以生活为题的作文
“环保”这个词对于我们并不陌生,甚至随处可见。但又有多少人能真正做到环保呢?“节约”这个词大家也一定听过,甚至家喻户晓。但又有多少人会在使用完水后不让水龙头伤心地流泪?
有些人认为环保只是一种微不足道的小事。可你们有没有想过:如果人人都从树上摘一片叶子,那么就会有损害64亿片叶子;如果人人都不顺手关掉水龙头,那么就有可能浪费比太平洋还有多的水;如果每人每餐都用一双一次性筷子,那么这个世界每天将大约有58亿棵树木消失。
这些可怕的数字并不是虚构的。你们还记得以前的地球是怎么样的吗?以前的地球天空是蓝蓝的,朵朵白云在空中飘过,由小鸟们陪伴着它们;河流里清澈见底,鱼儿和小虾们在小河里快活地游来游去;陆地上的动物也快乐地生活着,人们互相帮忙;山上、树林里、草地上,都是一片绿色的景象……就连地球妈妈也因为这和谐的景象绽开了甜甜的笑容。而现在,你们是否看见过这样美好的景象呢?
有一次,我乘坐者大巴去广州的时候,透过车窗看见了南海的景象。天空中弥漫着黑烟,路上的树木少之又少,路上的行人都戴着口罩不停地咳嗽着。这都源于那些为了省钱到处排放废气的工厂。前些日子新闻里也讲过,高明现在的癌症病人越来越多了。这难道和出现一条条死鱼的肮脏的河流脱得了关系吗?这难道与由一辆辆汽车、一间间工厂所排放的废气无关吗?
同学们、老师们、叔叔阿姨们,我们现在应该行动起来!我们要一起抵抗白色污染,一起环保。所谓“白色污染”,是人们对塑料垃圾污染环境的一种形象称谓。它是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,以致造成城市环境严重污染的现象。白色污染主要是由于一些塑料制品、橡胶、涂料、纤维、黏合剂等。所以我们不能轻易浪费纸张,尽量不使用一次性筷子,尽量少开汽车改为骑健康环保的自行车,尽量少用塑料袋改用可多用的环保袋。如果人人都这样做的话我们的生活就不会有白色污染,如果人人都这样做的话我们的地球妈妈就会更加长寿了。
我们也应该过低碳生活了。低碳生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们这些普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,要注意4个节:节电、节水、节油、节气,从这些点滴做起。除了植树,还有人买运输里程很短的商品,有人坚持爬楼梯,形形色色,有的很有趣,有的不免有些麻烦。但关心全球气候变暖的人们却把减少二氧化碳实实在在地带入了生活。
为了我们美好的辛福生活,我希望大家能一起努力。那样就能再次看见让地球妈妈绽开笑脸的生活了……