童年的生活作文
从一大串钥匙中挑出一把童年之匙,我要打开我精彩的童年。
我的童年是在一个叫三刘寨的地方度过的。小时候不知道为什么爸爸妈妈把我送到了姥姥家,但就是因为这样,我才有了一个精彩的童年。我在姥姥家的时候经常去找小姥爷家的小姨玩。我们经常玩捉迷藏,参观,跳马背,跳八格,和摔泥巴。其中我最喜欢玩的就是摔泥巴。
摔泥是一种泥巴,它就像橡皮泥一样可以固定,但是它比橡皮泥纯天然许多。它也不怎么粘手,非常好玩。它有两种玩法分别是:1摔泥巴,摔泥巴当然可以摔着玩,2可以做东西比如:小狗,小猫,小兔子……摔泥巴最好是好多人一块玩,到大家一人拿一块泥巴开始向地上摔,看看谁摔的响。
玩法1由于要用很大的力气,所以比较适合男生玩,2由于要做东西当然要心灵手巧了。但是泥终归是泥,泥土是棕色的,我们玩的摔泥也是,所以我们做好的东西等干了就可以上色,摔泥很有意思,大家也可以找找玩一玩。
这就是我的童年,难忘的童年。虽然时光一去不复还,但每次见到摔泥巴,就会浮想联翩想到童年。