爱,是能给人温暖的,她就像太阳的光辉一样,一出现便给了人们光明和温暖。
今天,我谈的不是大爱,不是轰轰烈烈的爱,而是小细节中的爱。
俗话说处处留心皆学问,其实,处处留心也能发现爱。
比如,小草给露珠的爱,星星给月亮的爱,蜜蜂给花儿的爱。这些都是我们不留意的爱,看似平淡而又打心底的暖和。
再比如,风。春风就不用说了,今天来说说冬风。其实冬风也懂得爱,可是不会表达,总会把人“抚摸”的全身发冷,他的爱就像父亲的爱,粗中带着细。
接下来我要说说蚊子的爱,他懂得爱,只是长了一个会吸血的嘴,每当情不自禁时,他就会亲吻你,而就是这样一个爱的吻,换来的却是人们对他们的厌恶。
还有笔对我们的爱,每当我们写下或喜或悲的文章时,他就会和我们一起去品味,畅游在文字世界里。他爱我们,他喜欢你的小手握着他。他对你无声的爱,就像超声波一样无处不在。他对你的爱看不到,也听不到,只有用心去感受。所以对他们好点,别有事没事的就去抠抠他,咬咬他,他们会伤心的!
还有飞蛾对灯光的爱,植物的根对土壤的爱,乌云对雨点的爱……从这些可以证明,爱,无处不在!!
哎,嘘……别说话。我的旁边有一只小飞虫正在向我的作文本表达爱意呢,所以我就停笔不打扰他们的“二人世界”了,拜~~