随着疫情越来越严重,浙江可谓是“遍地开花”。我们学校也做出了相应的措施,从一开始的健康打卡和行程卡打卡到现在的封校,封校期间我们也是每天全面核酸,并且出寝室楼下的门需要出入卡,控制住了人员流动,减少病菌的传染的可能性。疫情带来了危害,但也见证了人类团结一致的信念,封校期间,也见证了许多温暖,全校人们众志成城,奋力抗击疫情,当然,每个寝室自然就成为了避风港,也拉进了寝室成员之间的关系,变得更像个家。
在封校期间,学习也不会落下,我和室友们也会偷摸摸的“卷”,借助互联网,找到自己需要的内容,不浪费一分一秒的时间。我们也勤洗手,防止病菌传染。在这段时间里,也感受到了核酸检测人员、老师和食堂阿姨的辛苦,感谢一切为了抗击疫情而默默奉献的人。
封校是为了封住疫情传播的途径,但封不住我们温暖,希望疫情尽快结束。众志成城,度过一切危难。