我想,每个人的心底都有一份可以穿透心灵的感情。我,也是如此。从小就喜欢音乐的我和音乐结下了不解之缘。
我读幼儿园大班那年,爸爸妈妈给我报了个小提琴班。小提琴其实是比较难的乐器,它不像钢琴,电子琴或管乐,有键盘或按键,小提琴的音准完全靠演奏者灵敏的耳朵和手指的感觉;在初学阶段,学习小提琴是一种枯燥无味的“运动”。我从学持琴到认五线谱,从练习音阶到拉出完整的曲子,还真的很不容易。我也曾想过要放弃,但妈妈一直鼓励我:“做事要努力,只要持之以恒,坚持不懈,总会成功。”就这样,我一直坚持下来。我也暗暗下决心,一定要把小提琴学好。后来,我逐渐体会到了基本功打下的扎实的基础所带来的巨大收获。对它怀有一种深深的依恋了。每天坚持45分钟练琴,每天一放学,我便会来到小提琴架前,拿起我心爱的小提琴,从音阶、练习曲,再到乐曲,完完整整毫不松懈的练。我会因老师的一次表扬而快乐无比,我会为自己又学会了一支新的曲子而感到快乐无比;正是每天如此的刻苦练习,我的演奏技术日渐提高,五年级在大队委竞选之才艺展示中我一曲优美抒情的《每当我走过老师窗前》拉完,台下响起了雷鸣般的掌声,这给了我极大地鼓舞。我成功连任大队委。从此,我更加深爱这伴我多年的小提琴。
小提琴,你是一种力量,一种信念,一种爱恋。离不开你。指尖上的追梦之旅,向我的目标前进!今后我想成为一名教师,让更多的人爱上小提琴,学好小提琴。