不久前,班上刮起了一阵“篮球风”,特别是我们男同学对篮球狂热得不得了。我心里想:我也不能落后,也要跟上进度体验一下扣篮的感觉。
每到下课,我就和其它男生去练球,可谓争分夺秒。
周五,由老师一手策划的男女篮球友谊赛就要开始了。我是班上的篮球队员,被荣幸的选上了场,与女同学“切磋”篮球技艺。
“嘘――”,球赛开始了,抢球了也接踵而来,是派我这个“高个子”抢球,我可真风光啊。球上了天,又落了下来,我拥上去抢球,但只是碰到了一下。球被敌军“俘虏”了,我们正待发军抢球,“元帅”已冲锋陷阵“拯救”球去了。我冲上去,使出“九阴白骨爪”,我抓,我抓,我抓抓抓,咦?怎么抓不到?小样儿,你还行啊。我见不成,就实施B计划。敌军步步向我军“领地”逼近,我却一点也不慌张。待她们要投篮时,我冲上去,一个“大力金刚掌盖帽”,把球盖了下去。我马上冲上去,正在控制球的航线,(球要出界了!)又有几个“小喽罗”向我冲来,我迅速捡起球开始拍,然后左闪,右闪,突破了女生们的人墙,冲了出来把球传给了主力。前锋脸绷得紧紧的,使出浑身解数一个大力投篮,耶!我们进球了!我们得了两分!!
比赛已到白热化,球不知是何时又被“俘虏”了。女同学们传来传去,好像在自己玩耍,根本不是在比赛。助攻手一伸,截住了球。这时,女同学又拥向助攻抢球,助攻无奈,发威了,只顾着向篮板瞎投,居然进了!三分球耶!“哇!――”一场惊叫后,比赛又继续着。
又打了十分钟,比赛结束了,男生以14比6获胜。我们男生凯旋而归,女同学也没为此扫兴。我相信,班上的每一个人都会成为一个顶级的,无敌的,厉害的,十足的“灌篮高手”!