新学期已经来临了,我也逐渐进入了学习的紧张状态,但是,我只要一想起我的假期生活,真是过得又快乐,又充实!假期生活真是丰富多彩,令我至今都难以忘怀!
今年的假期与往年一样,爸爸妈妈依然要上班,我也依然要写我的暑假作业啦!好不容易等到了星期天,爸爸妈妈都放假,爸爸说:“不如我们去鲅鱼圈的大海吧。”我和妈妈都兴奋的回答道:“太好了!”我们坐了半个小时的车,路过了月亮湖……终于到大海了,一到大海,瞬间感觉自己的心情舒畅了许多。我迫不及待地换上泳衣,我让爸爸教我游泳,爸爸在浅水区用双手托住我的身体,爸爸说:“头要左右摇,手臂要前后推水,脚要上下扑水……”经过了一个多小时的训练,我终于成功了,爸妈也为我高兴。
到了中午,海面退潮了,我们开始捡蛤蜊和螃蟹,爸爸妈妈拿着桶,见了好多海鲜,今天我们的收获可大了。我们正准备回家,这时有一个年轻人把吃完的海鲜壳乱扔,我们见了很生气:“你这样是破坏环境,海水都已经浑浊了,你这样是雪上加霜!”妈妈很生气的说,那位年轻人感到羞愧万分,于是主动把海鲜捡起来了,最后,我们满载而归。时间如流水,假期生活很快就结束了,可我也从中学到了很多,我觉得自己长大了,成熟了,也懂得了保护环境。假期生活真是丰富多彩啊!