以生活为题的作文
“这寝室真脏。”“对啊,两个月没人住了……”没错,正你所见,我们一整个班级的人都来到了寝室,准备开启寝室生活。
说是寝室生活,其实更如寝室生存,到了晚上夜日修结束,一大堆人都会跑到洗浴室,争先恐后的洗澡洗衣服,这就炼就了我们第一生存技能—“飞毛腿”,此招不仅在跑向寝室时要用,更是冲向浴室之时的各技能,若稍微晚了一点,浴室就会充满人,此时就会“无处而立”了。
由于寝室的要求太严格,晚上10:10就要到达寝室不能出去,这往住都是我们晒衣服的时候,而此时就会有悲剧产生了。住寝第一天,就在我们挂裤子时,某同学手一滑,没夹稳裤子,“啪”的一声,裤子从天地投入大地的怀抱,而此时的我们只能哭笑不得,硬着头皮把裤子取回,而到了第三天,同样的事情发生了,这次并不是某同学没拿稳,而是那强而有力的风带走了我们“美丽与香气”并存的两条裤子,一条留在空调外机上,另一条留在了晒衣棚顶,我们只好向宿管人员求助,培养了我们"良好”的心理素质。
同样,10:20就要熄灯睡觉,我们只好“修炼”第三个秘技—“顺风耳”,顾名思义,就是用耳朵听声音辨位,使我们能探测宿管人员的位置,在他们查寝之时,立即熄灯上床,有时还在被窝里享受“天轮之乐”——吃夜宵,这就更加保证了我们的安全,防止被宿管人员发现。除此之外,我们还因地制宜地创造了许多绝招以保自己。在这“恐怖”的生存环境中有自己的“一席之位”,在恶劣的环境中也能苦中作乐。像类似的,我们还研究出了“摩斯密码”、“隔空取物”等秘技,但是偶尔也会出现小失误,修炼成果败给了高科技,然后就会接受思想工作。