绿色生活作文
据有幸飞入太空的宇航员介绍,他们在太空中遥望地球时,首先映入眼帘的是一颗晶莹的球体,四周裹着一层水蓝色的纱衣,珍惜能源开创绿色生活 话题900字。地球,这位人类的“母亲”,向人类无私地奉献出自己的一切,她是多么美丽而慈祥!可是,这位 “母亲”正逐渐走向衰老:由于人们大量地、无节制地开采,使地球的能源出现了危机,如今,石油储量只能供我们再用五十年……
假如地球的资源用完了,人类将何去何从?利用太阳能是最环保的选择。太阳能取之不尽、用之不竭,研究开发利用太阳能成了科学家的首要任务。
我找来一个平时装果酱、零食的密封玻璃罐,又上淘宝网与卖家沟通、交流,好不容易买来了1.2V的充电电池、太阳能板、发电板、感光零件等组件,开始了我的科学实践。
我拿出太阳能板,找出用漆裹着的那一条导线,小心翼翼地用手捻,把导线与感光装置连接在一起。拉开电池盒,把充电电池摁进去。又找到红、黄两条导线,按示意图分别与两极导线焊在一起,然后装了一个光感应开关(它可以控制LED灯只在暗处发光)。
就在我认为大功告成的时候,意想不到的事情发生了——太阳能板与罐子口的尺寸不配!我绞尽脑汁想出了一个好办法——剪出了一个圆纸板当底座,再剪出一条长方形的纸板围成圆柱夹在罐子与太阳能板的中间,最后用白纸围出一个纸筒,罩在LED灯上,这样灯发出的光是朦朦胧胧的,更有神秘色彩!
阳光罐子做好了,我抱在手上,喜在心头,我觉得我自己好像一个发明家(虽然不是我自己创意的),能利用这小小的太阳能板让灯发亮,小学生作文《珍惜能源开创绿色生活 话题900字》。这小小的阳光罐子真像一座小房子,阳光精灵就藏在里边。白天它就储存能量,到了夜晚便绽放光芒。在黑暗的环境里,它不断变幻着,闪烁着七彩的光,让人感到无限的温馨。当我把阳光罐子带到班上展示时,同学们都好奇地围着它,爱不释手,啧啧称奇。
此时,我的心里充满了欣慰,节约能源已经不仅仅是口号了,我已经付出了行动!
我还有很多的想法。不仅是阳光罐,太阳能还可以被利用来做很多事。比如利用太阳能给手机充电,可以保证野外的通讯顺畅;开发太阳能热水壶,让人们随时随地可以喝到放心水;发明太阳能风雪衣,给极地探险家带来温暖……
啊,无数的梦想等待我去实现!地球——人类的母亲需要我们去呵护!我盼望自己早点长大,去探索科学,去开发和利用绿色能源,让地球这个家园永远美丽,永远温馨。