黄昏时躺在阁楼上,从灰色的房间望出去,远处有一片艳红的地平线。天空没有云,只有残缺的太阳。我喜欢这个时候仰望天空,就像我喜欢神秘的紫色一样。傍晚的天空给我一种神秘的感觉。夜色渐渐变暗,伴随着最后一丝光亮,残缺的太阳消失在黑暗中。我给自己煮了一杯香浓的咖啡,带着黑夜品尝着苦涩的香味。我看不清咖啡的颜色,但浓浓的香味真的很纯。
忘了什么时候爱上咖啡了,是卡布奇诺,焦糖玛奇朵,还是摩卡。我喜欢它的颜色,它醇厚的味道,当然还有它的苦涩。
深秋的夜晚,经常会下毛毛雨。它是那样的寂静,却带着巨大的惆怅落在辽阔的土地上。我喜欢躺在窗边,静静地听着深秋的雨触地时的细微声响。我闭上眼睛,静静地听着。没有节奏,却如天籁般轻柔。我喜欢在深夜的秋雨中漫步,用身体感受它带来的惆怅,让心灵冲破枷锁,用身体承受深入骨髓的寒冷,让身心忘却疲劳。我喜欢煮一杯摩卡,用秋雨的味道品尝新鲜干涩的苦涩,然后放松下来,感受从身体里喷涌而出的无限温暖。白天喧闹的城市,到了晚上变得寂静无声。它似乎失去了娇艳的生命力,却增添了属于夜晚一个人的舒适。积累了一天的疲劳,晚上被释放;持续了一天的压力到了晚上缓解了;想想一天的烦恼,这一刻全部忘记。
我喜欢咖啡,不仅是它的外观,还有它的内部。生活充满了各种挑战。没有成败,没有飞跃,没有经验,真正的意义在于过程。过程再难,也只是一个过程,过程过后,只有无限美好。
黄昏的阁楼里,有人在那里品尝咖啡。他看不见咖啡的颜色,却能感受到咖啡的苦与甜。遥远的地平线,残缺的太阳,万里无云的天空,即将来临的黑暗,对生命和未来充满了无限的希望。
我一直在想,我是在品尝一杯咖啡还是自己的人生!