开学第一天,听说我们班里来了一位新老师,我们议论着新老师一定很严厉。新老师来到教室,我们迅速坐好。新老师巡视了一遍教室,然后面带微笑地向我们自我介绍,她的声音很动听,如叮咚的泉水声,响彻在我的心间。我一下子就喜欢上了我的新老师。
新老师姓王,我们都叫她王老师。她那长长的头发,风一吹,像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞,漂亮极了;她那两颗黑白相间的眼球在眼眶里转来转去,让人一看就感到她很有智慧,再加上鼻梁上那副眼镜,更让人感觉她文质彬彬。同学们也渐渐喜欢上了她。
王老师不仅长得漂亮,而且在教学上也很有一套。上她的课,一开始我们都不敢举手,唯恐答错了老师批评,但王老师亲切的鼓励我们,说说错了没关系,只要敢于回答。不久,就连胆小的同学也能够举手发言了,所以,我们上语文课时,气氛非常活跃。讲课时,王老师总是有意无意的提问问题,有时还故意讲错,让我们纠正。有一次,老师把“黎”字的上半部分多写一撇,问我们这样写对不对,我们不约而同地说对。王老师笑着说;“一定要仔细观察呀!”我们才恍然大悟,都不好意思的笑了。说来也怪,就是在这笑声中,我们班纪律特别好,同学们也都喜欢上语文课。我知道这一切都来源于这个新老师。
虽然与新老师相处还不到一个月,对这个新老师了解的还不够深,但是我已经向这位新老师竖起了大拇指。我相信,在这位新老师的带领下,我的成绩会更上一层楼,我们六·一班会更加出色!我喜欢我的新老师!