军训生活的感悟作文
军训,是曾经我们梦想中预演过无数次的事情,我们满怀希望、期待与憧憬,还略带着一点期待和不安,就这么迷迷糊糊的从这种想象中开始了我大学生活的第一课。
坐着列车穿越大片呼啸的田野,心情复杂的等待未来的降临。到了学校,导员老师无微不至的关怀温暖了我的心灵,学长学姐们倾心相付的帮助也让我受到了莫大的感动。认识了很多新同学,也见识了不少新事物。就在我享受着这样无限美好的大学时光的时候,一个消息传来,明天要军训了。
九月份的操场上,皮肤也带着热烈的感觉,各班列队完毕后,脑海里想象过无数次的教官们终于来到了这里。我们班被分配为十三连,教官姓纪。看上去他并没有比我们大很多,却多了一份军人独有的坚定与严谨。他总是一丝不苟的指导我们作各项动作,却又在不经意间流露出心底的温柔。
军训伊始,我们普遍组织意识单薄,纪律性较差,列队的时候也站的有些东扭西歪。可随着时间一天天过去,同学们的集体荣誉感也在渐渐增强,每当有同学做错动作的时候,都会有其他同学善意的提醒和指正;每当有同学感到动作太难,总也学不会的时候,也都会有热心的同学积极进行帮助,不辞辛苦地帮助他们完成动作。
八天以来,我们有过笑声,也有过汗水,嘹亮激昂的军歌唱的起劲,激励奋进的口号喊到沙哑。同样让我无法忘怀的,还有大二的学长们,他们早到晚归,帮同学打水,替教官监督,还告诉我们许多大学生活中要注意的问题。同学们不断磨合,愈挫愈勇,跟教官也越来越像一家人一样,为了集体的荣誉齐心协力地战斗。
最后那天下午,天气还是一样晴朗。记得院长讲完话后,突然说了句“欢送教官”,我还没反应过来,就看到教官们已经集合完毕,没跟我们说声再见,就像操场外走去。所有同学都高喊着“教官辛苦了”,一声又一声。就是这天下午,晴朗的天空之下,我的脸上下起了雨,为教官们的离开,也为同学们的成长。
最终我们顺利把船驶出了军训之港,满载着新的货物去追寻青春和梦想。但是当我们偶尔停泊歇息,还是会记起那座绿色的港湾,在心中荡起微微波澜,久久不散。