我原来是一个没有勇气的人,但经过那一回,我终于明白了:一个人要有勇气,要相信自己。
记得那回我到学校去玩,看见电脑室的门开了,我想进去玩一玩,但是我又怕老师不让我进去。于是,我便来到电脑室的门口,看见里面有几个小孩和几位老师,我想:怎么进去呢?去跟杨老师说我想进去吗?要是杨老师不要我进去怎么办?可是只有这样才能进去呀!再说了,那些小孩都可以进去,我为什么不能进去呢?想到这里,我往前跨了一步,但我又转念一想:这些小孩不是他们的爸爸就是他们的妈妈带他们来的呀!我爸爸妈妈又没有来,我一个人又怎么进去呢?
我收回了迈出的脚,心里不由得着急、紧张起来,在走廊上走来走去,心里想:怎么进去呢?哎!干脆回去了吧……正在我进退两难的情况之下,小张来了,小张走过来对我说:“王毅,你怎么不进去呀?”我说:“我这时候不想进去,你先进去吧!”于是,小张走向了电脑室的门前,我暗暗地想:你能进去吗?出忽我的意料之外,小张居然进去了!
我不由自主的想:小张能进去,我为什么不能进去呢?我大步流星地走到了电脑室门前,这时候,我紧张起来,杨老师真的能让我进去吗?但来都来了,就鼓气勇气去试一试吧!于是,我恭恭敬敬地对杨老师说:“杨老师,我……能进来玩玩电……脑吗?”我心里很紧张,火辣辣的。杨老师说:“可以!进来吧!”在我心中悬着的大石头终于安全着地了!我心里的高兴和快乐是无法用语言来形容的。
通过这件事,我知道了:你想要做一件自己想做的事,那就鼓起勇气去做吧!