生活的情趣作文
朋友们,今天我要向你们介绍我的朋友“黑豆”。一瞬间忽然想起小时候。我家的“黑豆”的“汪汪”的叫声,陪伴我度过了每一个童稚与纯真的日子。
“黑豆”是一只可爱、温顺的小狗。它全身都黑油油的,只有肚子有一些雪白的毛。在它的脑袋上顶着两只大大的耳朵。平时那两只耳朵总是贴在脑袋上,只要周围稍有动静,它那两只大耳朵就立刻竖起来,仔细听着。还有它那两只圆溜溜的大眼睛,黑色的眼皮一张一合,样子可爱极了。
记得有一次,我和爸爸妈妈在客厅吃饭,它就蹲在门口。因为妈妈见它总是冲着它大喊大叫,它不敢踏进门半步,就只好蹲在门口。它那两只大眼睛直勾勾盯着我们,好像在向我们乞讨。如果有人不注意,将饭菜掉地上,它就会箭一般地跑向饭菜那里把饭菜叼走,然后又蹲在门口。妈妈一贯是在我们吃饭后才给它喂食。人常说“狗不嫌家贫”。无论妈妈给它喂什么,它都毫无怨言地吃得一干二净。当它犯错误的时候,妈妈就朝它大喊大叫,它就无奈的耷拉着脑袋离开了。
它总是蹲在大门口,每当我放学回家,快到家时,就远远地看见它飞快地向我跑来,好像是来欢迎我。到家门口时,我从自行车上下来,它就把前爪搭在我的腿上。
我常逗它玩,它就四脚朝天的躺在地上,翻过来翻过去,好像在对我撒娇。
它是我生活中的调味剂。我与它之间的“友谊”表现在我生活中的点点滴滴。我喜欢我家的“黑豆”。我更奢望,在湛蓝的天空中,能够有我家“黑豆”的身影。