木森林心情糟糕透了。
自从上次校长开会明确的批评他,并且长得工资又最低,这让他无法忍受。他并不在乎工资多一点少一点,这让他失去了自己的自尊——他一直觉得自己高人一头,有些真本事。这也让他失去了生活的方向---他喜欢教学,可现实不能让他安心教学。他心里愤怒到了极点,眉头紧皱,脸阴沉沉的,简直想杀人。但他什么也做不出来,这个心胸狭窄而能力低下的人,只会在内心里生闷气。任何人对他的心情并不在意,只有一个办公室的梅子和小丽问了一句:老木这两天不高兴啊。他没回答,此时他觉得每个人都在嘲笑他,看不起他。他甚至把每个人当成仇敌。
是离开还是在这里干下去?他内心问。但理智告诉他不能调走,上次好不容易托人调来,现在又托人实在不好意思。再说,他不太为人处世,再托上次的关系也未必能办成。他像热锅里的蚂蚁,坐立不安,想逃又无路,痛苦极了。
一向和他无话不谈的方导也似乎疏远了他,这让他更伤心。而丁完简直视之如无物,轻蔑的神态真的把他当成了蚂蚁,甲全则冷若冰霜。木森林浑身无力,这才知道谁是老大,谁是老二。他像一只受伤的绵羊,默默的孤独的看着自己的伤口,连叫的力气和胆量都没有。
每当半夜,他都醒来,披衣做起,痛苦的咀嚼着自己的痛苦。
过了一两个月,他慢慢意识到在人屋檐下,不得不低下他那颗孤傲的心。