我的美好生活作文
清晨,阳光明媚,一只只小麻雀在河边的大树上“吱吱吱”地叫着,新鲜的空气中带着一股淡淡的花香。
我走下楼,看见外公、外婆已经在院子里干活了。
吃过早饭,我拉着外公去河里抓鱼。外公和我便拿着桶到村子前的一条小河边,河水清澈见底,时不时可以看到一些小鱼小虾,在小河旁的草丛中还有小青蛙跳出来呢!
我卷起袖子站在小河最浅的地方,看到小鱼小虾在水中游来游去,我伸手就去抓,但是手中却空无一条。外公笑着说:“空手抓鱼,你能有这技术?我们筑个堤,下个鱼网,把水刮走,鱼儿就乖乖地进网了。”外公铁锹一挥,一条坚固的堤坝已经打成,他把堤坝开一个缺口,放上鱼网,随着水渐渐变少,鱼儿开始欢蹦乱跳。外公开始抓鱼了,真是“一抓准”啊。外公将抓到的鱼准确地扔进我提着的桶里。随后,我也跑到外公那里去抓,在泥水中追赶鱼儿。“嘎嘎嘎”河面传来了鸭叫声,我的心又飞到了鸭子身上,跑着跳着去追鸭子了。
下午,外公要去放牛了,我便跟着外公一起去山中一片草地上。只见草地中出现两头黄牛,一只大的,一只小的。这时那只小牛朝着我走了过来,我开始还有点害怕,慢慢地往后退。但它看了看我,就跑到了大牛边上。我也跑到了外公身边,外公笑着说:“你要不要坐在牛背上?”我有点紧张,但还是在好奇心驱使下点了点头。外公把我抱在了老黄牛的背上,听着牛脖子上铃铛的响声,小溪的流水声,鸟儿的歌唱声,我仿佛生活在一个童话世界里。
我们离开山时,已是黄昏。路过一大片田野,看到好多蜻蜓飞来飞去,我便跟在这些“小飞机”后面追,想象自己已飞到了天边。
和外公在一起的时光,真好!