生命,本身是一趟旅行,它可以精彩,也可以平凡;它也可以让我们惊鸿一瞥,或是刻骨铭心、永生难忘。也许,每一站,都是异乡,只要我们用不同的心灵去欣赏,就会有不同的体会和醒悟了。
丰富的知识,源自一趟丰富的旅行,唯有开阔的心胸,才能使生活更加的缤纷,更加的充实、璀璨。在仲夏时节,跟随着妈妈,我和弟弟到了老家──山东,在那里,彷彿是与世隔绝的世外桃源一般,美丽的风景尽收眼底。我们住在外婆家,那是一个被群山包围住的小村落,看似简陋,然而,他们的生活却是无忧无虑、知足常乐!每天,我都只想着往外跑,享受那宁静的夏夜美景。有时,会跑到湖里去游泳,仰望着那蔚蓝的苍穹,或是登上泰山,感受大自然的雄伟与壮盛;站在山顶,我彷彿化身成老鹰,展开翅膀,飞越高山峻岭,享受着翱翔的快感。
快乐的时光总是稍纵即逝,住了一个月之后,我们准备动身回家。在返家之前,我们去了我们的最后一站──上海市,那真的是中国最大的城市,街上车水马龙,好不热闹,跟我之前去的乡下是截然不同的,我们在那玩了好几天,才依依不舍的回去。这次的旅行,对我来说是具有重大意义的,因为它不仅让我得到精神上的满足,也让我体会到:世界是如此的宽广!
“真正的发现之旅,不是寻找新世界,而是用新视野看世界”我们的人生何尝不是这样?每天都是一场奇幻旅程,让我们的生活更加充实,更加的多姿多彩。这趟旅程给了我许多体会,直到现在,我依然留恋着那次旅行,也期盼着以后可已有多一点旅行的机会,毕竟人类的欲望是无穷的!