倾听生活作文
春天,是万物复苏的季节,倾听春天,感悟大自然的美好。
一阵春风吹来,带来了春的消息。前几天还披着一层白纱的土地,现在就裸露在人们眼前。那些冰妖雪怪,早已从被他们压迫了一个冬天的土地上消失了。风仿佛是在喊:“春到了,大家起来工作了。”小草从地里钻出来,他们晃动时的沙沙声,仿佛是在谈天。树叶则比较懒,通常出来晚一点,但也都向风问好。这可把春风乐坏了,她翻动着,去唤醒更多的树和草,并同他们打招呼。
倾听风声,让我感受到了春的气息。
随着鸟儿的归来,春天便变得热闹了起来。瞧,窗外的麻雀在叽叽喳喳地教训小麻雀。而楼道里的那一对燕子则在修复他们的旧巢。草地上,几只不知名的小鸟跳来跳去。忽然,其中一只小鸟一拍翅膀,像箭一样斜射向蓝天。而鸟叫声则更加丰富多彩。听,几只麻雀和一只鸽子不停地在叫,仿佛在进行一场辩论会。树上挂着的鸟笼里的鸟在“嘀哩哩哩---”地叫。而那棵树最上面的树枝上站的鸟则叫得更欢,气得鸟笼里的鸟对着上面一阵乱叫。
倾听鸟语,让我感受到了春的喜悦。
春天是位神奇的魔法师,他可以变幻出再高明的音乐家也无法完全模仿的声音——小草生长的声音,冰河解冻的声音,鸟儿唱歌的声音……倾听春天,我们才能感受到我们生活的美好,倾听春天,我们才能感受到生命的丰厚。