我的宿舍生活作文
新年前夕,一场瘟疫无声无息地蔓延开来。疫情开始后,我们的生活发生了很大的变化,病毒威胁着许多人的健康,甚至吞噬了很多鲜活的生命。
当学生全面停课,家长们也要停止上班的消息传来时,我们全家人的心情中既有震惊,也有紧张。刚开始爸爸很不习惯每次出门都戴口罩,觉得又憋又闷。出了门后发现自己忘戴口罩,就索性不戴了。当我发现爸爸出了门,而口罩还放在家里时,不由得怒火中烧。等他回到家后,我对他进行了一次洗脑式的教育。“你每一次不戴口罩出门,都是在拖全社会的后腿呀!想想多少白衣天使冲在战‘疫’一线……”我激情澎湃地说。爸爸沉思了一会儿,说:“好!以后出门我一定戴口罩。”从此以后,他再也没有忘记戴口罩,因为戴口罩就是为战“疫”做贡献。
寒假里妈妈总是起得很早,每天起床第一件事,就是拿出手机进行一场语音播报。“今天信阳又新增了几个病例!”妈妈洪亮的嗓门总会把我从睡梦中惊醒。如果新增的。确诊病例很多,她就要在这句话前加一句感叹句:“我的妈呀!”小区封闭后,妈妈的生活变得很单调。每两天出去一次的机会,一场宝贵。出门购物成了我们家的头等大事。每次出门之前,妈妈都要准备一个清单,慎重地把所有要买的东西都列上去。减少外出的机会,保持与人一米的距离,也是为战“疫”做贡献。
与妈妈相比,我的生活就繁忙得多。我每天都要上浉河区的网课,上完网课后我认真完成各项作业,晚上又要在钉钉的班级群听老师的直播讲解。虽然很累,但也很充实。让我尤其开心的是最近疫情有所好转,就在一个多星期前的早上,我意外的发现妈妈没有进行语音播报,一问才知道新增病例人数清零了。我紧绷的心松下来了一些,暗暗为那些人忍受着病痛的人们祈祷,默默感激那些为战“疫”做出贡献和牺牲的英雄。
有史以来,我国经历了多少次大考验,最终都靠坚强的意志撑了下来。困难并不可怕,连医生都没有放弃治疗病人,我们又有什么理由不一起抗击疫情呢?只要全国人民心往一处想,劲往一处使,就没有战胜不了的灾难。
“加油,中国”。在这场没有硝烟的战争中,我们相信只要我们共同抗击病毒,它自然会被我们打败。隔离了病毒但隔离不了爱。