欣赏生活作文
是什么,让我们看到世界美丽?是什么,让我们看到他人的品德高尚?是什么,让我们感受到社会的温馨?是欣赏,让生活更美好。
欣赏美景,让生活更美好。沿着那条清澈的小溪,去追寻自然地足迹。坐在那块岩石上,看着风儿吹起柳树的长发,闻着花儿散发的阵阵香气,听着鸟儿在快乐的歌唱,感受空气中弥漫着无尽的愉快。就让我一直陶醉在自然的艳丽风光中,感受生活的美好。
欣赏朋友,让生活更美好。一个人坐在教室里,看着那张满目疮痍的试卷,有一种想哭的冲动,不知道回家如何面对父母。突然,背后传来“喂——”的一声,冷不丁吓我一跳,我回头一看,是他。“干嘛,吓我一跳,我正烦着呢,别捣乱!”他瞥见桌上的试卷,顿时明白了一切,对我说:“瞧你那点儿出息,不就一次考试失利吗!你用得着这么无精打采、愁眉苦脸的?相信自己,一定能考好,我支持你!”我看了看他,会心的笑。于是,教室里传来了阵阵欢笑。就让我一直沉醉在这笑声中,感受生活的美好。
欣赏社会,让生活更美好。繁忙的街道上,人来人往,大家都忙于自己的事,无心与周围的人笑谈。突然,一位老太太倒下去了,旁边的人立马靠上前去,周围的人也聚了过来。“怎么了?”“不知道。”“是不是什么突发病?”“快打120。”于是,好几个人同时掏出手机打120,见周围人越来越多,几个小伙七手八脚地把老太太抬到了路边,周围的居民听说后搬来了椅子,扶老太太坐好。正当到焦急万分却又束手无策的时候,救护车来了,大家看着救护车离去后,又纷纷离开了。目睹了这一切,我觉得整个世界都充斥着一股暖流。就让我一直沉浸在这股暖流里,感受生活的美好。
让我们学会欣赏,欣赏这个世界,你会发现,自然是如此美妙,他人是如此高尚,社会是如此温馨,生活是如此美好。