生活小窍门作文
做事情肯下功夫当然重要,但如果有科学巧妙的方法更重要。今天,我就给大家讲一讲我在生活中的一些小窍门。
夏天的夜晚可能是大家最烦恼的时候,因为会有许多蚊子陪伴在你身边,睡觉时让人不得安宁。但是,唯独有风油精、花露水才能制止这些令人厌恶的蚊子。先讲一讲风油精与花露水的妙用吧。在我们洗澡时,在水中加入数滴风油精或花露水,浴后会有浑身清凉舒爽的感觉,同时还有防止痱子、防止蚊子叮、祛除臭汗的作用。
夏天天气炎热,不但容易被蚊虫叮咬,身上还容易长痱子。我们可先用温水将长有痱子的部位洗干净,再涂擦一层牙膏,痱子不久就会消失。其实,不但生活中有许多小窍门,连学习中也有。例如:背诵课文时,先理解课文意思,再分段背诵,就能背得又快又好。只要你去留心,就能发现更多小窍门,从而获得事半功倍的效果。