最美的不是雨天,而是和你一起避雨的屋檐。
窗外,冰冷的雨滴敲打着窗户,划过长长的痕迹,最后聚集在一起,房间却温暖如春。看着窗外的雨,我不禁想起了那天的场景,温暖慢慢在心里蔓延。
那是一个雨天,学校刚刚开完运动会。因为没带雨具,只好在屋檐下焦急等待雨停。一阵冷风吹过,透过薄薄的衣服,我感受到了那股浓浓的凉意,我忍不住反复搓手,希望能给自己带来一些温暖。
这时,身后突然传来一个熟悉的声音:“你怎么站在这里,还没走吗?”我转过头,看到她是我最好的朋友。此刻,她穿着雨衣,颜色是橙色的。淡淡的暖色似乎给人带来温暖。“我忘了带伞,只能等雨停了再回去。”我回答。她抬头看着还在下的大雨,说:“恐怕雨还停不下来。我们一起去吧。”我犹豫了一下:“但是你有多余的雨衣吗?”她和我一起站在屋檐下,脱下雨衣递给我一头:“我们一起跑去地铁站吧!”看到她脸上洋溢着这种真诚的笑容,我不禁心里涌出一股暖意,点了点头。
于是我们穿着雨衣,走出了操场的大门。尽管有雨衣的保护,雨还是不可避免地弄湿了我们一半的衣服。看到雨下得越来越大,你再不快点走,衣服都要湿透了。这时,我们默契地相视一笑,同时在雨中飞快地奔跑。地上的水花浸湿了我们的裤子,皮肤触碰到了丝丝,但我们根本没有注意到,因为我们的内心充满了友谊带来的喜悦和温暖。雨中,两个奔跑的少女的笑声吸引路人回头.
就这样,我们一路跑到地铁站,喘着粗气,浓郁的友谊溢于言表,溢于我们的心。
正是这段友情改变了我平淡的生活,也正是这段时光留在了我珍藏的回忆里。