向往的生活作文
乡村生活是我一直向往的,不论春夏秋冬,乡村生活总是那样独特。
每当春天到来,一株株嫩芽就会从土里探出头来,睁开昏沉沉的眼睛,向新的一天问好。屋前,万物复苏,鲜花初放,凤仙花开了,月季花开了,杜鹃花花也开了,一朵朵美丽的花儿在屋前的场地上展现自己的姿态。一场春雨过后,屋后的春笋也从土里钻出头来,春天的乡村生活真美好。
转眼间就到了夏天,夏夜,乡下人家会把桌椅搬到门前,天高地阔的吃起来。房前的一大片草丛中,有几个孩子在嬉戏打闹,抓荧火虫。屋后,茂密的竹林散发出一阵阵凉爽,让人有一种不得不去散步的念头。树上的一只只蝉正唱着欢快的歌儿,夏天的夜晚也是这么的有趣。
夏天的炎热引来了秋天的凉爽,金子般的稻谷羞涩地低下了头,豆英里的豆子有规律地摇着小铃铛,好像在催主人快点收割它们归仓。屋前一片红艳,枫树上的枫叶好比熊熊烈火在燃烧。屋后,一眼望去,农民们正在果园里采摘果实。秋天的乡村生活也是这么丰富多彩。
就算到了冬天,乡村生活也是一样独特。树木被剥去的盛装,光秃秃地站在那里,忍受着严冬寒冷,屋前,孩子们在玩雪,雪还下个不停,孩子们的身上、头发上,都落满了调皮的雪花成了一个个小雪人。屋后,树树梅花纷纷繁繁,白的像积玉,黄得如雄金,红的如涂脂。这,就是冬天的独特景色。
这,就是我一直向往的乡村生活。