如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德。你,学会关爱了吗?
一个星期六的晚上,夜,很静很静。我和爸爸漫步在一条小路,我们交谈着一天来的快乐与烦恼。月光下,父女俩的影子拉得很长很长……
突然,前方的一阵嘈杂打破了我和爸爸正独享的幽静。走近一看,是一群不正经的小伙子正快活地叫喊着。我隐约看到了其间有一位七八十岁的老奶奶,被青年们推得跌跌撞撞。
老奶奶太苍老了,她的背佝偻着,瘦削的身影让人看了不禁有种想上前扶持的想法。她那像枯树枝似的手搀扶着拐杖,艰难地挪着步子。老奶奶的脚像一只三角的粽子,走起路来一瘸一拐的,真费力啊!
我为老奶奶难过着,爸爸也沉默了。不知是谁,冷冷地叫了声:“死老太婆!”还恶狠狠地推了老奶奶一把。我的心都揪了起来,本来就腿脚不便的老奶奶重重地摔倒在地,那群可恨的人也哄笑着跑走了。
一旁的我看到了这一幕,鲜艳的红领巾在我胸前飘荡。是优秀少先队的力量推动着我,去帮助老奶奶。
老奶奶的一头短发像罩上了一层白霜,一双眼睛已深深地馅进了眼窝,皱纹爬满了眼角。饱经风霜的脸上刻记着她的风雨路程。
我小心地扶起老奶奶,说:“老奶奶,您没摔疼吧?”老奶奶慈祥地说:“没事的,小姑娘扶我到前边好吗?”我虽然很纳闷为什么要去前面,但也同意了。老奶奶的手裂开了一道道口子,手掌上磨出了厚厚的茧子。
这时,我看到前面有一个小男孩坐在地上抽泣着,可能是哪受伤了。只见,老奶奶快步上前,怜爱地抱起小男孩,亲切地问着:“小朋友,哪里弄疼了,我给你揉揉……”
听到这,看到这,我的心中不禁涌起一股暖流。我帮助老奶奶,扶起摔倒的她,老奶奶又关爱着小男孩,抱着受伤的孩子。多么美好的时刻,多么和谐的画面,多么感人的景象啊!
看着善良的老奶奶和幸福的小男孩,我笑了,为人间无处不在的关爱而笑!我快乐地往回跑,爸爸站在不远处的草坪上欣慰地笑了,为我学会了关爱他人而笑!
夜,如此之美。抬头遥望星空,夜空深邃依旧,群星灿烂依旧,月儿撩开面纱,露出娇容,一朵白色梨花,宁静地开放在湛蓝色的夜空中。
甜美的月夜中,又有谁忍心打破这份美好,抛弃这份关爱呢?