳动中学习到了很多的知识,现在这些简单的家务活我已经干的很熟练了,在干活的过程中也体验到了劳动的快乐。
旅游篇
在这个暑假里旅游是最给力的事情了,因为妈妈带我去了广西,西安、南阳西峡……老师常说:“读万卷书,行万里路”真实的体验更让我开阔眼界,在恐龙遗迹园里看到了书本里见不到的恐龙蛋,在广西我体验到了大海无限的乐趣,在西安我感受到了秦始皇兵马俑的气势磅礴,在美景中我享受了视觉盛宴,在味蕾中我品尝到了美味大餐,在心灵上我享受了一次次快乐体验;真是太有意思了。
体育篇
我是一个活跃分子,天生就喜欢体育运动,这不,妈妈给我报了个游泳提高班,我每天晚上都坚持游泳2个小时,一方面我的游泳水平提高了,另一方面也锻炼了身体,锻炼、锻炼还真的挺有效,我的体重增加了,个子也长高了。
早读篇
早读可是我们家里的好习惯,爸爸每天和我一起早早的起床坚持半个小时的早读,早上学习了,一天都是充实丰富的。每天读读英语单词,背背古诗,感觉还不错。一暑假下来我跟爸爸学习了四年级全部的英语课文和单词,并且复习巩固了了1—3年级地全部单词,真是收获多多。妈妈说:“一日之计在于晨”这么好的时间可不要浪费了!好习惯就要坚持!
暑假就要过去了,新学期向我招手,我已经是四年级的大孩子了,在新学期要严格要求自己,应该做到一年更比一年好。快乐的暑假,丰富的生活,新学期看我的!