乡村生活作文
我的童年就是生活在乡村的。
春天到了,山上百花齐放,桃花开了,杜鹃开了,各种各样的花都开了。我们一听到鸡那明亮的叫声就立刻人家里跑出来冲上山上,在山上尽情地奔跑,还采了许多的花拿回去。突然,一个小伙伴发现了一个蜜蜂巢,那个小伙伴兴冲冲地对我们说:“你们看,有一个蜂巢,不如我们去把它弄下来吧!”我和其他的小伙伴异口同声地说:“好啊!”于是,我和另外两个小伙伴找来一根竹子,然后由一个小伙伴用竹子把它弄下来。没想冲出成百上千的蜜蜂。吓得那个小伙伴拔腿就跑,我和小伙伴们也狂奔起来,没想到蜜蜂飞得比我们快,我们个个都被蜜蜂亲密接触了。
夏天到了,到处绿树成阴,可最热闹的就是清澈见底的小河了,太阳公公刚探出头来,小河里早已热闹非凡,到处都能看见小伙伴的身影,蛙泳、蝶泳、仰泳……,小伙伴在河里像一条鱼一样,自由自在。我和另一个伙伴在打水仗,玩得十分开心,玩累了,就到岸上休息,一个小伙伴说:“不如我们去捉鱼吧!”我们都十分赞成他这个提议,于是我们各自回家拿了捕鱼的工具,然后分头行动,一会下水摸摸,一会上岸钓钓,在家忙得不可开交,每捉到一条鱼,大家都会欢呼起来,玩得可开心呢。捉了一个下午的鱼,大家十分饥饿,于是拿起火柴,在岸上烤了吃。
金黄色的秋天终于到了,这是一个丰收的季节,树上结着红红的苹果,棚架上有紫色的葡萄,每到这个时候,我们可开心了,因为可以吃水果了,于是,小伙伴们聚集在苹果树下,几个小伙伴爬上去,在上面把苹果扔下来,我们就去接,不一会,就把篮子给装满了,于是我们便高兴地回家。第二天,我们又准备摘葡萄,几个小时过去了,一串串葡萄落在篮子里,我们立刻就把葡萄“就地正法”了,还有一点晒成美味的葡萄干。
这就是我的家乡,一个平平凡凡的乡村,可里面装着我的童年和童年的友情,所以我爱我的故乡。