曾经年少无知的我,忽略了大自然深处美好的声音;忽视了内心深处的东西。曾经的我,不会聆听。不会聆听,就如同老鹰没了翅膀不能在天空中自由自在的翱翔,如同小草没了生机不能在草地上肆无忌惮的摇曳,如同大树没了树叶不能奉献出绿荫如盖的清凉,如同冬天没了阳光不能放射出耀眼夺目的光芒…
这一天我学会了聆听……
今天下午是,走过那条平常的路走过他山平常的校门,踏进那平常的教室,天气还是那样的春光明媚,我们还是在教室里一如既往地在兴高采烈的玩游戏,而今天的游戏有点不同寻常,为我们他开了一扇布满灰尘的心灵窗户,是我们茅塞顿开,这个游戏的名字平平凡凡,但令我们感受颇多,名字叫做“接话游戏”游戏规则相比大家都知道吧,那我也就不费口舌了,事不宜迟,废话少说,游戏开始!
我死死地盯着我们这一竖排的第一个人,我的每一根神经都被绷紧,屏住了呼吸,不敢眨一下眼睛,生怕错过了哪一个重要的细节。老师发了纸条给第一个人,就这样,传呀传!传呀传!经过我度日如年的苦苦等待,终于到我了。我全神贯注的听着那个人给我传的话,每一个字都谨记在我的心中,连调子也不是南腔北调的。
“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”这是一个最典型的绕口令啊!老师连这一招都想出来了,真是太狠啦!我小心翼翼的传给下一个人,然后再目不转睛的看着我后面的人传给他后面的人……聆听,是一朵花给人绽放出最纯洁的笑脸,聆听,是一片叶给人展现出最耀眼的颜色,聆听,是一把伞给人遮挡住的风雪,聆听,是一盏灯给人放射出最亮眼的光芒,聆听,是个指针给人指引出最正确的路,聆听,是个音响给人放出最美好的旋律……
下雨的时候,天空打破了那久违的宁静,雨滴在房顶上“啪啪啪〝的作响。滴到地上,滴到房顶上,同时也滴进了那些会聆听的人的心里,他们看着雨的喜怒哀乐,他们静静的听着雨的倾诉,静静地听着雨中蕴含着的那些妙不可言的旋律……现在的我,终于学会了聆听,学会了用心灵去感受,更学会了去发现内心美好的东西!