如果说生活像一支歌,那么它的每一个旋律都让我记忆犹新……
一次上美术课要用剪刀和小刀,我问父亲要了5元钱。当我买完东西的时候,还剩1元钱。我想:偶尔买一回零食,也没什么不对,回去就说剪刀2。5元,小刀2。5元。
回到家,父亲问我:“剩下的钱呢?”我结结巴巴地说:“剪刀和小刀都是2。5元。”说完我看看父亲,父亲往常那慈祥的目光为何今天变得如此不信任我,他的目光似乎在对我说:“小孩子不能够说谎,不能够说谎。”最后我还是把事情的来龙去脉说了出来。结果父亲没有骂我,对我说:“做了错事能说出来,并能改正它,那才是好样的。”
是啊,诚实代表着一个人做人的标准,它也决定着一个人在他人心目中的地位。
或许我还年幼,人生风雨经历尚少,没有真正感受到生活的真谛。但面对未来的人生,我将约束自己,把诚实作为自己的做人标准,乐观、向上的去面对一切。