在这工业进步、科技发达的时代,每个人都行色匆匆,分秒必争,住在都市丛林,放了学、下了班,各自关起大门,甚少与左右邻居、社区互动,少了互相扶持的温馨,这是社会的一大缺陷。
但是这个社会并不是都没有人会互相帮忙,譬如,有一天我走在路上,看到了一位老太太,拖着一大包又一大包的资源回收品,迈着沉重的步伐,一个不小心资源回收物突然翻倒了,我一个箭步,赶上去帮忙,他看到我这么热心的帮忙,又高兴又感动,我看到他的眼神,心情也不由自主的好起来,让我那一天感觉特别顺利。
而最近报纸上,我看到了一则报导:他是叙述有一位很好心的人,他本来是一位董事长,但是他看到有很多贫苦的小孩,有一餐没一餐的过日子,所以他就开了一家免费的培训班,让他们顺利的学习,不久,他发现,很多小孩都把食物带回家给长辈吃而自己却舍不得吃,所以他就连隔代教养的爷爷奶奶一併照顾,我觉得他真是位有爱心的人呢!
还有在南亚大海啸过后,许多民间团体及企业大老板都抛砖引玉,有钱出钱、有力出力,爱心不落人后,大家同心齐利的帮助灾民,感动全世界,真是让我感到特别温馨。
俗话说:“助人为快乐之本。”只要你愿意帮助别人,做好事不分大小、不限国籍,受帮助的人,度过难关,你也会很高兴呢!