生活的情趣作文
从午睡中醒来,发现天空又被染上了浓郁的黄色,云彩都已经成了若隐若现的状态,又是一个万里无日的日子。面对着如此差的天气,我依然踏上了去兴趣班的路程。
一出小区大门,大风就开始接踵而至。尘土被风刮起,然后随风飘扬,刮到人们的脸上。既有风的寒冷,也有尘土刮到脸上的刺痛感。我忽然觉得我好像一个被这些风“追捧”的对象,但他们的“追捧”反而使人更加难受。我捂起脸,顶着巨大的风力,闯了过去。
闯过了大风后,我又欣赏了一场别样的舞蹈比赛。路两旁的行道树分成了两组不同的队伍,展开了一场舞蹈比赛。“光杆树木”队随着微风摇摆着,跳了一曲温婉的华尔兹。“常绿树木”队也毫不示弱,随着大风的伴奏,跳了一支欢快的迪斯科。但是因为没有人看,所以它们跳了一会便安静了下来。
人们都在踏上回家的路,只有极少一部分人还像我一样在从家往外走。平时安安静静的大松树也开始摆动自己的身体,一边做着“温馨提示”催促人们赶快回家,一边为人们指明路标。人们也许看到了,也许没看到,但都在不约而同地急促地走着。
终于,下雨了。
我也踏上了回家的路。在路上,充满情趣的事物不断进入我的眼睛。人们撑起的雨伞像一朵朵鲜花一样不断的流动;小小的雨滴落入水中,用自己的身体画出一个又一个美丽的同心圆;树上的黄叶被雨水浸润以后散发出金色的光彩……美好的事物很多,但这需要一双会发现的眼睛。