生活小学作文
我的校园生活快乐而且节奏快。我踏进校园第一步时,普通话也说得不好。因为我父母在国外生活的原因,我没有机会学普通话。我到绍兴开始学了普通话,8个月后,又很荣幸地进了北海小学。
我现在普通话说得也不错,这都是离不开老师和同学的帮助。我在这里深深地表示谢意!
我已经适应绍兴(中国)的生活了。在学校里,学了很多知识和本领,回家还教弟弟普通话,在家里当小老师呢!两个月之前弟弟叫我[gou gou](其实他想叫我哥哥),我每天教他很多次了,现在我从[狗狗]变成真正的[哥哥]了。
我还记得我当过写字小明星,还成为升旗手,站在台上的照片还寄给国外的朋友了。
我就知道我的担任老师姓徐,我叫她徐老师,我很喜欢她,又尊重她。因为她和妈妈一样很辛苦,一样亲近。但是她总是那么亲切地教育我们做有礼貌的好人。
我在学校里交了许多朋友,周末经常到同学家,我的同学也经常到我家里来一起交流。其实妈妈也交了不少朋友,我很开心。他们都是永远的好朋友,我会记牢的。
植树活动,野外烧烤,参观鲁迅故里、、、这些丰富多彩的活动增加了同学和同学、家长和家长之间的友谊。
这些校园生活,让我童年的日记里留下无比美好的回忆了。