以生活为题的作文
时常想起狄更斯的那句话:“你会听到天使在说,那些美好不会消失。”恍然间,我仿佛置身云端,感觉软软的纯白的棉花在萦绕着天使低吟浅唱。这般纯白的美好也许是对青春最好的注脚。不知有多少人赞美过青春,或许是广为传唱的一曲歌谣,或许是心底念念不忘的人与事,抑或是深藏于日记中少女的心事。我们的青春正在进行中。
它没有“十七岁的单车",没有风中飞扬的裙角,没有轰轰烈烈上演着的长篇剧集。我们有着截然不同而同样真实的青春。这是最好的时代,这是最坏的时代;这是希望的春季,这是绝望的冬季。也许多年以后,白发苍苍的我还会记得那张塞满了书于稿纸的课桌,棕黄色的纹路多少次顺着手指滑过,迷失在指纹的螺旋中。似乎每天的生活就与学习画上了等号,课桌也就成了我最亲密的伙伴。夏夜的灯光穿过高速旋转的风扇在上面投下斑驳的黑影,冬天氤氲着热气的小水杯温暖过你的我的抑或是他的手掌。
我们不知疲倦地穿行在宿舍与教室之间,不知疲倦地游走在苏轼与阿基米德之间,这一切只为了心中那清晰或模糊的梦。梦想,准确的说是做梦,是青春生活中最灿烂的一朵浪花。青春年少,美就美在它的不可知,哲人如是说。习惯于在课间眺望远方,仿佛踮起脚,在垫得高一点就能瞥见演员的未来。于是就梦想到西施浣纱处冲一冲小脚到珠穆朗玛峰峰顶大声喊出自己的名字,到金字塔塔尖煎一个荷包蛋,到世界的中心静默的站立成永恒。这些荒唐的梦想记录着每一次心的悸动,拼凑成未来的模样。梦想在继续,生活也在继续,苦中作乐是我们的特长。
面对铺天盖地的试卷,却在油墨香中亿起她”倚门走,却把青梅嗅“的娇羞;抽空坐在河边的斜坡上享受日光浴,背政治的间隙还与对岸的孩子"隔空对话”。乐观的我们坚信“生活中不可缺少快乐,只是缺少善于发现快乐的心”。我珍惜着这样快乐又痛哭的青春生活,就像我会无畏地接过带刺的美丽玫瑰。耳旁总有天使在小声吟唱,我会把青春岁月的记忆酿成芳醇,落寞时独自嗅那不散的芬芳。