学校生活作文
转眼间,我已是五年级的学生,五年的小学生活,有两件事让我至今记忆犹新。
读三年级时,我因为上课时没听懂,习题做得非常不好,十个题目就错了七个。老师一看到我做的作业,连忙来到我的座位旁,靠近我的耳朵小声说:“下课时来我办公室一趟。”我听到这句话,心情瞬间变得既低落,又害怕,生怕老师下次上课时会大声到教室点我的名字,批评我。我还怕老师会要我把每一个错题抄一百遍。
下课铃响了,我按照老师说的走向了办公室,心里非常不安,到了办公室,我看到老师手里拿着一个本子,心想:会不会真的要我把错题抄一百遍,我紧张地走了过去。
到了老师身旁,老师对我说:“我来跟你讲解这几道题。”讲解完,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,生怕老师叫我抄一百遍错题,没想到的是,老师只要我把错题再做一遍。我心里悬着的石头终于落了地,我被老师对我的关爱深深地打动了。
还有一次,上课时我不由得从口袋里掏出十元钱,当时,老师就在我身旁跟全班讲作业。老师的眼神向我看了一眼,我的心突然绷得紧紧地,老师从口袋里拿出一张纸和一支笔写了一段话,将纸条放到了我的桌子上,然后就走了。下课后我打开了那张纸条:“不要再带这么多钱来学校了,这次我原谅你。”我心里的紧张全都变成了感动。
虽然这都是一些不经意的小事,但对我来说却是人生的大事,因为从这些事中我领会了学习的道理、人生的道理。