我的美好生活作文
我们所生活的城市里,“共享资源”似一条看不见的线,把无数人连接在一起。即使我们素不相识,即使我们未曾谋面,我们也完成了一场繁花盛开的奇迹。
“共享”需要的是人与人之间的信任,还记得共享单车刚开始流行的那几天,许多人表示这为上班族带来了诸多便利,但还有不少人刻意地去毁坏单车或仅供自己使用。这样的做法,已远远偏离“共享”两字。
我曾看到一个匆匆的行人,骑完单车后随意地将车仍向草丛,让单车倒在草地上不管不顾。
最令我气愤的一个事件便是,许多协管员竟将原来在路边放得整整齐齐的共享单车仍到一辆大货车上。大货车带着原本应供行人使用的共享单车一路扬长而去,留下一团黑色的烟雾,笼在我的心上。我咬着唇,不知说什么好,亲眼见到这种事,有种哀伤淡淡点缀着天空。爸爸说,看来是没打好招呼。
雨,洋洋洒洒地落了下来,是因为太沉,云承受不住了。那么,难道“共享”就可以承受这种浪费?
就像黑夜也有光明一样,世上从不缺乏正义之人。在上学途中,我意外地发现,昨晚还凌乱的车堆,第二日清晨便已排放整齐。新闻中也不止一次出现好心人免费修共享单车的事件。
所以,匆匆的路人,可否慢下你的脚步,在街角将车停放好,以维持“共享”的意义。只是简单的几个动作,多走几步路,到指定的停车点停放,让单车等待下一个人的使用。你为下一个人的便利而努力,下一个人也会这么做,下下个人也如此……
社会上有千奇百怪的人,有职业各异的人。他可能坐着你曾坐过的座椅,你可能骑着他曾骑过的车。社会的正能量正层层叠叠地展开,上一刻你帮助的人,下一刻就可能来帮助你。这样的帮助,何乐而不为?
当然,我也骑过共享单车,风吹在脸上,阳光的味道伴着风飘。停下车,一切都是刚刚好。
试着再起骑一次共享单车吧,怀着感谢他人与帮助他人的心,便会发现:我们共享的不是车,是生活。