褚家埭是一个阳光明媚、悠闲自得、而又充满生机的一个好地方!
在房前或者屋后,通常会看到丰富的菜园子里种满了嫩绿的土豆秧和番薯。这些都是地下的小精灵,一直在跟我们玩捉迷藏。一个像金子一样的金黄色,还有一个可以跟天边的红霞相互攀比的朱红色。这两个颜色植物的茎和叶子是多少鲜艳啊!怎不让人叫好呢!
有些人家还在家门前养几只鹅或者机警的大黄狗,它们就像一个威武的警卫员。只要有一些人在周边散散步或者聊聊天,它们都会瞬间谨慎起来,而且还要嗷嗷的乱叫。甚至有一只小麻雀从树上飞走时,它们也会引吭大叫,丝毫不亚于爸爸教训孩子般的音高。如果你说他们家真警惕,他们都会赞许而又骄傲的说:“这可多亏了那雪白的鹅和忠诚的狗啊”
按照例说,总会有些人家在酒足饭饱之后,就会悠闲的把网撒到清澈的池塘里捕鱼。不过几分钟,刚把仿佛装着一条鲸鱼网提上来,就发现有几十条银色的小鱼在网里跳跃着,好像是对捕鱼人的赞美和表扬。这些小鱼在盆里活蹦乱跳,活像一个个调皮的小孩,在水里互相追逐打闹,真是可爱而又有趣啊!
在这个风和日丽的周末,青蛙躺在荷叶上,懒洋洋的叫着,耀眼的油菜花在风中不停地摇拽着,微风像妈妈的手一样轻轻地拂过脸庞。这个周末过得真是太惬意、太舒服了!