快乐生活作文
我听爷爷说他们小时候是新中国成立时,那时能吃饱、穿暖就是最大的幸福,家家都住矮小的茅草房,那时只有小小的泥泞路,出门还得走路,交通十分不方便。
爸爸说他五岁的时候住上了瓦房,家里有了自行车,也有了一些家电,家庭条件有了改善,再也不用为温饱发愁。
我小时候家里就是三层楼的楼房,前年又重造了五层。妈妈给我安排了一个十分明亮、宽敞的房间,里面书桌椅、衣柜、床等一应具全,四面墙是可爱的卡通墙纸、原木的地板。这房间就是我一个人的小天地:早上床头柜上的小闹钟会准时叫醒我起床、上学;傍晚我在房里安静地做作业;星期天我还会找小伙伴来一起看书、下棋。每当放长假,爸爸便会开着车带我们出去旅游。
这个十一长假,一个秋高气爽的好日子,妈妈带我和表哥、阿姨去玩。一路上满有国庆节的气氛,到处的五星红旗,有些地方还飘着气球,一片繁荣的景象。我们来到湘湖,我想:这儿真美啊!湘湖里的水十分清,虽然秋天到了但是湖边的树依旧是绿油油的,小船在水面上驶来驶去,有的人在湖边悠闲地看风景,在古声古色的石拱桥上散步,坐在小船上快乐地聊天,在附近自由地玩耍……我坐在小船上看见远处小山青青的,一副山清水秀的景象,有时小船一个转弯让人觉得有点儿害怕,也让人十分开心、十分刺激。
可以说和爷爷他们相比,我们是生活在天堂了!我们有美丽的家乡,漂亮的学校,花花绿绿的衣服,美味的食物,还有关心我的家人……
我们生活在这样好的环境中,一定要珍惜,好好学习,不要辜负了这样的好日子!