算是一下子了解到为什么自己眼睛会感觉有些干涩的原因了。这几天早上起来的时候,眼睛都会觉得很干,有发紧。自己也认为说应该是这段时间是不是过度用眼,并不是仅仅有时候看电视,而是因为这段时间用手机学习网络课程,时间会比较久。
当时只是肯定就是有手机的这一方面原因。
但是这两天才发觉说其实还有个原因,就是这段时间我因为要学习,手机的电量用的比较快。所以我翻出了另一台比较老旧的以前的手机,就是当我一台手机在充电的时候,这台手机可以用来学习。
然而毕竟是以前比较久的版本,他的屏幕光线之类的偶尔看一看,还好,看的久的话,可能光线对眼睛的一种刺激,当时没感觉。
当我这两天用那台手机去处理事情时,会发现处理完事情之后,眼睛移开去看别的地方,有种更为更为明显的酸涩。
所以说凡事要学会从中去找出原因,才能更好去解决。
当我的明白是那台手机的屏幕的亮度,会导致我的眼睛有酸涩感,我就把它更多的利用在作为听书听课的方面,可以让来节省我原来的手机电量。
所以不要盲目的一杆子打翻所有的,对于自己觉得还不是很了解的问题,不要一下否有。
每样东西都有它的价值,只要你懂得发现,只要你懂得去善于利用它!