生活中的作文
温暖是要寻找的吗?也许,你的心里有过温暖积淀,但有时却被岁月的风尘遮掩。当你困顿时,尤其是冬冷,风吹,雪飘的季节,一个年过半百的妇人给予的温暖让你得以解脱,更是暖到了心灵深处,永远也不会消退。
我要去参加一个十分重要的考试,可闹钟这天晚上停摆,害得我睡过头,离考试时间只有半个小时了。冲下楼,才感觉天气格外的冷,寒风肆虐地呼啸着,雪花飞舞,使缩在厚厚的羽绒服里的我,都不禁直打哆嗦。经过小区遇见了年过半百的王阿姨,她问我为什么这么急,我一边极速奔跑,一边简要地说明了原因。我站路边想“打的”去考场,看着一辆辆出租车开过,可惜上面都有人。我想,再这样下去一定会迟到的,正在我心急如焚的时候,挂着“待运”的牌子的空车来了,我急忙向它招手,但是它无情的开走了。时间飞快的流逝,等车的旁边又多了一位白领,好不容易又看到了一辆,我疾步上前,可那位司机光顾这位白领上班族,却把我冷落在一边,车子就这样急驶而过,这是什么世道,难道乘车人也要分等级?寻找不到一丝人情的温暖啊,更可恨的是阴霾的心情可能要延续和影响我的考试。我焦急地来回走着,额头上渗出了汗珠。就在望眼欲穿之时,一辆助动车急驶过来,竟然停在了我的身旁。“咦,王阿姨,你……”我惊异地问道。“小妹妹,看到你还没有叫到车,我送你去吧!”王阿姨急我所急,立即伸出了她那双布满老茧的手,有力地把我拉向助动车的后座。“去哪里?”她微笑地问我,我感激万分,说:“华东师范大学,在普陀区那里。”“靠近些,抱住我的腰……”她心急火燎,后面的话我再也没有听清,我感受到了一股强有力的暖流慢慢注入我的体内。风还在刮,雪还在飘,刮在她那布满深沟浅槽的脸上,雪落在她那刻有岁月的痕迹的手上,我在她的后背上伏着,她的背就像一面墙,抵御了路上风风雪雪,寒风吹得她的衣服被掀起来了,看着她在风中凌乱,我眼眶湿润了……准时赶到考场,王阿姨催促我快点进去,并且笑着对我说:“考场到了,祝你成功”,一句短短的话语,一个笑容以及她的关爱如同冬日里和煦的阳光,使我心中感到无比温暖。我急跑了几步,当我意识到什么猛然回头时,只看见那个风中开着助动车瑟瑟发抖的身影正在一点点地远去,我的心中泛起阵阵波澜……
原来温暖就存在于生活中的点点滴滴。它如同冬日里松软的围巾,为人们遮挡寒风的肆虐。我们没有必要去刻意寻找温暖,我们只要寻觅一颗能够体悟生活温暖的心,足矣。