以生活为题的作文
这学期里,我们周四的午间谈话从以前的主持人提一些有关科技之类的问题与做一些实验来使我们明白生活中处处有科学。在这几星期里,学校给我们提供了“动手学,实验包”。他有蓝色的外观,拆开后,里面有各式各样的科学器材,个个都是专业的设备,让我们有个好的学习环境。
在这个周四里,我们全班同学跟着科技委员的思路,每两人一起做了“湿度测量器”。我们先从工具袋里取出材料。他有一个箭头与一个主体。我与同住一起把主体对折并粘住。接着用大头针把要戳的洞戳好,我然后从同桌的头上拔了一根头发下来。最后,我将它串连在一起就做好了,只要把它放在一些有水的地方,如“厨房,厕所”等地方。测量器的箭头就会指出湿度的刻度,从而知道此地方的湿度。
试验包里的所有实验都会开发我们的大脑,是我们变得聪明,提高动手能力。