我的美好生活作文
生态环境是人类生存的保护伞,是所有生灵的栖息地和避风港。低碳节能是我们每个人为美好生活而勾画的蓝图,也是唤醒沉醉于眼前利益的人们的警笛声。
人不仅要学会索取,还要懂得饮水思源。自然给予了我们生存的空间,赋予了我们宝贵的财富,勾勒了美丽典雅的山河风光。历史的尘埃记忆着人类成长的脚印,岁月的年轮承载着人类发展的过程。在这漫长的开发与探索中,人类无处不依赖于那曾经容光焕发的地球母亲。学会感恩,是因为她的存在而显得意义无穷,价值无比。滴水之恩,当涌泉相报!
二十一世纪,人们已经严肃而清晰的认识到生态环境的重要价值和意义。虽然说人类的历史功勋显著而辉煌,但是随着时间车轮向前推移,自然环境的承载能力饱和,我们将会为此而付出应有的代价。我们要想继续生存发展下去,要想生活的更加美好,就必须从这一刻开始另辟蹊径,果断抉择,走一条低能耗、低污染、低排放的低碳节能的曲折小道。
低碳节能,它是一个与时俱进的时代产物,是一个人类共鸣的响亮口号,是一条携手共建的坚固绿墙,是人类在新时代的智慧结晶。低碳,它符合人类生存与发展的需求,符合自然客观规律的法则。低碳节能,驱走了丑恶,唤醒了良知;洗涤了“黑气”,留下了蓝天;赶跑了污染,迎来了洁净。低碳生活,意味着人类的觉醒,人类意识的进化和完善。这是新时代建设和谐社会、健康家园的一小步而已,因此我们的任务是任重而道远的;这也是建设环境友好型社会的客观要求。