一场突如其来的意外——新型冠状病毒袭来,给我初中阶段的最后一个寒假带来了不一样的经历。
在听到疫情的消息时,我的内心并没有太多的恐惧,因为我相信我们的祖国。我没有经历过零三年的非典,今年的新型冠状病毒让我看到了祖国人民的凝聚力,“一方有难,八方支援”的伟大民族精神。在新闻上,看到他们义无反顾的身影,那是最美的逆行者;听到他们铿锵有力的宣誓,仿佛一切的恐惧在那一瞬化作了坚定。
我们作为高中生,不能像医生、护士、科研人员那样奋战在疫情的第一战线。我们要做的就是服从政府的安排,尽量减少外出,外出戴口罩,勤洗手。让自己远离病毒。不让自己传染上病毒,不给医护人员增加工作量,便是我们所能为他们做的最大帮助。
疫情下,为了保障我们的健康和安全,我们每天都填写健康卡。村口,为了防止外村人进入,每个村的入口处,都有人在检查。在大街上,人们也都带着口罩,没有重要的事,大家都尽量减少外出。妈妈每次上街也是尽量多买一些蔬菜和肉,有些菜都在菜地摘,以此来减少外出。
新闻推出《战疫情》版块,实时更新疫情战况,为人民提供最新的消息,减少人们因未知而带来的害怕,并澄清一些不实的传闻。我们要相信那些逆行者!相信我们的祖国!
他们为我们创造了一个相对安全的环境,我们不能忘记自己是高三学生,我们将面对的是人生的第一个大考——高考。按照以往的时间,这时的我应该在校园里,而现在,我被疫情挡在了家中。在这种特殊的时候,我更不能忘记自己的任务——学习。“学习如逆水行舟,不进则退”,所以我更加不能松懈。老师就是我在黑夜中行走的指路明灯,老师为我们列出了时间表,让我们在家也能感受到在学校里学习的紧张感。里面还为我们划出了体育锻炼的时间,这样我也做到了劳逸结合,虽然有时由于自控力太差而无法严格执行,但充实感依旧包裹着我,不会感到迷茫和无助。
“封城”是防止病毒迅速大规模传播的有效途径,但“隔离病毒,不隔离爱”,这是全体社会人员的共识,为人们战胜疫情提供了源源不断的动力,坚定了人们必胜的决心于信心。
爱是不会因距离的改变而变化,距离只会让我们的心灵紧紧联系在一起。现在的一切都只是黎明前的黑暗。只要人人都献出一点爱,织成爱的大网,就一定能战胜疫情!