生活的情趣作文
乡村,是一个生机勃勃的地方;乡村,是一个充满快乐的地方;乡村,是一个诱惑人心的地方。5岁那年夏天,我在乡村度过了一个充实而又有趣的暑假。
乡村的夏日风景独美。天,是那么的蓝、云是那么的白,空气是那么的新鲜。一望无际的田野上,绿油油的稻子一大片一大片的,风儿吹过的时候,就会荡起阵阵绿波。我带着心爱的小花狗,在田野上飞奔,让风从耳边“呼呼”吹过,接着到鱼塘边看大人们钓鱼,分享他们收获的快乐,再和小狗一起坐在一颗大榕树下,听知了鸣叫,看蝴蝶翻飞……我还在树下挖了个洞,放进几片树叶,心中许个愿望,把它们永远地埋葬在地底,留下永恒的回忆。
黄昏,太阳渐渐西沉,彩霞印红了天空,也印红了田野、池塘、印红了整个村头的地里,帮姥姥挎起菜篮子,扛起小锄头,喊着劳动号子,与她老人家有说有笑地满载而归。
天渐渐黑了,我端出一张小板凳,在偌大的庭院里静静地坐着。我抬起头,仰望星空,只见繁星布满了天空,似乎织成了一张晶莹的网,把所有的神话与传说都网在了里面,等着我们去捕捞。忽然,几只调皮的萤火虫飞了过来,在我的眼前转来转去。看着满天的星星和欢快飞舞的萤火虫,我的情绪也随着它们渐渐飞远……
啊!乡村,多么神奇美妙的胜地;乡村你让我的童年生活多姿多彩!