生活小窍门作文
生活中有着许许多多的小窍门,等着人们去发现。
如果你要问我我的衣服为什么总是和新的一样,那还得从我过8岁生日的时候说起,那时爸爸送我了一身非常漂亮的衣服,我穿上之后就舍不得脱下,可是衣服总是要洗的呀,一星期后我才依依不舍地把这身衣服放进了洗衣机。洗完拿出来一看,颜色被洗掉了一大半,因此我非常伤心,爸爸也理解我的心情,于是就去给我又买了一身。
可是这身衣服还要洗呀,它的颜色还得掉呀,这可怎么办呢?
我突然想起妈妈是家庭主妇,她应该懂得这方面知识,于是便跑去问妈妈,妈妈说:“你只要在每件衣服第一次洗时给水里加一点盐就行了”。
以后照妈妈说的去做,果然没有再褪色。后来我洗每件新衣服都用那种方法。所以我衣服的颜色总是那样鲜艳,和新的一样。
我们要多积累生活中的小窍门,因为有时小窍门一样可以起到大作用。