我在生活中学到了语文750字作文
寻觅春天的踪迹,泛舟科学的海洋,采集民风民俗,漫步古代诗苑。语文总是给我们无限的惊喜,无论是在生活中还是在书籍里,我们总能看见它的身影。
语文无处不在,世界有多大语文就有多大。语文的世界也有着无限的风光。在我们的日常生活中,语文随处可见。近到我们每天都要翻开的课本,远到路边各种各样的广告词,无不向我们展示着语文本身独有的魅力。
走在嘈杂的街道上,售楼大厦的横幅,超市大甩卖的横幅,电线杆上各种各样的招聘广告,又或是人们在路上派发的传单上,我们都能看见语文轻盈的身影。
默默无闻?不,是默默无蚊!某知名品牌蚊香的广告,只是单单一个字的区别,却有了本质上的区别。这就是语文的魅力,而我也在生活当中学到了语文。每当我们生病感冒时,妈妈总会从药店买来几盒药,里面都会有一张纸,上面写有吃这个药的注意事项,这时我们就要应用语文去理解上面的内容,否则我们可能会因而使病情更加严重。然而不仅仅是说明书,就连在餐厅吃饭点菜时,语文也随处可见。红烧狮子头,难道是吃狮子的头吗?不,这只是个鱼。一道道普通无常的菜,却因语文而变得更加有趣,吸引着人们品尝这道“独特”的菜肴。
即使足不出户,闷在家中我们也同样能够学到语文。每当我们看到妈妈做出来的色香俱全的美味佳肴时,脑海中是蹦出——口水飞流直下三千尺!还有妈妈在小时候睡觉之前的小故事——从白雪公主身上,我学到了善良纯真;从拇指姑娘身上,我学到了坚强;从花木兰身上,我学到了勇敢无畏;同样在《木偶历险记》当中,我学到了诚实。这就是语文带给我的知识,这也是语文的魅力。
语文的世界处处都是精彩。语文就像是一杯卡布奇诺,初品之时略有些苦涩,但细细品尝过后便能尝到其中的甜味;语文就像是一杯茉莉花茶,味淡而不浓,但却泌人心脾;语文就像是五彩缤纷的花朵,为世界增添魅力和色彩。
语文的世界多姿多彩,语文的世界丰富美丽。生活当中的点点滴滴,让我学到了语文。