创新生活作文
工作,学习中都需要创新,它会让你的生活多一些精彩,少一些枯燥。
外国一家咖啡馆店主在工作中用到了创新。羊年到了,街上人山人海,热闹非凡,可他的咖啡馆生意还是平平淡淡。旁边很多咖啡馆都在发传单,打广告,他也想让生意火爆起来,但这样要花很多钱,而且旁边竞争也很大,可能打了广告也不见效果。他想用最少的钱换来最多的顾客,要怎么弄呢?他思来想去,想到今年是羊年,可以先用羊来吸引人眼球,于是,他用低价牵来两只绵羊,观察了几天,他发现顾客真的越来越多,顾客可以一边喝咖啡,一边跟绵羊玩,小孩子牵着爸爸妈妈的手来他的咖啡馆,并不是来喝咖啡,而是来与绵羊嬉戏。这位店主的方法有些奇特,也有些冒险,但他就是敢于创新,让这两只绵羊在羊年为他带来了福利。
学习中,也可以用到创新。你可能会问:“学习就是枯燥的学习,还能用什么创新?”那你就错了,如果你研究一些巧妙的学习方法,那你学习反而会事半功倍。我就是一个例子,以前的学习中,背书是我的大难点,被一个段落也要翻来覆去地背五六遍,背得很慢,还记不牢,怎么办呢?一个重要因素就是熟读,读熟悉了,我就想:老师不是在这里勾画了词语吗?我只要把单词记下来,想想这个单词写的是什么,根据这个词语,书中的人物后面会怎么做呢?前后的关系自然就连接起来了。到了高年级,有时要背整篇课文,这又怎么办呢?我还是先读熟悉,然后把这一篇的课文分成几个部分,第一个部分讲了什么,第二个部分讲了什么,以此类推,便可以记住。如果课文较长,我还可以一边背一边想画面,这里的人物在干什么,他会做出的动作在我的眼里浮现,我就知道要背哪些动作的词,课文就顺理成章地背了下来。如果要发现更多的技巧,就必须要开发自己的大脑,去创新。
所以,生活中处处需要创新,现在,就行动起来,让你的生活处处开满创新的鲜花!