碎片化的生活作文
手机,现在早已是人们的必需品,已然成为人们的第五个“器官”。
我再用我自己举个例子。在暑假时,我掏出作业,奋发完成。突然,我的平板IPAD“叫”了一声,并提示说:“您现在上线,即可获得奖励!”我好奇地点了那个提示,于是,我就进去了游戏。在那个“坑人”的游戏中,我看见一个游戏提示,它说:您登陆二小时后,会给您一份大礼包。我非常好奇,于是,我闲得无聊,就玩了二小时,可时间一到。东西和提示都没出来,我非常恼怒,带着烦躁地心情继续写作业。
有一位著名数学家说过:“当你在等待烧水的时间,你可以做许多事情,例如洗茶杯,准备茶叶,拿出茶壶等等。”
碎片化的生活已经严重地影响我们的专注力。有时,我们可以把手机放在离自己远一点的地方,好让我们更加容易集中注意力。
让我们拒绝碎片化的生活!