我在生活中学到了语文750字作文
在生活中,语文是很重要的,我们随时都会用到语文,并在每时每刻学习语文。
记得一次数学考试中,一道文字题里有这样一句话“八的四分之三除二等于多少?”,我当时没有仔细看题目,误以为是”八的四分之三除’以’二等于多少?‘’可想而知,我的计算结果与正确答案相差甚远。但却万万不可小看这个字,俗话说得好:“千里之提,溃于蚁穴。”这一个字就如“蚁穴”,若有疏忽,就会毁掉一道文字题这个“大提”。经过这次教训,我在以后审题时都很仔细了。
语文不仅在学习生活中很重要,在课余生活中也是缺少不了的。
有一次,我在《漫画大王》上的交友栏上看到了许多来自各地的人的小档案,虽然有QQ,但我很久以后就想像姐姐一样交一个笔友了,正好利用这次机会,来实现我的这一愿望,将自己的档案一清二楚的写下来,并在当天就让爸爸帮我寄出去。可一个星期,两个星期过去了,没见一封信像我飞来,爸爸妈妈也在询问我的交友的情况。一天,我终于忍不住,问爸爸这是怎么回事,爸爸说:你把你写的档案给我瞧瞧你。我找出了原稿,交给了爸爸,谁知爸爸看着看着突然笑了起来。我不解,问道:”你笑什么?“爸爸指着档案说:”这简直就是身份证嘛,写的这么严肃、无趣,难怪没有人和你交朋友。”我听后红着脸低下了头。爸爸止住了笑,拍拍我的肩说:“别泄气,我来帮你。”于是,在爸爸的帮助下,我又重写了一份档案,整个档案看起来就像一片抒情散文档案扥出去不久,便有许多朋友给我来信。我要感谢语文,是它丰富多彩、生动活泼的语言,吸引了五湖四海的朋友,让我交到了朋友。
正如我国著名数学家华罗庚所说:“语文天生重要。”的确,语文学习和运用的天地是极为广阔的,这点我在实践中已深深体会到。然而语文有是博大精深的,仅满足于一知半解是不够的,我们应在生活中不断的学习语文并正确的运用语文。