美好的生活作文
礼让别人三分,别人让你三分。在问路时加个“请”,遇见长辈加个“您”,礼貌待人。
礼貌有时也会让心情变好,就在问路时,你在请求别人就必须有礼貌。这是在马路旁发生的一件事:因为老奶奶在等公交车,一位顽皮的小男孩走过来就指着老奶奶说:“喂,老婆子公园怎么走?”老奶奶只是指了指,告诉了小男孩一条错误的路。
一个小时之后,小男孩回来了,怒气冲冲的说你什么意思?为什么告诉我了一条错误的路?老奶奶说别人问路都是非常有礼貌的问,而你一上来就和别人别人不一样说吧,老奶奶转过去头走了。
礼貌让生活更美好。
古人诗云,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,讲礼貌树先锋,就好像问路的小男孩讲礼貌也会让别人好好对待自己。
有些礼貌的问别人,别人也会有些礼貌的回答你。