我的美好生活作文
坐在明亮的教室里,那里有高科技班班通,空调,这是一个十分优异的学习环境,这时,让我想起小时候……
小时候,没学知识时,不知道甚么是美好,什么是生活,奶奶那个年代是怎样的,我都十分好奇,问题多极了!我长大后,努力寻找答案,现在,我明白了生活。生活就像一幅画,多姿多彩;生活就像走路,总有被绊到的时候;生活就像一个战场,因为人生是搏斗的一生;生活就像……美好就是在帮助别人后,别人说的一声谢谢;美好就是为父母着想后父母的一个惬意的微笑;美好就是好好学习,天天向上!
奶奶在我小时候给我讲“那时,社会十分的腐败和落后,人民生活十分疾苦。当时没有什么好吃的东西,只能吃一些富人家的剩菜剩饭,有时候,还空着肚子,那时没水喝,只能喝一些雨水,当时没有好衣服穿,用破布做衣服,衣服烂时,一个补丁接一个补丁,有时下雨屋顶还滴滴答答的漏着水,当时,每月工资只有二三十块钱,你们这一代好有福,出生在这么好,这么先进的年代。”是呀,现在的房子十分坚固、美丽,吃大鱼大肉,穿的也越来越好,越来越时尚。家里有小汽车的人家越来越多,一出去,都开着车,怪舒服呢!我们的学习条件和学习环境都十分的舒适,这些都少不了共产党叔叔、阿姨们抛头颅、洒热血换来的生活,多么美好呀!每天高高兴兴去,快快乐乐回家来,可以交许许多多的好朋友,和老师一起学知识,这是多么开心的一件事呀,除此之外,还有许许多多的可爱的小动物和新奇的植物,他们和我们一同组成美丽的世界,是我们的好伙伴!
每当清晨第一丝阳光摄入我家窗户时,窗外的小鸟如同闹铃,唧唧喳喳的唱着歌,我知道,这意味着新的一天到来了,重新精神抖擞的度过。
我们一定要珍惜眼前的一切,珍惜这来之不易的美好生活,和大家一起生活,一起探索,一起成长!