我们家的“夜生活”作文
每个人家里都有不一样的“夜生活”,我们家的“夜生活”是美好的、令人向往的。
我们家的“夜生活”是欢乐而又幸福的。吃过晚饭后,妈妈去洗碗,爸爸坐在客厅看报纸,而我,坐在钢琴前弹琴。这时,水龙头“哗哗”的流水声、爸爸翻报纸的“沙沙”声、洗衣机工作的“隆隆”声,还有我弹琴的“叮咚”声,汇成了一段快乐的奏鸣曲。高低起伏的音乐,让人觉得心旷神怡。邻居从楼道经过,常常会夸奖几句:“呵呵,沁沁的琴弹得越来越好了嘛!”每当这时,我们就会会心地一笑:“哈哈,过奖了,过奖了!”幸福的味道溢满了小屋。
我们家的“夜生活”是静谧而又温馨的。我弹好琴后,就安静地坐在书桌前做作业。妈妈坐在我的旁边看书,爸爸就在电脑前浏览网页,看论文,有时还会放一些轻柔的音乐。在这种环境里做作业、看书,或是写作文,心情别提有多好!口渴了,妈妈就泡上一杯热乎乎的橙汁送到我手中,轻轻说一句:“小心点,别烫着了!”我觉得累了,她会给我讲一个小笑话,让我开心一笑,再集中精力“攻击”作文去。有的时候,爸爸加班回来,专门带上几斤新鲜美味的小龙虾,我们一家人围坐在一起吃个夜宵,品尝着美味,聊聊工作中、学校里发生的事情,交流交流想法,多么温馨、美妙的场面啊!
我们家的“夜生活”是快乐而和谐的。洗漱完毕后,我们躺在舒适的床上,妈妈关了灯,我们轮流讲上几个小故事,讲完了,回味着、微笑着进入了美妙的梦乡……
天渐渐地黑了下来,星星排着长队出列了,在天空中闪闪发亮。呵,我们家美好的“夜生活”又要开始了!