以生活为题的作文
朋友,当你吃完早饭,背起书包走向学校;当你坐上轿车,带上零食要去旅行;当你躺在床上,仰望窗外沐浴阳光……你是否察觉到你在幸福之中呢?
这种幸福来源于生活。
在我们的生活中,有着如此多的快乐、满足、欣喜、激动,然而我们却丝毫察觉不到,还在抱怨生活中的不如意。你有没有想过,在我们身边有着许多生活比我们更加困难的人,他们甚至不能做我们认为十分基本的动作。当你满怀委屈向其人诉说时,你也许不会感到幸福,而这对于一个失声的人来说是一种无法实现的奢望;当你失意的目光面对着五彩斑斓的世界时,你也许不会感到幸福,而这对于一个盲人来说则是终生追求的梦想;当你心情沮丧的走在大街上时,你也许不会感到幸福,而这对于一个终生与轮椅为伴的人来说则是最大的满足与希望。
也许你的生活中有些许坎坷,但谁的生活又是一帆风顺的呢?其实生活并没有把你抛弃。一个事业失败的商人,在最后一次走出公司大门时,他感觉自己一无所有了,一切都完了。可在他看到门口那乞讨的老者时,他想自己还算幸福,最起码比起老者还有一套笔挺的西装。在他搭人力车回家时,他看到那登车的人是如此高兴,便问他为什么,登车的人说因为他做爸爸了。是啊,这也是幸福。商人改变主意了,他还是一个丈夫,一个父亲,所有的这些他都拥有,他很幸福。就这样,他回家时,一脸笑容。商人的确很幸福,他虽然失掉了公司,但他没有失掉幸福的感觉。有了这感觉,生活就不会绝望,精神就不会垮掉,还有重新站起来的那一天。
在你悲伤的时候,在你沮丧的时候,在你近乎绝望的时候,用你的心去寻找生活中的幸福吧!你会发现生活是如此美好,生活值得你珍惜,值得你热爱,因为你的生活中有着许多别人生活中没有的幸福。
用你的行动感谢生活,充满信心快乐地生活下去。