倾听生活作文
我爱倾听大自然的一切声音,更喜欢陶醉其中,感受生活之美。
春天里,自然界的一切都充满着生命力,给人以新的希望。小溪“哗––哗”的在为勤劳的小蜜蜂唱歌呢,小蜜蜂正“嗡嗡”地叫着,一边工作,一边倾吐着春天的美好。小鸟“叽叽喳喳”地叫着,正在与大树交谈那些城南旧事呢。
夏天,青蛙在池塘里“呱呱”地叫着,蜻蜓也从远处赶来,翅膀“嗡嗡”的在帮青蛙伴奏呢!不知是那个淘气的小男孩,往池塘里丢了一块石头,顿时,整个池塘鸦雀无声,只留下那波纹一圈一圈荡漾开去。街道上车水马龙,到处都是汽车鸣笛的声音。这时,雷公公用随身携带的大鼓敲击起来,吓得人们抱头鼠窜。带着雨伞的人淡定地走在路上,而那些没伞的则慌慌张张地飞奔回家。雨妹妹,虽然姗姗来迟,但为了补偿,就演奏了一场优美、动听的音乐。“淅沥沥,淅沥沥”如缕如丝,飘向大地。
听,那愉快的脚步声,是秋姑娘来了。树叶如天女散花般纷纷落下,发出“哗哗”的声音。田野里,一阵风吹过,“呼”麦子都随风舞蹈,发出“沙沙”的声音,像一片金色的波浪。“轰,轰”听这是什么声音?哦。原来是农民伯伯开动着收割机正收割着他们一年辛勤劳动的成果呢,这就是农民伯伯的歌谣。
秋姑娘刚走,冬婆婆就来了。冬婆婆还带来了凛冽的冬风,光秃秃的大树,冬风刮过不时发出“咔嚓咔嚓”的声音,小草无精打采的垂着脑袋,冬风刮过发出“沙沙”的声音。马路上的清洁工阿姨们,手中的扫把在不停地忙碌着发出“刷,刷”的声音,因为有他们马路才会变得如此干净。“哈哈!”是谁在愉快的大笑?原来是那些后院里玩耍的孩子们,他们正在打雪仗,只见那孩子的雪球砸向另一个孩子,“啪”一声被孩子手臂挡住了,笑声随着雪花飘向远方……
感受音响之美,请从倾听开始!