今天,我们去欢乐河踩蛤喇,我们踩得蛤蜊可多了!
早上,我早早的来到了指定的集合地点,不一会儿,人就都到齐了,我们开始向欢乐河进发,在路上,我们甭提有多高兴了,我们说说笑笑,就这样到了欢乐河。
这时,同学们心喜如狂,有点儿不听号令,纷纷下水踩蛤喇,老师说抓一个蛤喇得两分,捉一条鱼得五分。听了这话,同学们都兴致勃勃的干了起来,不一会儿,同学们都喊“我踩着五个!”“我踩着四个!”“我抓着一条鱼!”我心里那个痒啊!过了20分钟,我才踩着一只蛤喇,我心里那个高兴,我一下子信心大增,又连续踩了好几个,呀!我踩到一条鱼,不好,它跑了,正当鱼快成为我的囊中之物时,却跑了,它真聪明,我却垂头丧气的。这时,老师叫我们回去,我们只好恋恋不舍得上了岸。
在路上,我们在数“家珍”,最后,到教室,我们一起算了分,不一会儿,分数出来了,一队290分,二队250分,三队296分,我是一队的,才得了290分,真遗憾!
时间过得真快,这个暑假快要结束了。暑假对我们小学生来说是五彩缤纷的、多姿多彩的、快乐的。这个暑假我过得也很有意义,快乐极了!
暑假里,我最喜欢做的事就是:骑自行车、打羽毛球、玩芭比娃娃、看电视、看书、听英语、弹电子琴……
每天上午我总是先做作业,听英语。然后到外面和小朋友们一起玩。吃完晚饭我就会去足球场骑小单车,我和那些小朋友们一起骑小单车比赛,你追我赶真是开心啊!天气不好时,我就去找李红丽玩芭比娃娃;有时我也会去找王淑冰,我们在一起玩姐妹游戏。天气好一点时,我就会和奶奶在老年之家打羽毛球,我还会和曾芬一起到足球场踢足球。
我特别喜欢去新华书店,那儿什么书都有。我可以把喜欢的书看个够,走时我还会买几本我喜欢的书,如《十万个为什么》、《昆虫记》、《假如给我三天光明》……
这个暑假我看了许多精彩的电视剧,有动画片、有科幻片、还有电影。如‘快乐星球’、‘家有儿女’、‘红孩儿’‘哈利波特’……
暑假将要结束,新的一学期将要开始。我力争在五年级成为三好学生,掌握更多的新知识。
在今年暑假,最最令我难忘的就是在8月8日8时整的奥运会开幕式,为什么这届奥运会我们非常关注呢?大家都知道今年的奥运会并不只是单单的奥运会,这是我们中国举办的奥运会,从2019年成功申奥,然后在七年之中又建筑鸟巢、水立方等,这一切一切,都反映出了我们对这届奥运会的重视;对外国游客、外国运动员的热情;对我们国家运动员的希望。
随着时间的推进,奥运会也离我们越来越近,终于等到了8月8日,我从一大早起来就精力充沛,在这一天内,我时刻告诫自己:“今天是奥运会的第一天,我一定要用全新的热情来对待这一天。”
这次奥运会有喜有悲,我最关注的就是杜丽和程菲,她们在比赛中都发挥失常。杜丽她冲得首金没有成功,但她不灰心,后来坚持不懈,终于也获得了一枚金牌,程菲发挥始终不理想,好几枚估计百分之百能得到的金牌都与她失之交臂。不过中国最终还是以51枚金牌位居金牌榜之首。
我想对中国代表团的奥运健儿们说:“你们在这届奥运会上取得了优异的成绩,我希望你们在下一届奥运会上再创佳绩!”