生活的情趣作文
要说我家里最不缺的是什么,那就是多姿多彩的有趣生活了。
因为我有一个活泼、机灵、有着一颗不老童心的老爸,谁说五十多岁的人生活就只能是吃饭、睡觉、工作,我的老爸就截然不同。
上得了厅堂,下得了厨房,打的过小偷,斗得过流氓,拥有这几项技能的人无疑很少,但老爸就是其中的一员个。
老爸养了一盆铁树,下班回来的第一时间就去看他养的铁树,浇水、放鸡蛋壳,挪动到有太阳的地方,照顾得无微不至,所以铁树健康茁壮,铁树颜色绿的发亮。
养鱼种花是老爸的爱好,这些都可以接受,但是老爸还喜欢散步,说是散步,还不如说是长征呢!从联盟小区走到天鹅湖,再从天鹅湖走到公园,再返回来,走到公园时老爸还必须每一个角落和风景都看一遍,这才肯罢休,这一路谈何容易啊,对我来说那简直是一次取经之路啊!老爸却边走边对我赞叹这一道道风景,一圈走完后,我的腿和脚火辣辣的疼,他却若无其事。
老爸还是一位电子竞技高手呢,斗地主可是老爸的强项,他要当地主,农民就害怕,他要当农民,地主斗颤抖。“片甲不留”这是我给老爸起的昵称,谁知道他这么厉害,只要对手不走,老爸就会赢的对手一颗豆子都不剩。
单调僵硬的人生一点意思也没有,老爸就是悟明白了这一点,年龄并不能决定生活品质,他经常说选择自己喜欢的生活方式才能成就完美的人生。
哎,摊上这样一位老爸,我也只能是天天默默地给他点赞了!