生活中的作文
世间,任何一种遇见都有因果……
每一段青春都会苍老,但我希望记忆中的您一直都好。——题记
生命本就是一场盛大的相遇与离别,正因为有了那些刻骨铭心的欢笑与悲伤,才有了生活中的美丽。
有人说,“一个人遇到好的老师是一生的幸运。”
也许两年前第一次踏进一初校门的那个单纯少年还未能理解其中深意,可两年后的拥有太多回忆的少年已再也无法重头来过。
“回忆像默片播放,一寸一寸刻下旧时光。”
初中的第一节历史课,我们期待已久,终于等到那位老师出现在七(10)班教室门前,只是一副自信模样,然后走进了那间教室,也走进了我的花样年华里。
从此,再也不能抹去。
那是一个有着一双很深邃明亮的眸子的老师,仿佛眼里能盛下所有的欢笑。他的身材实在不算高大,却也成了他的一个特色。七年级,有一次他站在讲台上发试卷,上来一个大个子同学站在他的一侧,瞬间,班里一片哄笑不止,他好像也明白了我们的笑点,眼里却没有半分怒色,一如后来很多次地温柔地注视着我们在他的课上肆无忌惮地放声大笑。时过境迁,讲台上的老师已不是当年的他,可那样的画面依然鲜活地跳动在我们很多人的记忆里,不曾褪色。
那是一个跟我们有三次眨眼的约定的老师,仿佛冥冥之中一切早已注定。依旧是初中的第一节历史课,他就语重心长对无法预知未来的我们说了一番很简单却很有深意的话,“三年啊,说长不长,说短不短,也就是三个眨眼的时间。今年,是我们第一次眨眼。”自那,我们就定下了三个眨眼的约定,其实当时的我们都深信不疑地以为我们真的有三年。那是20xx年的秋天,回忆的起点。20xx年的秋日,这个老师如约而至,任时光带走了第二次眨眼。20xx年的秋季,十班如约而至,却等到换老师的消息。我们,再也不会有第三次眨眼了。老师,您能不能想象到初三的第一节没有您的历史课,我们还是抱着最后一丝希望期待您会一如过去两年出现在十班门口,可当新老师出现时,我们哭了……“这次第,怎一个愁字了得?”
“去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧,不见去年人,泪满春衫袖。”
我会记得那些时光里您对我们的关心和重视,会将那些再也回不去的时光铭刻于心,感谢您曾出现在我们的生命里,带给我们成长与温暖;感谢您曾教过十班历史,带给我们骄傲与辉煌;感谢十班能遇见您这样一位优秀的老师,带给我们幸运与欢笑……
您是我这三年最喜欢的老师,我是你口中特别认真的十班课代表。
其实一直忘了告诉您,“能成为您的课代表,是我三生有幸,得此殊荣,此生不换。”