欣赏生活作文
学会欣赏,美,何处不在?
——题记
“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”法国雕塑家罗丹曾言道。
生活,从不缺少美,而是缺少欣赏与发现。善于欣赏,美,何处不在?
曾几何时,苦苦寻觅的美,其实一直伴你左右,穿梭在轮回的四季
身旁的灰尘,或许因为欣赏,幻变成漫天纷扬的雪花,随风飘洒,如梦般写意;潦草的字迹,或许因为欣赏,转变成飘逸的笔墨,超然脱俗,千百年来,傲然于世;无力的枯草,或许因为欣赏,幻变成纷扬的舞裙,迸发翠绿的生机,盎然复苏,在无垠大地上独自曳舞。;悠长的蝉鸣,或许因为欣赏,变成一首充满热情的夏日之歌,歌颂夏日的美丽与激情,享受五月的惬意;荒林的老树,或许因为欣赏,那千篇一律的年轮,幻变成一卷卷厚重的历史,阵阵风尘的气息狂散开来,独述着不为人知的历史;发黄的日记,或许因为欣赏,一页页薄纸成了一生的回顾,一段段回忆,一次次思念,还有,角落里的那一句温存,闯入了心田的禁区,唤醒了尘封的过去;孤寂的雨,或许因为欣赏,那天的蔚蓝,云的净白,松的苍凉,图的绛红,随着静静的雨声,浅唱着挖空你的思绪,道出你的惆怅,注释你的困惑,勾画你的想象。太多心思太多情愫,太多哀怨,太多惆怅,太多太多无人问津,只能在细雨纷飞中将它们逐一放飞;残缺的皓月,或许因为欣赏,变成从古到今,无数诗人美好情思的寄托与传述者,更或许,月,只为履行那不为人知的古老约定;凌乱的落叶,或许因为欣赏,宛如自然的示范者,代表生命,向我们灌输无尽轮回的生命奥义所在;纷落的花瓣,或许因为欣赏,演绎着“夜来风雨声,花落知多少”的无奈,承载着无数古今骚人的情感,如花香般久久不散。立于树下,任由雨般的残朵,洒在身上,躬身拾起,嗅着那沁人的陶醉的花香,诗意兴起,取笔墨,行云流水间笔墨飞舞:千百春秋过,孤芳独自赏。前时花已陌,情愫何以偿?撒开手,任由那纸,随风而去,希望,它会飘到远方,虚妄,它会飘到日夜萦绕的你手中……
学会欣赏,美,何处不在?
生活之美,不正是这样得到的吗?