后来因为不太写那类风格,也就没有再去投了。
这回看到她招助理,我不由地有些兴趣,先不说薪酬高低,也想着是不是可以跟着学点东西。
于是我很快就跟她联系了,即使这么久没有投过稿还是有点不太好意思,但隔着屏幕用文字交流似乎解决了这一份尴尬。
很快,她就回复我一大段的文字,估计都是事先做好的话术,统一回的。
我大致地看了下内容,这才了解到,所谓的助理有点像是跑业务,找客户之类的,并不是自己事先所想的文字类的或者是排版类的。
不由地有点儿失落,但出于礼貌还是多了解了两句,同时也从她的这些操作技巧中明白了以前见过的类似的这些推广。
虽然不是我所擅长的,也不是自己想象中的工作,但至少因为自己的主动了解还是学到了一点儿新知识。如果有机缘的话,也可以尝试看看,也并不强求就是了。
从这件事当中,我也明白了有时候看到有兴趣的事物也要胆大一点,行不行是一会事,但总比什么都不敢了解而只是畏手畏脚乱猜测的要好。