我的美好生活作文
骄奢的太阳,高不可测,照亮了世间;粗长的枝干,繁花满袖,隐蔽了人们;广阔的天空,多姿多彩,使我的生活美好。
天空,是那样美好。鸟儿为了接近她,愈飞愈高;大树为了接近她,笔直向上;我为了接近她,抬头向上。他的美丽,使我睁大了双眼,展开了双臂。我想拥抱他。
夜空,天际愈发幽蓝,没有繁星点点,没有皎月如盆。半牙明月悬于幽空,慢慢走来,路边的灯晕染了半边的天,暖暖的,黄蓝交辉,不真实。这样的夜晚,我没有听见夜莺的鸣叫,我没有闻到冷凝的幽香,不知远方是否有人与我一样,仰望幽空,心系明月。是否有人与我一样,漫步于那心海湖边,凝视那湖面上蒸腾起的缕缕白雾,它是否会成为蓝天上的一朵白云,淡淡的,薄薄的。我不曾知道。但我知道,湛蓝的苍穹,附和上几朵白云,一定是副绝妙的画面。
正午,天空漆蓝无边,中空好似一个旋涡,丝丝白云围绕一圈,画出平滑的曲线。天的中间好像在向上陷,四边在向下凸。远处,几朵白云在悠哉悠哉,缓缓移动,欣赏这周边的风景。我依在湖边漫游,看那池塘,几分萧条,几分悲哀。荷花的枝干已枯,有几处莲藕在无力的下垂,残枝横七竖八插在池塘里,然而那天却那样柔和,有着让人拥抱的冲动。我看天,看池塘,便钟情于那样的天。我情不自禁展开了臂膀,闭住了双眸,感受着自然的气息,享受着自然的滋润。我想将他收入眼中,我用手抱住了眼前,我好像抱住了天!
傍晚,天朦朦胧胧,我看到的天,是莹空的,那样的灵动,好像蓝色的果冻,又好像中间有几粒结晶。有时候我甚至觉得蓝天的深邃是为我准备的。我想拥抱他,我更想亲吻她。我笑,笑她们竟不为这样的美惊奇,不为这样的美赞叹,我忧,忧他们没有发现这样美的自然。
金色的光辉洒向了世间,苍郁的繁叶隐蔽了人们,深邃的蓝天美好了我的生活。