进入初中的第一天,面对陌生的老师,陌生的同学,未免感到有些害怕。但你的微笑,让我有了前进的动力。
开学的第一天,你站在我后面,我向你眨眨眼睛,你也向我眨眨眼睛,我们就成了彼此最好的朋友。你是胖胖的,矮矮的,从远处看,就像一个粉红色的冬瓜,中等的眼睛却总是闪着令我开心的光芒,你算不上漂亮,但你总能教会我许多道理。
那时,你坐在我后面,我与你的同桌是死对头,是三天一小吵,七天一大吵的那种。那段时间我脾气不知怎么了变得非常暴躁,与你同桌的争吵越发的频繁,有一次竟出手打了他,你当时在旁边默默的看着,第一次没有说安慰我的话。等我发完脾气,你才缓缓地说:“你今天做的真的很过分,你以前不这样的,你以前从不主动出手打人的。”你说完后我还感到有些委屈,跑出了教室。天蓝的有些令人心烦,阳光从来没有如此刺眼过,想着你刚才的一番话,我开始反思,我真的很过分吗?如果不是他先拿我本子,我会生气吗?也许我们都有错,但我也不能出手打他呀,或许他只是开一个玩笑,我何必如此冲动呢?为什么现在我身边的朋友都离我也越来越远,我始终认为他们变了,可是原来是我变了。谢谢你的提醒,我才认识到自己有多么可笑。
真正的朋友不是在你犯错时包庇你,而是在你有困难时帮助你,在你犯错时提醒你,教给你到底怎样做。所以,生活才因友情而多姿多彩。