我在生活中学到了语文750字作文
语文,是一门无处不在的学问,它像一杯浓浓的奶茶,让人回味无穷,又似一杯香醇的咖啡,让人难以忘怀。俗话说得好:“处处留心皆学问”,这句话一点也不假。
那是一个炎热的夏天,太阳无情的烘烤着塌地,我赶紧跑到一个广告牌下面避暑。就在咒骂天气太热的时候,忽然看见了几个醒目的大字“千万不要卖掉你的黄金,除非找到合适的买主。”底下的署名是“芊芊金店”,咦,这不就是专门收购黄金的金店吗?
说来也怪,自己要收购黄金,当然希望别人卖掉,可这则广告的第一句却是“千万不要卖掉你的黄金”。店主站在对方的立场,为买家着想,岂不是砸了自己的饭碗?然而当我想到后面一句是,不禁为之赞叹。“除非找到合适的买主”仔细想想,就感到了他的高明之处。真正的含义就是:黄金自然是要卖掉的,可是也要找一个很好的买主,而这个很好的买主,不言而喻,自然是“芊芊金店”了。
这则广告先是巧妙的设置悬念,以便吸引观众,最后才给人们一个答案,不得不说,这种手法真是让我叹为观止。
再比如说,电风扇中有一则广告这样写道“我们的名声是吹出来的”,如果人们不知道在宣传什么的情况下打眼一看,绝对会产生误会。因为每个厂家都在夸自己的产品有多好,名气有多大,而这条广告却说“我们的名声是吹出来的”,令人疑惑不解。但是只要一看“电风扇”这三个字,便会恍然大悟,而且还会让人拍手叫好。
这几条广告语中,都附有语文的色彩,艺术的美妙。他将语文的美充分的展现给了人们,是人读后充满美感,回味无穷。
语文就是这样,广告中的语文,聊天中的语文,游戏中的语文,报刊中的语文。我们的生活离不开语文,正如鱼儿离不开水。让我们善于发现语文,让语文的足迹点亮生活的每一个角落吧!