我的美好生活作文
告别了童年的美好时光,我跨入了初中,在进入初中的第一天,我就因为入学考试成绩优异而被任命为大队委,我心里十分高兴,因为这是我初中的一个良好开端。
第一次大队委开会时,是在国旗下,主席台前。我十分紧张,环顾一周后,我发现有好多陌生面孔上也有着相同表情,于是我释然了。这时一位身材高挑、面容严肃冷峻的女老师快步走来,她告诉了我们下午的安排事宜并宣布我们就是——大队委了。之后的两年来,我们这些大队委共同解决了一件又一件事,例如:爱心义卖活动,看望工读学校学生,清明节扫墓,14岁生日……风风雨雨我们一起走过,我们成了无话不谈的知心朋友。
转眼一个学期将要过去,期末考试即将来临,作业、试卷越来越多,甚至可以说光作业就压得我喘不过气来,在学校写,在家写;在课上写,在课下写;在白天写,在晚上写……。虽然很苦,但你要学会苦中寻乐,感受学习生活的美好。当你多日后再回首期末考出的好成绩,想到自己曾经付出过,感受过奋斗的美好,那将是你一生中最宝贵的经历……
我至今仍然记得小学时的操场:用石头铺成,上面布满灰尘,一跑起来灰雾漫天飞扬;只有半个篮球场,仅有一个篮筐,我们一般打不上球,因为高年级霸占着场地……
但是来到初中后,发现与小学的操场不可同日而语。篮球场有很多,我是一个十分热爱打篮球的人,有场地的我就像如鱼得水,每天都要去打一会儿,我觉得初中的生活确实十分美好。
窗外的知了还在叫着,转眼已到了初三,记得初一时,我们还是什么都不懂的小孩子,认为初三无比遥远,但时间就是这么快,不知不觉间已到了毕业班,马上就面临着毕业离开,无法享受那么多美好的事物了。
生活就是这样,有得到的,也有失去的。来了,要学会享受它;走了,要学会感恩它,学会放下。
热爱初中生活,每一天,无论酸甜苦辣,都是青春,都是美好。