碎片化的生活作文
随着科学技术的快速发展,电子技术早已走进人们的生活,人们已经离不开它,无论是购物还是安全,或是电子游戏,都使我们的生活变得越来越碎片化。
大家都很熟悉“网上购物”这一话题吧!无论是大小还是小孩,一提起上网,第一个想到的就是网上购物。网上购物不但可以让人们随时随地就可以购物,而且节省了大量时间。无论是电脑或手机,打开一个网页上,输入你要购买的物品,挑选好你需要的型号,最后轻轻地敲击一下鼠标,就可以买到你要购买的物品。
当然,网上购物也是一把双刃剑,一些不良商家会以次充好,而且订购后还需要等等一段时间,这是网上购物的缺点。
在网络技术上,除了网上购物,还有定位系统。定位系统已经广泛应用到儿童通话手表上。父母只要通过手机与手表上互通的定位系统,随时就能知道自己的孩子在哪里。通过定位系统也可以知道自己的好友在哪里。
可是,一些非法人员会通过网络智能手机入侵的方式盗取个人信息。其中网络定位系统“帮”了不少忙。看来,连定位系统也有利弊啊!
最后想说的是电子游戏。我说的可不是《王者荣耀》,这种既没有太多持论含量,又把历史搞得一塌糊涂的残渣游戏。我指的是那些拥有高科技技术含量的3D游戏。3D游戏通过一个智能眼镜,就能让你身临其境,亲身体验到游戏场景的真实感。
这,就是我们现在的生活。虽然,我们的生活已被网络科技分裂为更多的碎片。
但,我们乐在其中。