校园生活的作文
天刚破晓,淡青色的天际还镶嵌着几颗稀落的残星。周围一片静寂。阵阵清风,扑面而来,似乎夹杂着泥土的气息,似乎蕴含着花朵扑鼻的芬香,又似乎想要唤醒万物。我和伙伴们踏着露珠的痕迹,迎着朝阳的气息,来到校园中的草地上,开始我们的早读,渐渐的,草地上的人越来越多,朗读声越来越响。学校没有严厉死板的校规,因为唯一可以限制学生的不是校规而是每个学生心中的自觉性。
学校有一座历史悠久的图书馆,这是一座回字形的建筑,四面错落,中间有一个音乐喷泉,正面有长长的台阶,干净而宽阔,在平时可以坐在上面发呆、看校园里来来往往的人群,偶尔会有鸽子飞落,停在你面前悠然的散一小段步,当你伸出手时它会歪着脑袋看看你,然后飞走。图书馆的里面宽敞明亮,安静自由。午饭后,学生们可以在浩如烟海的图书中畅游。如果有静不下心来看书的学生,可以去科技生态馆。这个科技生态馆就好似王子与公主的城堡,它有三层,第一层是展览大厅,它分为两部分,一个是陆地厅,它向学生介绍了地球上各种的植物与动物。另一个是海洋厅,它如同一个迷你的海洋馆,数不清的海洋生物在里面繁衍生活着。第二层是实验大厅,里面有许多不同的实验器材,供学生们使用。第三层是天文台,里面有各类的望远镜。
下午,我和伙伴们在干净舒适的教室里,专心的听着老师的谆谆教诲。
夕阳西下,学校沐浴在余晖中,同学们三三两两地在校园内漫步。晚风徐徐,送来阵阵花草的清香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好。
在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现在黛色的夜幕上。我们安静地坐在教室里写作业,没有老师的督促。
夜是静的。明月飘在深蓝的天空中,渲染出一圈冰冷的清辉。群星璀璨。星光在屋顶上、草地上跳跃着。一切是那么的可爱静谧,如同神话般浪漫。我与伙伴们漫步在古韵悠悠的小桥,在这桥上我们将带着真诚,怀着希翼,揣着梦想,走过人生的风风雨雨。