我家院子里有很多梨树春天美丽的梨花竟相开放好看极了!有的将五片洁白的花瓣全展开了,露出了娇嫩的花蕊花蕊有白有红白的是雌蕊,红的是雄蕊;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,但看起来有点迫不及待……梨树先开花后长叶后来花儿变成了一个个可爱的梨宝宝它们像一个个听话的小娃娃,依偎在树妈妈身边。在树妈妈的精心照料下梨宝宝们长得很快到了盛夏时节,它们一个个成熟了!
太阳妈妈下班后,我牵着妈妈的手,兴奋地来到梨园,期望着摘几袋又大又甜的梨子,与朋友们一起分享。
可梨娃娃们好像就是和我捉迷藏,有些躲到树叶中如不仔细寻找还真的不容易发现。我费了好大劲才终于找到它们。当我满心欢喜把它们装进袋子时,一些乖巧梨娃娃们自觉地排好队伍,好像接受检阅的士兵一样整齐而调皮的梨娃娃们咕呱咕呱地滚了出来,像战场上的逃兵一样狼狈。
这时,妈妈手中早已摘了一大袋梨子,她看我这副筋疲力尽的样子,一边笑,一边教我摘梨要领。正当我学得起劲时,一位老奶奶也来摘梨了,她动作麻利,没过多久,她就摘了一大袋梨。老奶奶告诉我们,她孙女特别爱吃梨,知道我摘了这么新鲜美味的梨,她一定会笑得合不拢嘴。
到了月亮阿姨上班时分,我和妈妈各自拎着两袋梨子满载而归,一路上,我们迈着轻快的步子,唱着丰收的歌回到了温暖的家……