生活小学作文
常听同学抱怨生活不如意。我听完不禁苦苦一笑。我的生活还是平淡一点好,做自己想做的事,这,就是我生活的乐趣。
总喜欢站在窗前,看那撒满银盘的星星。一闪一闪的,似是调皮地眨着眼睛。老师父母都不了解我。我是一个苦闷的人,有啥伤心事都会独自埋在心里。有时忍不住了,我会把心事告诉星星,它们才是远离人世喧闹的纯洁天使。我也梦想变成一颗星星,但我毕竟是凡夫俗子,有太多的事情放不下。
我也喜欢听周杰伦的歌,只有他的音乐能超脱现实,给我一种美的享受。躺在床上,耳际响起那像风一般的旋律,的确是一件乐事。戴起耳塞,就听不到闹市的喧哗。有时与父母吵架,也会戴起耳塞,听完歌,心情有好转起来。我不知到是啥原因,我就是喜欢听他的歌。
我也经常做梦,梦见我有一所豪宅,里面有百名仆人供我伺侯,有成千上万份食物任我吃喝。我渴望这些近似疯狂,但也令我万分痛苦,生活和梦想毕竟有着很大的差距。
现在长大了,懂的享受生活了。不在追求那可望而不可及的天堂。人就是这样,为什么要放下现在的生活,而去追求未来不知到的生活。
如果有选择,我希望能把家安在海边,家是竹子做的,很朴实。晚上能听到潮水冲上海岸的交响。早上起床,好运的话,还可以捡到几个贝壳。然后驾上小船到海上捕鱼。这样的生活虽然没有豪宅富丽堂皇,但它却有一股乡土味道。
但我不会盲目追求,享受现在的生活,使每一天都过得充实、快乐!