绿色生活作文
我爱生活,但什么是绿色生活呢?
绿色,顾名思义当然是生活中的绿色,同样也是绿色出行。绿色出行指的是少开车,骑自行车,多坐公交车。而且最近又推出了“小黄车”和“摩拜单车”,特别有一种车,他和我们的主题是一样的,就叫“绿色”。
大树上的叶子是绿的,有些靠背也是绿色的,家里养的小花小草也都是绿色的,可以毫不夸张的说:“绿色无处不在。”但是,现在我们现在家家户户都有车,车排放出来的尾气pm2.5值太高了,灰尘原本是往下落的,车一跑灰尘又扬起来了,绿色被抹上了“灰”。
据不完全统计,郑州大气的pm2.5中,机动车尾气占46.5%,黄标车尾气4.5%,工地产生16%,烧煤发电16.6%,汽车喷漆16.3%,公交车0.1%。烧煤发电是供经济不发达的地区用电,汽车喷漆是改装车辆或者建筑喷漆产生的,工地产生的都是一般能在外见到的停车场。
我们的蓝天白云是被pm2.5掩住了脸庞,我们的大好河山被灰尘迷的睁不开眼,只有植树,少开私家车,才能阻止他们的肆虐,保护祖国的大好河山和蓝天白云!
此时此刻,我看到外面一棵棵昂着头,挺着胸,一片郁郁葱葱的大树在我的面前,我想:“我爱祖国的绿色,爱城市的绿色,爱小区的绿色,更爱家里的绿色!”