生活中的感悟作文
“只有把握住生活中的机会,你才会成功。”这句话被我一直当作座右铭,可直到那天,我才在生活中深切地感悟到机会是多么重要。
那天,我与妈妈一起去市场买菜。
一进市场,只见各种商人的叫卖声此起彼伏:有的商人热情地与顾客谈话;有的商人一手数着钱,一手又将刚赚来的钱塞进鼓鼓的腰包;还有的商人用刀娴熟地切起了黄瓜(牛肉),真是热闹非凡。
这时,一家烧烤店前摆放的笼子吸引了我的注意。那是一笼兔子,估计马上就要变成烤兔了,可它们却丝毫没有害怕的样子,有的兔子边慢吞吞吃草,边打量着周围的一切;有的兔子干脆睡起了大觉。只有一只灰兔子在观察着笼顶的笼盖。
突然,一个面色黝黑的厨师走过来掀起笼盖,用沾满煤灰的手抓出了一直兔子,在他收手的一刹那,那只灰兔子卯足了劲,双腿用力一蹬,它就像一发(只)利箭冲向笼外,双腿一收缩便落在地上,它机警地左顾右盼,又跳向远方。
我看到这儿不禁感慨万千:只要把握机遇,即使面临死亡的兔子也能逢凶化吉重获自由,何况是人呢?我们只要把握机会,勤奋努力,就能走向成功。
生活中的感悟,只要你用心去体会,那便是无尽的哲理。