生活作文
人们在消极情绪面前只是一味垂头丧气和怨恨,与其这样做不如用微笑面对消极情绪,正如歌曲《奇迹再现》中唱的“微笑面对危险”在危难面前躲避是没有用的,因为总有一天是要面对的。
我一直把微笑作为奋斗的力量,每天都以乐观的心态去学习。学习失败后不要灰心丧气,为什么不对自己笑笑做心理暗示呢?当你不会做题时,笑笑便会茅塞顿开;当你遇到困难时,笑笑便会以精神百倍的激情面对。笑给人力量给人战胜困难的动力。在人生的道路上,如果遇到困难时,不妨试着笑一笑吧!迎着昔日欢笑的脚步,一路微笑走来。
微笑的面对一天是一天,愁眉苦脸的面对一天也是一天,何不用微笑面对这一天呢?既显得这个人乐观,又显得这个人有吃苦耐劳的精神。因为积极情绪具有促进作用令人心情开朗和明镜,使人有能力面对困难,而消极情绪使人情绪低落缺乏困难的意志,带着阳光般的笑脸去迎接人生征途中的困难险阻。
我们要多一点微笑,少一点消极情绪,这样我们能以最大的潜能去学习,生活才会美好。人生的道路是那么坎坷,那么艰辛,我们会在人生道路上失败但我们要坚持用微笑面对危险。途中每个灿烂的微笑都会搀扶着每颗心坚强的走下去直到最后的胜利。