我的美好生活作文
我向往的美好生活是那种小桥流水,清风吹拂般的田园生活。
田园生活总是与轻松惬意这两个词联系在一起,清晨阳光出来了,我也就伸着懒腰起床了。接下来一天的生活很简单,简单到都能一下子见到西下的夕阳。傍晚的田园,随着阳光渐渐隐去,万物都归于平静,似乎都到了该休息的时刻了。
随着天边的光渐渐的消失,寂静的夜空带着满天的繁星出现了。乡村里的灯光零零星星的,好像是怕盖去了夜空的星芒。在这样的生活里,我最喜欢的就是晚上。我们能一边听着流水潺潺的声音,一边仰望着星空,去探寻星空里那最亮的一颗星。
尤其是夏日里,夏夜的清风最为舒适宜人。夏日的晚上,乡村里很多的人都会聚在一起,大家搬着各家的椅子坐在了乡村里视野最开阔的平地上。只要人们围坐在一起,那么势必少不了一番闲谈。相邻们之间的闲谈说得大都是家常,人们说着外地人听不懂的地方语言,说到好笑处便哈哈的大笑了起来。氛围一片融洽,气氛也十足的喜悦。
美好的生活是什么样的?每个人的心里都会有自己的定义,有人会如我一般喜欢田园生活,有人也会喜欢紧张的城市生活,美好一词每个人的心里也都着不同的定义。向往的美好生活,也无非就是追求我们内心里最舒适的一种生活状态。我向往的美好生活,也不过是想追求内心里的那一份宁静。
第二天又如期来临了,泉水叮咚,鸟鸣欢彻,炊烟袅袅,这美丽的一幕,只让人瞧着内心里都会是一片宁静。这是我喜欢的景象,这里也是内心里一直追寻的地方。
那么,你向往的美好生活是什么样的?