以生活为题的作文
老师常说:“同学之间要互相帮助,互相关心,要像兄弟姐妹一样真诚。”这句话虽不是名言,却说生活的真谛。
这是一件真实的事情,我至今难忘。那是四年级上学期的一个下午,语文老师正在上课,坐在我旁边的黄文茵“哗”一声吐了出来。同学们捂着鼻子,七嘴八舌地说了起来,根本不管黄文茵怎么了。老师的脸上也露出了慌张的神情。这时,由李育武带头的三名同学站了起来,主动问老师要不要帮忙?老师脸上慌张的神情消失了,微笑地对他们说:“要!
他们三个立即忙了起来,他们先把地板拖干净,然后把拖把洗干净。这时,语文老师叫人把黄文茵送到校医室去了。而他们几个干完话,就回到座位上,听课去了。
这时,老师完全恢复了平静,说:“这三位同学比那些捂着鼻子,七嘴八舌在那说的同学拥有更加高尚的品德。他们三个是我们班的楷模。我们要向他们三个学习。”
这件事情不仅让我想起了一句话:我们并不怕先天的缺陷,也不怕后天的不足,只怕人们的精神污染、道德流失和心灵沙化。我更加明白了一句话:友谊是一种责任,而不是一个机会。我们大家要珍惜这种难得的感情,彼此之间互相帮助,互相关爱。
让我们在爱的世界里快乐地生活、学习,彼此之间没有距离。