生活作文
蓦然回首,发现成长好似一阵风,风过无痕。在无痕中,我们不动声色的成长,在年华里,我们诠释了悲欢离合。
“慈母手中线,游子身上衣”指的是亲情;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”说的是友情;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”道的是元稹与妻子的爱情;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”言的是爱国情;“十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘”讲的是师生情;“郎骑竹马来,绕床弄青梅”述的是两小无猜……人的一生有多种情感,它让我们的生活变得如蜜糖一样甘甜。
几天前,我因吃多了冰镇食品而得了肠胃炎,肚子里如同住了一个孙悟空一般翻江倒海,痛苦不堪,额头上冷汗涔涔,脸庞苍白如纸。父母在一旁心急如焚,好似热锅上的蚂蚁团团转,他们的心此时正紧绷着,着急之情不言于表。
一天过去了,我的痛苦经过一番治疗减缓了许多。这时,我才有机会打量一下父母,妈妈头发略有些凌乱,脸上满是疲惫与憔悴,乌黑浓密的头发里时不时冒出几丝银发。我小口小口地喝着那苦得几乎不可入口的药汤。但心里有一股暖流涌遍了全身,甜甜的,是亲情。
小学毕业时,望着那一张张亲切熟悉的脸庞,我的泪水顺着脸颊滚滚而下。今日一别,不知何时才能相见,心里不禁涌出了浓浓的不舍之情。真是"相见时难别亦难”哪!这酸酸的是同学情。
蜜罐里的糖总会吃完,但生活中的情,却是用尽千言万语也永远说不完,道不清,诉不尽的。
加一点糖,苦涩的药会甜;添一些情,我们的生活会更甜蜜。