以生活为题的作文
在我还在念小学的时候,我天真的认为,中学的生活会比小学烦恼多了。每天自我想象着中学的生活是单调与枯燥的,每天除了学习还是学习。然而,当我真正步入初中的时候,我才发现原来初中生活是这样的。它就像一部交响曲,回放着每一个片段。
片段一
太阳公公还没出来工作,我们就要起床了,洗漱完匆匆的去教室晨读。朗朗的读书声显得同学们精神抖擞,积极向上。枯燥乏味的晨读终于结束了,同学们就像刚从笼子里放出来的小鸟蜂拥而至的跑出去,自觉的站好队开始跑操,响亮的口号,整齐的步伐,还真有几分军人的威风!终于到吃饭的时间了,同学们站好整齐的队伍有次序的去吃饭。
片段二
吃完早饭,同学们回到教室,做好课前准备,复习上节课学过的知识。“铃铃…”上课了,老师满脸笑容的走进教室。课上老师讲得引人入胜,妙语连珠,同学们听得聚精会神。下课我们敞开心扉玩耍的同时也没忘记预习下节课的内容。
片段三
晚自习开始了,同学们做好学习计划,就认真的做起了作业,教室里鸦雀无声,连根针掉到地上的声音都能听得清清楚楚,但是每个同学都不忍心打破这份宁静。下了晚自习,同学们回到宿舍洗刷完,躺在床上谈笑风生。9:20了,室长熄灭灯都自觉的不说话,进入了甜蜜的梦乡。
就这样,一个忙碌紧张的一天结束了。
初中的生活就是这样,虽然每天都重复着相同的小事,但是这部初中生活交响曲,我却听了还想再听,没有一点厌烦的感觉。