生活的情趣作文
冬日的西苑公园,虽然没有春天的柔风、夏天的喧闹、秋天的丰盛,但它却有着另一番情趣。
进了西苑公园,寒风与我撞了个满怀。草坪上,小草已经没有了夏日的绿,而是披上了一层戎装。落叶看小草寂寞,像飞舞的黄蝴蝶纷纷落下来陪在它的身边。远远望去,警示牌上写着“青青的草,怕您的脚”,在人们的保护下,小草必将变得生机勃勃。
西苑公园的假山是一个很吸引人的地方。以往,来假山游玩的人络绎不绝,人们喜欢爬上山顶眺望远处的风景,现在来的人就寥寥无几了。我独自爬上假山,来到凉亭,只见几根粗壮的红柱子支撑起整个凉亭,金黄色的瓦整齐地排列着,满满的古风韵味。远远望去,凉亭像一把与众不同的大伞,直直地立在那里。坐下来抬头一看,啊,上面居然刻着精美的图案,真是巧夺天工。
西苑公园的湖面更是一大奇观。漫步湖畔,微风拂过,湖水泛起了一条条像鱼鳞一样波纹,在阳光的照射下,湖面顿时波光粼粼,真是美不胜收,令人难忘。几片黄叶散落在湖面,随着荡漾的湖水,懒洋洋地晃动着身子。更有趣的是,有些落叶刚一落到湖面,就随风荡到了湖的中央,远远望去,俨然像一座桥,不由得让人联想到牛郎织女鹊桥相会的故事。
冬日的西苑公园真美呀,我爱这一幅幅美丽的画卷,更爱冬天西苑公园的美景。