夏日炎炎,即使站在树荫下面也能够感受到那熏人的热气。树影下狗狗儿趴着休憩,舌头不住的往外吐着,喘气着。
呆在房间里,对比室外的温度,真的感觉在房间里很舒服。瞧,外面的农地里农民伯伯阿姨们带着纱帽,头上不住的流汗,冒着毒日头在劳作着。今年的早稻已经开始收获了,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,在蓝天下闪耀着金色的光芒。
相比我们舒适的呆在房间里,我们的父母正在外辛勤的工作着,我们真的应该好好珍惜现有的生活,孝敬父母,爱护身边的人。天气如此炎热,我们递给父母的一杯水,帮他们擦拭汗迹的动作,一句句温暖的问候,会让父母在这个夏日里感到心灵上的凉爽。