碎片化的生活作文
网络的大量普及使我们的生活方式改变得越来越大,手机浏览更是成为了许多人的第一选择,在不知不觉当中碎片化已经开始深深地影响到了我们。
碎片化的生活使我们获取信息变得更加便利,利用碎片化的时间在公交车上、睡前、了解了新闻、朋友们的动态,方便快捷,还满足了我们获取外部信息的需要。
不过碎片化的生活也并不是百利而无一害。混乱的杂乱信息反而让人不能辨清真伪,而且容易让人产生心理依赖,让人在工作时不时地取出手机在屏幕上摸两下,海量的信息也在麻痹着我们的感官,让我们渐渐地失去创造力与想象力。
总而言之,碎片化的生活充分利用了时间,获取了更多信息,但也使人心理依赖,影响心智,多读实体书,勤思考,不被碎片化的生活所左右才是我们所应当做的。