创新生活作文
童年就像万花筒,里面有着多彩的世界,也有很多难忘的故事,前不久有这样一件事让我久久难忘,那就是创新给我带来的美好回忆。
叮铃铃,上课了,我内心压抑不住兴奋,今天我们来到了劳技中心开展活动。我满心期待着老师带领我们做些有意思的创作。老师来了,谜底也揭开了,我们今天要做的是纸粘土装饰画。老师给我们讲授了制作的方法,听起来很简单,但做起来简单不简单呢?
做什么呢?我遇到了一个难题,我脑中一片空白,没有一点灵感。我左看看,右看看,同学们有的在做动物,有的在设计植物,还有的设计动漫形象。我做点什么呢?如果我和大家一样,还有什么意思呢?我左思右想:不能太复杂,不能雷同,要与众不同,有创意。终于灵光闪现,我想起前不久我去上海看到的龙猫旗舰店,里面的龙猫形象大家都非常熟悉,而且造型各异,非常可爱。有了创意,我开始构思画面结构,很快,一幅龙猫图基本形成。
制作果然不是一件简单的事情,粘土非常粘手,我按照老师的指导,先揉一揉粘土,待它干燥一些后,赶紧捏出造型,调整好将它晒干,最后将各个部分拼到一起,可爱的龙猫出现了。怎么才能更有创意呢?我决定让龙猫带上一把小伞,于是手指开始飞快地运动起来。一番揉、捏、按之后,一把小伞诞生了,就像一个黄色的小莲蓬,整个画面的色彩也丰富了,再加上装饰,作品终于完成了。
开始展示我们的作品了,我有点忐忑。轮到我展示时,同学们对我的作品都很感兴趣,纷纷来询问,并投来赞许的目光。我心里充满了自豪。创新的结果果然与众不同,给我带来了创新的喜悦。
爱因斯坦曾说过:“想象力比知识更重要。”纵观人类百万年历史,瓦特的蒸汽机、自行车,莱特兄弟的飞机……这些都是通过思考和想象创新出来的。在漫长的历史中,人类的每一次进步都是创新,从而让人类的生活更加美好。这件事让我久久难忘,人要勇于创新,打破常规,这才能让生活更美好。