生活的情趣作文
生活处处有情趣,让我喜爱,让我快乐。
春天,徐徐的春风,嫩绿的柳芽都让我快乐。伴着春天独有的芬芳,在田里寻找、探索,在大自然中不断地发现,一株漂亮的小花,一颗极鲜嫩的小草,都让人心生喜爱和欢乐。体会大自然中每一个小生命独有的情趣,何尝不是乐?
夏天,在凉风吹面的夜晚,对着星空密语,也让人遐想。在闪烁的繁星中,天蝎座在向你挥舞着大钳子招手;狮子座瞪着铜铃大眼观察你;天琴座用音乐为你奏它的故事;你也能看到银河两旁牛郞织女在坦露心声……每一个星座都有故事,对着天空,你的思想也能自由驰骋,体会天空的魅力,何尝不是乐?
生活中,音乐也是一种情趣。如果拉小提琴,在琴弓、琴弦的拉动中,擦出的火花能照亮你美好的回忆;如果演奏钢琴,在黑键与白键的交融、手指与琴键的触碰中,跳动的音符充满着你的感情;如果拨弄吉它,手指拨动着的琴弦在震颤,你的激情也在震颤,让你热血沸腾……每一种乐曲都能给你不同的感受,也都能给你不的感悟,这何尝不乐?
读书也能带给你不同的享受,在或明或暗的房间里,一手捧着书本,一手端着香茗,香气慢慢消融在那美妙的文字意境中,你的心情也会随着书中人物经历的变化而变化,当读到苦儿的悲惨境遇时,你会潸然泪下;当读到奥利弗获得应属于他的财产时,你会心花怒放;当读到好兵帅克的幽默语言时,你会拍案叫绝……书,能让你身临其境,能丰富情感、陶治情操、增长知识和见闻,它给人的收获,何尝不是情趣呢?
生活的乐不仅仅在于此,在我们的生活中,还有更多情趣等着你发现。正是因为有了这些情趣和发现情趣的眼睛,生活才会变得如此美妙。