我的美好生活作文
“咚咚锵,咚咚锵!”喜庆祥和的春节又到啦!我们兴高采烈地来到外婆家拜年。
一进屋子,我就瞅见了外婆的新手机。“外婆,您又换新手机啦?”我问道。外婆眉开眼笑地说:“你妈妈给我买的华为最新型号手机,可贵啦!但是质量确实不错,屏幕很大,最重要的是拍照效果非常好,给你看看我做的电子相册。”我看着外婆做的精美相册不禁赞叹道:“外婆,你怎么这么时髦,连电子相册都会做?”外婆笑呵呵地说:“我在图书馆学的。现在区里的图书馆定期会给老年人开设一些课程,我们在那里学到了很多新知识,新技能,慢慢追上年轻人的步伐啦。”
我翻看着外婆的手机,里面有很多她跟亲戚朋友旅行时拍的照片。我说:“外婆,您去过的地方可真多啊!”外婆说:“是啊,云南、上海、杭州、北京……全国各地很多地方我们都走遍了。现在生活好了,我们有经济条件去看看外面的世界。我们几个朋友约好下个月去欧洲玩呢。”我羡慕地说:“外婆,你们老年人的生活真是丰富多彩啊!”在一旁的外公也说:“现在村里有分红,给我们买了医保、养老保险等等,现在生活无忧无虑的,日子过得挺滋润的。走过那么多的地方,哪里都没有中国好。”外公外婆满脸的幸福和满足。
外婆把手机上的支付宝给我看,她自豪地说:“我现在也会用支付宝了。现在去市场买菜,只要拿一部手机就行,还可以在手机上交水电费。真是一机在手,生活无忧。你妈妈还给我开通了4G网络,我可以用手机看视频,看新闻,看书,不用老守在电视旁。”在一旁的妈妈说:“明年再给你开通5G,网速就更快了。”
这就是外婆的美好生活,也是中国老百姓美好生活的真实写照。现在我们的国家繁荣富强,人民安居乐业,许多地方已经脱贫。我相信在国家的正确领导下,加上中国人民的勤劳和智慧,全面小康在不久的将来就会实现。