周一的大课间时,按照惯例,该轮到我们班跑步了。
在前三圈跑步时,陈杰军一直跟在我后面,在跑到最后一圈时我和陈杰军打赌我要把他甩在后面,于是我就开始加速了,但是陈杰军依然紧紧地跟在我后面,我气喘吁吁,他却跟没事人似的,大气不喘一下的跟我到了终点!
休息了一会儿,开始跑第四圈,刚没跑几步就感觉身体不对劲,还没跑出多远就感觉到小腹右侧一阵刺痛,呼吸时还伴随着痛,刚开始没在意,后来就和童宇浩走一阵停一阵,好不容易坚持到了弯道,痛的实在不行了就蹲到旁边休息一下,童宇浩还告诉我,我痛的地方是肝,我想可能是今天早上怕迟到没吃早饭,再加上刚才冲得太快导致的。
我和童宇浩走在外道,这时我听到童宇浩叫娄老师,正在和同学们一起跑步的娄老师走了过来,询问了情况,在知道了我没吃早饭后,就说要给我买面包吃,我没同意,我哪好意思让老师亲自给我买面包吃。娄老师在确定我没事了之后才径直走开了,我和童宇浩走在回教室的路上,童宇浩跟我说娄老师正准备出校门,我追了上去,说了一大堆的话,娄老师还是和门卫说了,然后就出了校门走向小店。
看着娄老师的背影,我心中五味杂陈,也许是感动的。
我不禁想起了我小学四年级的数学班主任,那个时候,正在上课,老师发现我有些异常,就中途让学生们自修,带我去了诊所,经检查我得了腮腺炎,打电话给我妈妈,然后医生就给我打了针,上了药,老师一直在我身边,一步都没离开。
一直到了中午,老师和我还有我妈妈都没吃中饭,于是我们三个人去了一家面馆,正吃着老师说有事先走了,等到我和妈妈吃完了,正准备骑上电动车回家时,妈妈发现在电动车的后背箱中发现了一大袋的香蕉她是我的小学数学班主任朱玉!
也许任何老师都会做这样的事,但是我却从他们身上看到了对学生那种无微不至的爱!
我这一辈子都不会忘记!老师,谢谢你们!有你,我的学习生涯才会那么幸福!