欣赏生活作文
欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城、四海枯竭、丛山荒芜。 ——题记
生活如诗,因为你用欣赏的口吻去诵读;生活如画,因为你用欣赏的眼光去打量;生活如酒,因为你用欣赏的口味去品尝。生活之所以美好,是因为存在懂得欣赏的人!
欣赏眼光发现美
罗丹曾经这样说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。” 街道上默默无闻的清洁工,教坛上认真讲课的教师们,医疗室里小心翼翼的白衣天使,花园里辛勤培育的园丁,他们都是生活中一道亮丽的风景线。你用欣赏的眼光看,你会发现,他们的心灵深处,藏着一颗火红的善心。用欣赏生活中的真善美!
欣赏带来自信
毫无疑问,人人都渴望得到他人的欣赏与赞美。这是为什么呢?因为别人的欣赏是对自己的肯定。然而他人的欣赏,带给自己充足的信心,然后,取得成功。 当一个人陷入自卑的漩涡,萎靡不振的时候,她的老师对她说了一句话:“金无足赤,人无完人,记住每个人都是独一无二的,都有自己的优点和缺点。”就这么简单的一句话,使她重拾信心,鼓足勇气,迈着大步朝成功大道走去……
敢于欣赏自己的不足
有的人,面对自己的缺点和不足,产生自卑心理,自暴自弃,灰心丧气,一蹶不振;而有的人,懂得“欣赏”自己的不足,努力改正,从此与这些缺点说“Good bye”。 欣赏是一种给予,一种沟通与理解,一种信任与祝福,让我们用欣赏酿造生活吧!