欣赏生活作文
欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;是饥饿里的一块面包;也是夏日里的一片浓荫。
我在城市过惯了那山车马龙、灯光刺眼的生活。听过了那震耳欲聋的叫响,看过那不完明的行力,也闻过那汽车刺鼻的尾气。我习惯了繁忙的学校生活;做惯了那叠成小山的作业;听惯了那无聊的演讲。在城市我看过种在漂亮花瓶里娇嫩的鲜花,养过游在精致鱼缸里的五彩的小鱼,喂过躺在温暖木屑中的苍鼠。
来到了乡村,我看到的是自然、和谐的乡村风景和朴素、充实的乡村生活,闻到的是包着草木的清香和鲜花的芬香的空气,听到的是小鸟“叽叽喳喳”的歌唱和青蛙“哇哇”的贺喜。早晨我听到的再也不是烦人的闹钟,而是那趾高气扬的公鸡,亮开嗓门,“喔喔”地叫,富有着生机把沉睡着的一天唤醒了。接着是小鸟“叽叽”地再次去催那懒虫,,至到大家都起床了,它们才停止歌唱,活像个负责的小保姆。
吃过早饭,再也不会听一大堆的作业等待着你我,而是清闹的一天。这清闹一天也不是玩具陪你我度过的。你我可以到丝绒和般的草地去玩耍,也可以去花丛中遨游。更可以去树丛中探险。我装备出去散步。我先来到绿色的草地上,那草柔而有弹性比公园里的蹦蹦床还要强,简直是个天然的运动场。过了一片绿草地又是一片花繁草茂的空地像一个大花园,非常漂亮。我在花丛中穿梭,不一会就像衣位被花丛迷住的仙女。树丛中到处都苍天大树,像一根根擎天柱,又像一位位勇猛善战的士兵,让人有一种小鸟依人的感觉。在树丛中走,我心情愉悦,感到无比的畅快。
晚上,我也没有去看那无聊的电视,而是在捉蟋蟀,玩游戏。我真欣赏这样的生活,乡村生活是我向往的生活。
让我匀的生活多一些欣赏,欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通和理解,一种信赖与祝福。