生活中的感悟作文
其实生活就象许多不同种类的书,每一本书都有它的特点,它的独特。那么,生活也一样,每一天都有每一天的特点。有辛酸,有甜蜜。
其实每个人从哇哇坠地,都是站在同样的生活起跑线上,只不过有的善于把握生活,而有的人不能左右生活。一个再事业,再学业上取得了巨大成功得人,会情不自禁的说道:生活是多么的美好,是多么的丰富多采啊!而对于一个失败者来说,他会感叹道:生活对是多么的不公平啊!我的生活总是充满了枯涩。其实生活的本质就是这样,酸甜苦辣,五味俱全。
电视剧里的人物,有的看起来很幸福,快乐。有的看起来辛酸,痛苦。生活的本身也就是一部电视剧,每个人都在演绎着自己的生活。有时候,你做成功了一件事或者得到了别人的赞扬等,你就会感到快乐无比。那么,这个时候,你就演绎着一种快乐的角色。如果你因为挫折而失败,或者是因为被别人误解等,而使你感到痛苦不堪,那么,这个时候,你就演绎着生活中的一个悲痛的角色。生活本身就是这样,它不会让一个人一帆风顺,同时也不会让他永远痛苦。
如果说我一定要给生活添加一种色彩,那我一定添不出来,因为没有哪一种颜色能够全权代表生活的一切。如果没有规定用几种颜色。那么,我会把所有的色彩给予生活。让生活变的五彩缤纷,丰富多采。
人的一生如果只看到的是一种色彩,那他将会感到无比的厌烦。同样,人如果在生活中只品尝到了喜悦,他的人生也就失去了意义,而使所有的人对生活都抱以新奇的心理,没有哪一个人能够预测到明天,生活将会给他怎样的感受。
小草之所以分外的翠绿,是因为有红花的衬托,红花为什么这么红?正是因为有了绿叶的反衬。生活为什么会如此丰富?正是因为有了五彩缤纷的搅拌。