我的低碳生活作文
我从小在城市长大,过着不愁吃不愁穿的大小姐生活,家里把我当个宝贝宠着,我过着无忧无虑的生活长大,直到今天我才发现,低碳生活多么重要!
我们经常听说环保环保,经常听说地球母亲,这种文章我们也没少写,但是我们永远都没有实际行动,没错,地球母亲的确濒临死亡,所以我们更应该行动起来,开始我们的低碳生活吧!
低碳生活,低碳生活。不要以为有多隆重,多困难,生活中的小细节就能“低碳”。
现在生活水平大大提高,家家户户都要买车,买了车开出去多威风啊,也不用再没面子的挤公车了!可是汽车尾气中的二氧化碳可是含量很高的!这些二氧化碳能伤害到路边的行人,能使全球变暖,能破坏臭氧层。就单单是汽车的废气就能造成很多危害,如果大家牺牲一下自我的享受感去坐公车,能减少排放多少废气!
我们在奋力的使用能源,而地球母亲正在努力地制造能源,虽然中国提倡了低碳生活,我希望全亚洲、乃至全世界都能一起提倡低碳生活,想要过得好,要现在开始起步,不要让地球过早的毁灭在我们手上,她给了我们生命和生活,我们应该偿还他健康的身体。
如果我能改变现在的一切……让我来计划我的低碳生活!
低碳生活计划从今天开始:
1、多坐坐公车,不要老是奔向自家的私家车。
2、省电,省水,省煤气。
3、学会享受低碳生活,告别原来浪费的生活。
只有真正的明白环保,只有真正的主动环保,我们的生活翻过一页,才会是七彩的画面从今天开始,开始实行我的低碳计划,另外,还要带动所有的市民们一起低碳生活,为未来的美好,打下良好的基础!