我的宿舍生活作文
近期,疫情形势愈发严峻,疫情防控刻不容缓,衢州数万大学生遵守疫情防控的相关制度在宿舍进行隔离。线下上课变成了线上上课,虽然不能够和老师来一场面对面的交流,但是我们六人坐成一排,互相监督,互相学习,也能够收获良多。对于吃饭问题,我们寝室“一人出马,造福全寝”,以投骰子的大小来决定带饭顺序,一人一天。
我们还时不时会去西门买水果,买零食,买面包。分享是一种美德,恰恰我们也拥有了。不过如果在隔离期间只吃饭不运动的话就会打破身体系统的吃动平衡,从而造成肥胖的体质,并且不利于身体健康,所以我们会经常做一些娱乐活动,例如跳健美操,跳绳,猜拳劈叉...经常锻炼是有百利而无一害。
疫情期间虽时有感觉封闭枯燥,好在有每天陪在你我身边的室友,食堂的叔叔阿姨,尽心尽责的核酸检测人员。这时又会觉得他们的存在,温柔了你我的封校时光。隔离防住的是病毒,保护的是彼此之间的爱。加油衢州!