我在生活中学到了语文750字作文
语文存在于形形色色之中,它存在于聊天的语句中,游戏的说明中,以及影视的对话旁白中。然而对于我来说语文与书法才是密不可分的。
从我一年级上的第一趟语文课书法与语文就已经深深扎根在我心中。在我的第一堂语文课上,老师那出了一张写满字的宣纸,指着上面的字对我们说:“同学们,你们知道吗?这一张小小的纸上却包含了中华民族五千年的文化、文字、语言。这张纸上有从甲骨文到现代文,有从文言文到现代文。这些字体与语文都是有关联的,所以大家在读好语文的同时,也要写一手好字。”
一年级时的我虽然懵懵懂懂,但也对黑板上形形色色的字产生的浓厚的兴趣,便就决定我要写好字,练好书法,学好语文。于是,我就去学习了硬笔书法,虽然时间不是很长,但还是让我知道了书法与语文那密不可分的关系。在我去老师家学习硬笔时,老师和我们说:“书法与语文,就像鱼离不开水一样是紧密结合在一起的。在书法出现的同时才有了语文,历史、语文、书法一环扣一环,是互相不可缺少的。
一晃就是五年过去了,时光转瞬即逝,就像那滔滔江水一去不复返。我也从那懵懵懂懂,迷迷糊糊的一年级小学生,变成了即将要步入初中的少年,在这时我接触到了毛笔。在六年级之前虽然没有接触过软笔,但是我对毛笔也非常感兴趣。于是我终于在六年级时,开始学习软笔书法。在学习书法的过程中,我将书法融入到了我的语文学习之中。遇到一首诗,我会用繁体,用软笔将它写一遍。遇到软笔中不懂的繁体字我也会查查字典看看它到底是什么字。我的书法与语文是共同进步的是密不可分的。这样的学习方式让我对语文的了解更深入,学习更轻松。
在之后的学习生活中,我接触了形形色色的语文,各种各样的语文。但是在我的眼里,书法与语文就像鱼离不开水,人离不开空气,植物离不开空气,阳光与水一样是密不可分的是缺一不可的。