倾听生活作文
清晨,一缕微弱的阳光透过窗户照进我的房间,周围的一切显得宁静而美好。
我睁开眼,看了看一旁的闹钟才五点半,但此时我却无法继续入睡,便换了套衣服,去公园散步。
“叽叽叽”树上的小鸟又焦急的叫了起来,或许是在呼唤捕食未归的父母吧,也或许是在为这大自然的美好而兴奋吧。我漫步于这里,似乎这就是我向往的大森林。树上的枝条发出“吱吱”的响声,微风依旧“沙沙”地吹着,在这片属于我的天地里,我竟丝毫感受不到夏日的炎热。
我闭上眼,静静享受着这份美好,倾听着大自然的声音。
在街边吃过早饭后,我继续漫步着,随着太阳的慢慢升起,我的后背不知不觉浸出了一层汗水,连蝉也叫得喉咙吵哑了,我想,他们应该也很热吧。
不如不觉中,我走到了一家书店门口,可能是因为某种心灵上的感应吧,我便“咔哧”地一下堆开书店大门,走了进去。
“吱嘎,吱嘎……”木质地板在挤压下发出声音,我尽量压低了脚步,以免打扰到其他人专注的神情。拐角处的水池有几只小金鱼在游来游去,并发出“哗哗”的水声。楼梯发出“吱呀吱呀”的声音,好像走进了荒废了几百年的小木屋,又好像是为来观赏的人们吟奏古老的乐章。整个书店都充满了安静的气氛,只能听到翻书的“哗哗”声,走路的“嗒嗒”声和人们几乎小到听不见的窃窃私语。
我走在长廊中,仿佛进入了书的世界,享受着檀木纸发出的天然香气,感到无比地舒畅。我从书上拿起了三本书,《飘》《罗生门》和《人间失格》,便认真翻阅了起来,正当我沉溺于斯佳丽富贵的生活和叶藏的悲惨人生之时,被手表的“滴滴”声拉回了现实,我想,时间不早了,便把书都放回了原位,又漫步于回家的路上。
知了又叫了起来,也许同样是被大自然的美好所触动了吧,小鸟们依旧唱着欢快的歌谣,可能是因为享受到自然的幽静了吧。
我倾听着这些美好的声音,感受着生活的宁静。
我倾听着大自然的声音,感受着这种慢节奏的美好,仿佛好久都没有静下来去好好倾听这个世界了。听,那蝉又叫了,仿佛在说:“忙碌的人们,停下脚步,倾听一下生活吧!”