生活作文
今年暑假,我和爸爸,妈妈游览了烟台威海青岛。在这四天的旅游里,我们享受了美好的生活,放飞了快乐的心情!
经过11个小时的颠簸,终于来到了位于山东半岛最北端的烟台。下车后,我们直奔海边,脱掉鞋子,赤脚漫步在柔软的金灿灿的沙滩,凉爽的海水不时漫过我的膝盖,一陈咸咸的海风来过,闭眼倾听海鸥的鸣叫声,我感到无比的惬意。
第二天,我们来到了人间仙境蓬莱。站在八仙过海景区门口,可以看见两块牌楼,牌楼正反分别写了“八仙过海口”“人间仙境”“六仙外都”“得道成仙”几个楷体字样。据导游介绍,八仙过海景区呈葫芦状,只要走过第二块牌楼就等于走进了仙境,而我们也成了仙人。走进景区,首先映入眼帘的是几棵树干遒劲,姿态万千的老树。树后是用石头做成的屏障,屏障上是用石头刻成的八仙过海时的一个个故事。再往里走,便来到了八仙祠,会仙阁,其中八仙祠二楼珍藏着许多的玉石雕刻作品。走着,走着,我们便到了葫芦的“大肚子”肚子中间有个波光粼粼的湖,而湖中又有个小岛,岛上又有个望瀛楼,真可谓是“岛中有湖,湖中又岛”啊!湖中还有个孩童,那大概是降服后的哄孩儿吧!走在湖边的长廊里,之间不远处是用白玉雕刻成的八仙,有八仙之首吕洞宾,武艺高强的曹国舅,万事回头看的张果老……
第三天,游览完华夏城后,我们便直奔海洋万米金沙滩。换好泳裤,带上租来的泳圈后,我便投入到大海的拥抱中,凉凉的海水不禁使我打了个寒战。不一会儿,我便适应了海水,舒舒服服地躺在泳圈上,任其飘荡。突然,尖叫声四起,我忙站起,可还未等我站好,一个大浪就泰山压顶般朝我压来,顿时我满脸是水,嘴巴里灌满了咸得发涩,发苦的海水,眼睛里也因全是海水而睁不开;就在这时,又以个大浪翻来,我跌入海水中,等我艰苦地爬起来后,已是满嘴海水。我苦笑不得。随口吟起‘长江后浪推前浪,前浪打在沙滩上。“经过这件事后,我不再掉以轻心,而是在享受海水之余,时时提防着海浪的袭击,以免遭受到不测!
第四天,我们在青岛极地海洋世界游览,那里有憨态可掬的企鹅,聪明的海豚。
短暂的四天过去了,我们也应该回家了,我永远也不会忘记那”岛中有湖,湖中有岛“那咸咸的海水,因为它们让我享受了生活,放飞了心情。