初一的生活作文
20xx年4月28日,我们四、五年级的同学来到西丽麻勘的军训基地。我们要在这里接受5天的训练,过上军训的生活。
军训中有许多乐趣。记得在烧烤那天,我们兴高采烈地来到烧烤场地,教官给我们一人发了一个叉好鸡翅的烧烤叉,我们把烧烤叉放在炉上烤,再考的过程中,会滴油,一滴油,火就冲上了上来,我们这些女生就哇哇大叫起来,教官让我们不要吵了。过了一会,有个老师和我们一起烤,我们都询问他:“我的鸡翅烤好了吗?”黄经茗的鸡翅上端,烤得有点糊,我们都把脑袋侧过去,下巴往上抬,好像都迫不及待地想过去看看。等鸡翅烤好之后,要慢慢地往后转,坐在椅子上,让鸡翅冷却3分钟,才能吃。在烧烤中,我们很快乐,得到了知识和乐趣。
虽然军训中有许多乐趣,但也有一些遗憾。
军训中最遗憾的事,就是没看完电影。在星期三晚上,我们要看电影,我们的心情十分激动,这部电影的名字是“新少林寺”。我们在看到一位父母失去了女儿之时,大家都哭了,那时的场景十分悲惨。刚刚看完这部分,教官就说:“如果要全部看完,就没时间了。我们就看快结束的片段吧!”我们叹了一口气。接着就看到屏幕上都是一闪而过的画面。我们稍微看了十几分钟的电影,教官又说话了:“同学们,我们该睡觉了,今天的电影就看到这里。”我很遗憾没把电影看完。
在这次军训中,我有了不少收获,我会叠军被、自己整理内务卫生、会洗衣服,提高了自己的生活能力。军训生活中,有乐趣、遗憾、收获······我喜欢军训,我喜欢这样的军体生活。