今天我遇到了一位“不速之客”小强,也就是传说中的蟑螂。现在让我回想起遇到它的情景,我还是会浑身起疙瘩。
那是我刚打开厨房门的一瞬间,一只黑色的影子“咻”地一下从我眼前闪过。“啊!那是什么怪物啊”。我的尖叫声引来了妈妈的注意,她飞快地跑到我身边,喘着气说:“什么东西?在哪里?”我战战兢兢地指着在那个黑色的小家伙害怕地说:“就,就,就在那里。”“哇!好大一只蟑螂啊!”妈妈的大声叫喊,估计让蟑螂引起了警觉,它身手敏捷地爬到了客厅的窗台上,并有向上爬的趋势。
“快,快拿杀虫剂过来。”妈妈向爸爸发出了求救信号,就在这时候,小强的两只触角左右动了一下,好像在向我们宣战,又仿佛在说:“来啊,来啊,你们打不倒我的,我是打不死的小强!”就在这时,爸爸以火箭般的速度拿着杀虫剂跑过来了,他拿起杀虫剂直接向小强开战,喷射出几股刺鼻的液体。小强也不敢示弱加足马力,以半飞的状态在窗户上乱窜。
这剧情演变的贼快,说时迟那时快只见妈妈拿着一只拖鞋瞄准后奋力向小强拍去。“啪”的一声后,小强已经身负严重的内伤,重重地摔在了瓷砖上。这时候,爸爸又补了一脚,我心里默默地想:“小强啊,这回你肯定惨死在我爸爸的脚下了。”
小强的命运就这样结束了,我也从惊慌之中回过神来,赶紧跟妈妈一起把家里角角落落打扫一遍,让其他的小强无容身之处,这样我也不会再见到这些“不速之客”了。