我在生活中学到了语文750字作文
生活处处有语文,语文是日常生活中必不可少的。语言的优美、文字的写法都来源于语文。在游戏中,在报刊内,在影视中,在交流里,处处都有语文的身影。语文把文字、词句、知识带给了大家,现在连老外都来中国学习语文,可见语文的魅力有多大。生活处处有语文,我在生活中学到了许多语文知识。
的确,在日常生活中,人们都用语言交流,这都是语文。
在报刊里,许许多多优美的词句,新颖的字词接象一个个天真、快乐的小精灵,围着你团团转,让你感到语文所带来的乐趣,那些小精灵也在你记忆中安了家。
童话中语文魅力无可挑剔,它往往把你带如一个神秘美妙的童话世界中,与小矮人游戏,快乐无边;看匹诺曹冒险,受益匪浅;看到皇帝为了虚荣,穿上那所谓的“新衣”,可笑至极……主人公伤心,我要为他加油打气;主人公高兴,我要为他欢呼,主人公身处困境,我要为他出谋划策……我从童话中学到了语文。
影视中,主人公们的言谈举止都贯穿着语文,一些至理名言,优美的诗句都令我赏心悦目。我在影视中学到了语文。
在大街小巷里,店铺为了吸引顾客,把一些成语创改了。比如那“东邪西毒”,被文具店改为“东写西读”,还有“默默无闻”,被蚊香店转化为“默默无蚊”,“依依不舍”也成了服装店的受害者,被包装成“衣衣不舍”……这些“成语”如果被人们看见并记住,必定会被用错、写错,从而闹出大乱子。所以我们要杜绝这些假冒伪劣产品,让语文正确的被大家学习与运用。
虽然要消灭这些假“成语”不是一朝一夕所能完成的事,但生活中还是有更多的语文等待我们去学习,甚至是一件芝麻小事,也可能隐藏着许多大道理。生活中处处有语文在等待我们去挖掘。
漫游语文世界,在生活中学习语文,感觉真美妙!