有人说生活因善良而精彩;有人说生活因美好而精彩;还有人说生活因智慧而精彩,但我认为生活因友情而精彩。
一次上语文课,我出门太急忘带语文书,我手忙脚乱,不知道该怎么办。我朋友伊梦走过来说:“嘿!咱们出去玩吧!”“不行!我的语文书落在家里了,父母送过来也没时间了。”我紧张地说;“而且,我同桌今天没来…………”“嗯……”伊梦为难地说:“那你拿我的书先用一下吧!”“可是,你怎么办?”我担心地问。“没事,或许老师不会注意我。”伊梦说。“好啦!出去玩吧!放心,我看我同桌的书。”
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,老师严肃地走了进来,说:“同学们好!”“老师好!”我们说。老师回复了一句:“请坐!”我在坐下的一瞬间,我的心“怦怦怦”地跳了起来。生怕老师会看到伊梦没有书。但这件事还是逃不出老师的“火眼金睛”,老师说:“你怎么没有书?”“落家了!”伊梦点点头,说:“老师,我今天出门太急了,所以……”老师说:“行了行了,饶了这一次,下次别忘了。”“好,知道了。”伊梦说。顿时,我松了口气。下课了,我对伊梦说:“谢谢你,伊梦!”“没事,都是好朋友,还好今天老师不追究。”伊梦微笑地说。“嗯!”我也高兴地笑了。
经过了这件事,让我觉得生活因友情而精彩。