谈生活作文
何为人生?
我无法给它下一个定义,但我可以用生活来说它像什么。
人生如茶,先苦涩,后醇香。
人生如茶,当滚烫的开水冲开茶叶的那一刹那,空气中弥漫着一股淡淡的清香。当茶叶在水中展露它丰韵身姿的时候,品尝一下,出入口的苦涩,再品,含在嘴里的清香。苦涩中的醇香,甚是完美。
人生如此,不经历风雨,哪里来的彩虹,风雨后的彩虹,才是最美的。
人生似水,豪放的气概,永不停歇的勇气。
人生似水,汩汩流水向东流,奔流到海不复还。流水乘着豪放的扁舟,拿起勇气的船桨,用那水滴石穿的信念去驶那船向着东海。向那浩瀚的大海,汇聚它每一点心血,流进它每一点热情,即使中途有岩石的羁绊,风雨的阻隔,依然不曾言弃。
人生如此,生命的豪放,灵魂的坚韧才能造就一个永不言弃的人生。
人生如蜡,默默奉献的无悔,不求回报的真诚。
人生如蜡,瞧!黑暗中独处的那一支蜡烛,它正在释放自己微弱的光芒来照亮那一方空间,微弱的光芒在那一片黑暗中,显得多么微不足道,但星星之火,可以燎原。即使再微弱的光也可以成为那燎原之火。那根蜡烛,并没有因为它那微弱的光芒感到自卑,而是更加努力的释放,它多么想再尽自己那微薄的力量,多来照亮那一点空间,多给世人留一点光明。可是,谁曾知,它是用它的生命作燃料,来释放的光芒,它用它的生命来换取那一时的光明,那火焰不是火焰啊,那是以生命为代价的燃料啊。
人生如此,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,含有奉献的人生,才是趋于完美的人生。
人生如雨,悄悄地来,又悄悄地去。
人生如雨,哗……。大雨倾盆而下,中间夹杂着几声怒吼的雷鸣,还有那一闪即逝的闪电,雨来了,来的没有一点征兆,来的没有一点预知。雨来了,开始它的任务了——洗净天地间的污浊。那一个个小雨珠像一个个跳动的音符,来普奏大地那完美的乐曲,啦啦啦……而我独自窗前听着那小雨点弹奏的乐曲,沉迷了,想多了……当我再转回这个世界的时候,雨已经停了,屋外的世界被这来自天池的琼露给洗净了,空气中弥漫着雨后青草的气息,好清新,好清新。
人生如此,毫无征兆的走进这个世界,又静悄悄的离开,毫无波澜,无一丝起伏。
人生……
生活中的人生太多太多,而人生中的生活,我依旧不太明白,也许我经历的不够吧!
何为人生?我依旧无法回答,只想留下一片片空白,等待经历来一次次填补这些空白。