我走在一望无际的沙滩上,耳朵模模糊糊听到海浪的哭泣声。而海的眼泪也随着风,洒在我身上。看到岌岌可危的海岸线,我也立下一个决计——召唤家人与朋友来解救这一片沙滩。
咱们全家都是乐活族,透过净滩活动,来表达对地球的关爱。除此之外,为了呼应节能省碳,咱们也尽量选用当地的食材。比如以晚餐的猪肉来讲,咱们宁可选用饲养的高兴猪,也不要选用空运来的进口猪。由于后者不但不新鲜,而且需求消耗无谓的动力。当一盘甘旨的本乡东坡肉上桌时,那扑鼻而来的香味,一点也不逊于国外来的进口货。
乐活日子不只强调外在,更强调心灵的生长和品质。因而咱们的日子不再匆匆忙忙,而是要过得清闲。以咱们家来说,每天晚餐时,咱们会把电视关掉,打开音响,放出美丽的音乐。一边缓慢吃着晚餐,一边讲着一天下来的心思。这时我才发现,日子其实能够那么高枕无忧。
曾经的人,做任何事,只需求快速,可是近年来,人们厌恶了繁忙的日子步骤,于是主张用更俭朴、更环保、更清闲的方法,才干活出高兴。咱们现已做到了,那你做了吗?每个人都希望日子得高枕无忧,轻松安闲。首要,每个人要净化自己心里的心灵,也唯有自己从心里深处来做到精约,做到环保,才干够真实高兴安闲的过日子。