谈生活作文
夏日里母亲切一盘瓜,是母爱的甜蜜;冬日里母亲煮的一碗汤,是母爱的温暖。
——题记
回想过去的时光,我们的身边有无数的人经过,有陌生人,亲人,朋友,同学,但是能让你进步的人却是无数不多的少部分人。如果把我们的一生比作一条河流的话,母亲就是那时不时泛起的涟漪,是这些涟漪让我们的生活更加丰富,生命更有价值,更让人们知道我是流动的的水。
我的记忆之中妈妈是最为重要的,我的妈妈她很普通,和无数的母亲一样关爱着自己孩子,可是就是这个普通的母亲,却给与了我这温暖的爱。我也不记得是猴年马月的事情了,那是一个寒冬,我在睡梦之中醒来,身体像是一个大火球,我仿佛在黑夜之中寻找什么,我是在寻找我的母亲,我躲在被窝里面大声叫我的妈妈,没过多久妈妈就来到我的房间,她摸了摸我的额头,然后拿出了体温表,我放在腋下,四五分钟之后拿出来,妈妈对着灯光看了看就知道我是发烧了。妈妈给我穿上了棉衣,将我背在背上,再将自己的大衣给我披着,出了门,外面下着鹅毛大雪,妈妈顾不了那么多穿过风雪来到了最近的诊所,我输上液就睡着了,妈妈就在我的身旁赔了我整整的一夜。
后面我好了,但是妈妈却发烧了,输了几天的液才见得好转。
相对之下,我的妈妈更是一个老师,我的良师益友,跟在我的妈妈身旁我学会了很多知识,正所谓是“三人行,必有我师焉。”初中的时候是我最为叛逆的时候,对于学习更是不上心,经常出入网吧,不久就爱上了端游。经常在上课的时候翘课去上网,放学回家的时候也悄悄的上一下网。慢慢的妈妈就发现了不对劲,不久班主任就知道了我是爱上了游戏,班主任在一次回家和我一起回去。他和妈妈的长谈知道了我是因为上网才这样,班主任回去,妈妈拉着我的手,她并没有一丝责怪的意思,并且还苦口婆心的跟我说了很多道理,并且答应我给我买了电脑,允许我玩游戏,但是需要按照她的规定来做,后面我回到了原来的样子,戒掉了网瘾。现在想起我比感谢妈妈的亡羊补牢,才让我走出来。
母爱是风,轻拂我的身体;母爱是伞,在雨中为我遮挡;母爱是阳光,温暖我的心灵。母亲在我的生活之中扮演着不同的角色,是妈妈,是朋友,是老师,这些都是妈妈对我的爱,我因该化爱为力量,不断前行。