倾听生活作文
宁静,淡泊是一种美,喧闹,繁华亦是一种美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美……人与自然的和谐统一,能不美吗?
也不知道什么时候,我爱上与母亲一起散步。可能是长久以来,便喜欢了这种美吧!我喜欢漫步在郁郁葱葱的树群中,倾听鸟的鸣叫,我喜欢漫步在宁静的小路上,这种宁静的美也非比寻常。而自己却像是大自然的孩子,调皮的环绕在“妈妈”的身边。
我习惯与母亲一起散步在林间,走在青石板上,望着天空,挽着妈妈的收,不免心中感到一丝温暖,同时也倍增了一丝亲切感,在散步的过程中,我可以和母亲诉说当天学校发生的事件或者是和母亲谈谈心之类的,而林间小道则是我与母亲“约会”的地点,在恬静,安详的环境中,我忘却了生活的烦闷与痛苦,忘却了学习中的所有压力,在母亲面前畅所欲言。即便这样还不能达到我对散步的热爱,我曾有过当歌唱家的梦想,虽然这是被周围人说成是异想天开的事,但在散步时,我也能当一回歌唱家,开一场演唱会,而树木。小草,鸟儿……则是我的听众,不是还有夏风在打着节拍。就这样,便使我更加爱上了散步!现在我的心中只想说一句话:“我爱散步,oh,是彻彻底底的爱上了散步。”散步成了我生活减压的方式,大自然更是我唯一的知音。
朋友们,你们是否在生活上有过烦恼的事呢?试着去散步吧!去倾听大自然的声音,与大自然也结下一段缘吧!