昨天陪小侄女一起玩积木。有几个月不见,她从之前对对颜色、结构不太熟悉,到现在渐渐地都能说出色彩的名字,还能自己独自搭出一座小小的简易城堡。
小朋友的成长,果然是肉眼可见的明显呀。
后来,我提议一起看看水缸里的小鱼。只见她一边跟我介绍着哪只是鱼爸爸,哪只是鱼妈妈,一边还开始自言自语道,“我长大要当美人鱼”。
我一听乐了,“那你要先学会游泳!“
我的提议,她似乎还听不太懂,只是觉得书上有美人鱼的故事,很有趣的。
然后一旁的妈妈说,她之前还说要当护士,要当科学家呢!
哈哈,小朋友们的想象力真的很天马行空。
想一想自己小时候也曾有过很多想法,长大后就渐渐地忘了那些有趣的想法。
但我觉得不管到了多大的年龄,我们也要学着像小朋友一样,一直对事物有好奇心,有奇思妙想,那样生活也会多一分乐趣,一分快乐。