生活的情趣作文
乡村,是个生机勃勃的地方;乡村,是个充满快乐的地方;乡村,是个诱惑人心的地方。今年暑假,我就在爷爷奶奶家又过了一个充实而又好玩的假期。
乡村的夏日美景独特。天,是那么的蓝;云,是那么的白;空气是那么的新鲜。一望无际的田野上,绿油油的水稻一大片一大片的,风儿吹过,荡起阵阵绿波。我带着好朋友,在田野上飞奔,风从耳边“呼呼”吹过;接着到鱼塘边,看到人们钓鱼,分享他们收获的快乐;在和好朋友一起坐在一棵大榕树下,听知了鸣唱,看蝴蝶飞舞……
天渐渐黑了,我搬出一张小板凳,在偌大的庭院里静静的坐着。我抬起头仰望星空,只见繁星布满了天空,似乎织成了一张晶莹的网。忽然,几只调皮的萤火虫飞了过来,在我的眼前转来转去。看着满天的星星和飞舞的萤火虫,我的心灵也随着他们越飞越远……
夜,渐渐深了,侧耳倾听,院旁边的小池塘里,传来青蛙欢快的歌声,仿佛在诉说夏夜的清凉;赞叹收获的开心,又仿佛在对我说:“你好,我们来交个朋友吧!”我快步走到池塘边时,青蛙们却害羞了,他们“扑通、扑通”的一个接着一个跳入池中,水花四溅。在星光的辉映下,水光变得斑斓起来,那景色真漂亮。这时爷爷跨着菜篮子,与别人有说有笑的满载而归了。
乡村多么神奇美丽的圣地;乡村,你让我的童年生活多姿多彩!我永远都不会忘记我在乡村度过的那段美好、让人怀念的时光。