生活的情趣作文
今天一大早,就下起了小雪,我匆匆走进2008年的雪景中。
一出家门,我抬头仰望天空,雪花像一片片小花瓣絮絮地落下来。落在树叶上,给树叶穿上了一件雪白的外套;落在大地妈妈的怀抱中,给“妈妈”盖上了一床薄薄的“鹅毛毯”;落在人们身上,一抖擞,美丽的雪花就如蒲公英的羽毛般消失了。我伸出双手,努力地想捧住雪花,可是可爱的雪精灵们一碰到我那双温暖的手,便立即逃之夭夭,我的手心惟剩下一滴又一滴晶莹剔透的雪水。
雪越下越大,头上、身上、书包上,到处都有雪。咋一看,还真像个雪人哩!伙伴们在雪中忘我的翩翩起舞,我则在一旁默默享受着这幅蕴涵情趣的美景。过后,我也加入了他们的队伍,一起堆雪人、打雪仗,要知道,这些活动我只在书中略知一二,从未堆过雪人,从不知道堆雪人的真正滋味。有了这一次亲身体验,如今才明白雪带给孩子的真正乐趣是什么。
雪还是纷纷扬扬下着,坐在教室里的我心不在焉,不时朝后窗张望着,外面整一个白色世界。屋顶上、树上、公路上,白茫茫一片,好壮观哪!下课了,我迫不及待打开窗,跟其他同学一样,将手伸出窗外,试图抓住一片又一片的雪花。一阵冷风迎面吹来,夹杂着丝丝雪末儿,我的脸有点冰冰凉的感觉,但我觉着,有雪花陪伴的冬天并不“寒冷”!
啊!雪花!给孩子们带来情趣的雪花!你虽冷艳,但给我送来了“温暖”,给冬天增添了美丽!我赞美你,雪花!