生活中的思索作文600字
很多时候你会发现其实生活并不是电视剧或者小说里面写的那般轰轰烈烈,更多的时候生活给人的感觉是一地鸡毛柴米油盐。
可是在这琐碎的生活中,也经常能够让人思索一些问题。自己或者他人的不足之处。
昨天晚上睡觉的时候,我和某人都已经早早的躺在床上,只有孩子一个人在地下玩。
并且在他上床之前,告诉我们说外面下雪了。我到外面的电动车还没有盖,心里甚是着急。但又不想再一次起床去盖,因此也就一直纠结着要不要起床下楼给电动车。
不如一开始带着耳机并没有听到我们讨论什么,后来当我说我要下去盖电动车的时候,某人就说他去吧。外面冷得厉害。
自己听了也心里一阵感动。
可是静下心来之后又在想之后,又在想,其实生活中的我们真的是有的时候太过于矫情。很多时候都会因为一点小事而上升到道德的高处上升到爱与不爱的境界。
就拿盖电动车来说吧,其实需要的只是起床下楼一趟,只不过因为天气有些冷,所以自己心里有些抵触吧。
如果身边的人一直不吭声的话,我们自己肯定也会下楼去盖电动车,但是这个时候就肯定会抱怨,身边的人不关心自己不体贴自己,这点小事都让自己去做。身边的这个人一定不是自己的良人,一定是不爱自己的。
事实上他也只是带着耳机没有听到我们的对话罢了。
可是后来他说他去盖电动车的时候,自己有一种感动,觉得身边的这个人还是关心自己的。
其实只是生活中的特别细小的一件事而已,可是更多的时候就会上升到爱与不爱的高度。
大概生活多的我们都太过于矫情吧!