生活小窍门作文
生活中有许多小窍门,利用这些小窍门,你会发现,生活会变得更加精彩。
星期天,我帮妈妈洗衣服。洗到一件红色的裙子时,衣服褪色,弄得满盆都是红水。我急得大叫:“这裙子在褪色,怎么办呢?”妈妈说:“没办法,把红裙子单独洗吧!”事后我一直在想:有什么办法能不让衣服褪色呢?在一次偶然的讨论中,听说放些盐在水中,再把衣服浸泡半小时,衣服就不会褪色了。回到家里,我连忙照此方法去试。先倒满一盆冷水,放半勺盐,再把红裙子浸泡在里面。半小时后,拿出裙于,水还是很清亮,裙子鲜亮如初。我连忙把这个好消息告诉了妈妈。从此以后,凡是遇到有褪色的衣服,我就用这个小窍门去试,每次都会令人感到惊喜。来到学校,我高兴地把这个小窍门告诉了全班同学,同学们都说这是个好办法!
朋友们,你在生活中发现了什么小窍门呢?赶快告诉我们吧!