碎片化的生活作文
早晨,当阳光照在我们身上,便开始了忙碌的一天。早晨,吃完早饭,匆匆忙忙戴好红领巾,拎起书包,便往学校赶去。在去学校的路上,有些时候打打瞌睡,有些时候看看前面堵塞不通的路。到了学校,放下书包拿出书本就开始复习昨天上课的内容,该读的该背的都一样样做好。下课喝几口水上个厕所又继续上课,中午吃完饭先是进行默写,默写完还要订正试卷,每天中午都是这么忙碌。
时间都去哪了?这个问题是我们心中最疑惑的之一。确实时间都去哪了我们很难知道。人们常说:“时间,都是挤出来的,挤挤总会有的”
把我们打游戏的时间匀一半出来,把我们刷微博的时间匀出一半,把我们写作业的时间节省一点,这些时间便可以用来做我们想做的事情。网络是我们的生活变得碎片化。
同时,人与人之间的关系,也是被网络碎片化,扣扣里面有一百多个好友,那么多好友可真正在线的却也只有20到40个左右吧。大家都很忙,大多数的生日祝福都在扣扣上进行,节日里约朋友出来玩,也是大多数人都是没有空的。
在这样现代化的时代,不知不觉,它就消磨着你的时间,浪费着你的精力。
周末很多学生都在补课和写作业的时间中度过,并不是没有时间,而是自己也把握不好时间。