心有多大,舞台就有多大。”这句人人皆知的公益广告,如今变成了人们的流行语,而这句话的真正含义,却是启迪人们将心放大到最大限度,去容纳更多的关心与爱护,也是让你去感悟生活给我们的乐趣。
生活给了凯勒磨砺意志的机会,下面使我对凯勒生活的感悟:
我轻轻地闭上了眼睛,试图尝试一下失明的滋味。那一刻,我如同在黑巷中摸索着前进,但脚步却仿佛一直在走向自己不想去的地方,人也好像随时要跌倒,于是,那原本有点游戏似乎新奇感受瞬间就便成了恐惧袭上心头,这种对一切事务都未知的状态,简直就是对无助与绝望的最真切得体验。终于,我忍不住地睁开了眼睛,在长呼一口气的时候,发现自以为漫长的黑暗进程原来只有几步之遥;在阳光的沐浴中感慨上天的恩惠――快乐原来只要睁开眼睛这么简单,然而,海伦·凯勒,一个出生在美国南部的传奇式人物,她终身在黑暗中,却创造出了一片光明。
我们的生活显然是比海伦·凯勒要好的多,我们可以用眼睛去亲近大自然,我们可以用耳朵聆听美妙的音乐,我们可以用嘴倾吐自己的感言,它们拼凑成了我们的生活,我们生机勃勃的生活,要学会去珍惜爱护来之不易的生活,我们都有亲人的关爱,所以我们都是幸福的。
难道我们不是和海伦·凯勒一样吗?起初都是平凡的普通人,而她却在残疾之后,创造出了举世瞩目的奇迹――与生命斗争到底。她不能用五官来感悟生活,唯一的,只有用心去感悟生活,她用心亲近大自然,用心去聆听音乐,用心去倾吐感言,心代替了一切,代替了生命。
我们也可以用心去感悟生活,用我们的皮肤去接触生活,我们的生活也会多姿多彩。