生活中的烦恼作文
人的一生总会有很多的烦恼,而在你想抛开烦恼中。你会发现你越想离开他它就越黏着你。
小时候我每天生活在无忧无虑的日子里,每天开开心心的和小伙伴们一起玩耍。从来不知道什么是烦恼,也不去想它。而是每天都和小伙伴们待在一起,一起玩着快乐的游戏。
上了小学我每天的生活的不在像小时候那样无忧无虑了,而是每天和书本打交道还要完成老师布置的作业。从这以后我也失去一些和小伙伴玩耍的时间了,开始专心致志地学习。从学习中我开始慢慢认识了烦恼的意思,但是我始终没有真正的理解它领会它。
上了中学,我每天的生活更不会在像小时候那样无忧无虑的。随着年纪的上升,我每天就像一只勤奋的蝴蝶一样,不停地忙碌着。根本没有一点时间让我停下来歇一会,自从我上了中学,我小时候的小伙伴越来越远离我。我也慢慢的理解了烦恼。我甚至生活在烦恼中。
在小时候我生活在无忧无虑的日子里,没有烦恼可上了中学。我每天都有很多的烦恼,我有时还会为我的成绩而感到烦恼。眼看着别人的分数一点点的高的成绩一步步的上升,而自己的分数却一点儿也不高。成绩更是上不去自己平时的学习态度也不是很马虎,为什么成绩上不去呢?根本不是学习的料吗?想到这我的心就觉得烦。
有的烦恼是来自我的家庭中,妈妈在我的眼里是个很不讲理的人。她每次都要为一些琐事和我吵起来,甚至有时谁弄坏了东西,她总是没有证据的冤枉我。每天我总是习惯的和妈妈吵起来,这些我都习以为常了。我最讨厌妈妈拿我和别人比,每每和妈妈吵起来时她总是会拿我和邻居家的女儿比。说“人家女儿”什么都能干,像做饭、洗衣服样样都会做而你,整天就会看电视。我辩解道:她明明比我大,而妈妈却说:“不就大两岁吗”?我生气地说两岁也是大呀!我说完就生气的走了,回到屋我就念叨地说:“你让她当你的女儿”,我是我,她是她,为什么要在一起比呢,人比人真烦人。
有快乐就会有烦恼、有生活就会有烦恼,但愿生活永远美好,但愿烦恼永驻生活!这样的烦恼才叫生活,这样的生活才叫人生。