生活的情趣作文
生活中的情趣无处不在,也无时无刻不在影响着我们的情绪。原来,它离我们这么近,这么近。
散步
“饭后走一走,长活九十九。”此时,妈妈正在耐心地劝导我。“吃过饭之后,散步有利于消化食物。”经不住妈妈的软磨硬泡,心中带着无限的不舍,离开了我最爱的电视,一步一回头地走出了大门。
走到半路时,妈妈见我愁眉苦脸,便拿出手机打开了我最爱听的歌。不知不觉,我感觉腿轻松了许多,心情好了不少。回到家中,觉得有一种酣畅淋漓的感觉,挺舒服的。
自此,我不由得喜欢上了散步,它也成了我生活中的一个情趣。
做题
爸爸的生活情趣莫过于做题,有时发现一道难题便绞尽脑汁来思考,有时还会叫上我。我心想:我才不去呢,浪费我的时间。可爸爸认为:不挑战难题,怎么能提高成绩呢?
时间一分一秒地流逝,虽然我最初反对,可是当我做出那道题时,心中的喜悦冲刷了之前可笑的想法。此时,我才体会到诗人“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”的欣喜。
从此,我也迷上了做难题。
浇花
“不能给它浇开水,它会把它烫死的。”,看我要将水壶里的水倒向花盆,奶奶连忙阻止我,“还是让我来吧。”见周围一盆盆花都昂首挺胸,似在倾诉对我的不满,我不禁放下了水壶。
被奶奶浇过的花儿绽放出鲜艳的花朵,几朵含苞欲放。看着奶奶的悉心照料的成果,我心中也有了些许快乐。这,是奶奶生活中最重要的情趣。
回首生活中的点点滴滴。原来,这些不经意的快乐,才是我生活中真正的情趣。