国庆放假七天,这可乐坏了我们。游玩、逛商店、买衣服,简直太棒!为此,我精心设计了句口头禅:国庆七天乐无边,耶!
今天一大早,太阳公公正趴在窗口对我咪咪笑,我一个鲤鱼打挺起了床,下了地。猛然想起今天还要风玩一场哩!
中午,我跟随妈妈来到了奶奶家。叫上哥哥,溜之大吉了!
我们一起来到一个花草茂盛的地方。因为我们今天的计划,就是个古老而有趣的游戏----捕捉昆虫!
这儿是个昆虫的栖息地,应该会有不少……咦,这个小东西是谁?啊哈!这是只紫蝴蝶!在别的地方很少见,它可是蝴蝶中的佼佼者。我高兴的过了头,心里想,反正它是我的了,多观察一会儿有何妨?这次,我看清楚了,它的颜色还不完全是紫的。还有黑黄相间的斑点缀着呢!像是穿了件花衣裳,真美啊!在阳光的照耀下,翅膀扑扇扑扇的,可精神啦!我陶醉在它的娇美中……
等我苏醒过来,太阳已经收起了刺眼的光芒,露出个红红的害羞的大姑娘的脸,留下了一圈柔和的光晕。那万里晴空本来还是淡蓝色的,而现在却越来越红,越来越浓,像是大自然这位画家拿着红画笔在一层一层的加深……
不知何时,我的紫蝴蝶不翼而飞了。不过,闻着这阵阵的花草香,我感到了阵阵的惬意,体会到了一股浓浓的乡村风情……